cvetprint
?>

Моё отношение к клонированию сочинение

Литература

Ответы

Качкова1820
В последние десятилетия века происходило бурное развитие одной из интереснейших ветвей биологической науки - молекулярной генетики. Уже в начале 1970-х годов возникло новое направление генетики - генная инженерия. На основе ее методологии начали разрабатываться различного рода биотехнологии, создаваться генетически измененные организмы. Появилась возможность генной терапии некоторых заболеваний человека. К настоящему времени учеными сделано множество открытий в области клонировании животных из соматических клеток, которые успешно применяются на практике.Идея клонирования Homo sapiens ставит перед человечеством такие проблемы, с какими оно прежде не сталкивалось. Так развивается наука, что каждый ее новый шаг несет с собой не только новые, неведомые ранее возможности, но и новые опасности.Что же есть клонирование как таковое? В биологии - метод получения нескольких идентичных организмов путем бесполого (в том числе вегетативного) размножения, - говорит нам энциклопедия "Кругосвет". Именно так, на протяжении миллионов лет, размножаются в природе многие виды растений и некоторых животных. Однако сейчас термин "клонирование" обычно используется в более узком смысле и означает копирование клеток, генов, антител и даже многоклеточных организмов в лабораторных условиях. Появившиеся в результате бесполого размножения экземпляры по определению генетически одинаковы, однако и у них можно наблюдать наследственную изменчивость, обусловленную случайными мутациями или создаваемую искусственно лабораторными методами. Термин "клон" как таковой происходит от греческого слова "klon", что означает - веточка, побег, черенок, и имеет отношение, прежде всего, к вегетативному размножению. Клонирование растений черенками, почками или клубнями в сельском хозяйстве известно уже тысячи лет. При вегетативном размножении и при клонировании гены не распределяются по потомкам, как в случае полового размножения, а сохраняются в полном составе. Только у животных все происходит иначе. По мере роста клеток животных происходит их специализация, то есть клетки теряют реализовывать всю генетическую информацию, заложенную в ядре многих поколений.
Абдулганиева Сергей

В тексте Лебедева Н.И. поднимается проблема выбора литературы у современного читателя.

В наше время книжные магазины предлагают огромный выбор литературы: детективы, бестселлеры, романы и т.д. И от этого разнообразия теряешься, не знаешь, что стоит прочитать. Одни люди покупают книги в зависимости от настроения или желания "убить время". Этот выбор бездушный. Как правило, люди, которые читают книги бездумно, духовно бедны, с ними скучно общаться.

А есть люди, чей выбор зависит от нравственного облика и духовного мира. Такие люди выбирают книгу, близкую по духу, которую можно перечитывать несколько раз, и каждый раз открывать для себя новые "глубины" смысла.

Позиция автора в решении этой проблемы видна из его слов. "Так сделаем же всё, чтобы наши дети читали Пушкина".

Нельзя не согласиться с позицией автора. Классическая литература требует "не чувственного, а интеллектуального постижения". Читатель не только рисует образы героев в своём воображении, но и читает между строк, пытается понять всю глубину произведения.

Как прекрасен язык классической литературы! Как он мелодичен, тонок, чист! Например, стихотворение Ивана Бунина "Детство":

Чем жарче день, тем сладостней в бору

Дышать сухим смолистым ароматом.

И радостно мне было по утру

Бродить по этим солнечным палатам...
Как же мелодичен и прекрасен язык поэта! А смысл так глубок, что приходится снова и снова перечитывать это прекрасное стихотворение.

Но, к сожалению, не все люди осознают красоту классической литературы...

Выбор читателя зависит от его духовного мира, воспитания, нравственного облика. Жаль, что в современной литературе так мало хороших произведений и талантливых авторов, но всегда есть классика, бессмертная вечная классика. "Так давайте сделаем всё, чтобы наши дети читали Пушкина".

m79857860146895

Работа 1.

1. а) "Твари дрожащие" (обыкновенные люди) и "власть имеющие"

б) "твари дрожащие" нужны только для продолжения рода человеческого, "материал, говоря вообще, люди по натуре своей консервативные, чинные живут в послушании и любят быть послушными". "Господин настоящего"

"власть имеющие" - необыкновенные люди, имеют "право разрешать своей совести перешагнуть через иные препятствия, если исполнение идеи того требуют". "Господин будущего", творец истории. "Власть над муравейником"

в) Нарушить нравственные законы, преследуя собственные идеи.

Работа 2.

а) Работа с текстом.

б) Мармеладов - маленький человек, находящийся в бедственном положении, подчиненное социальное положение, страдание от слабости и ошибок, обращение к Богу, как к единственному носителю справедливости и равенства. Соня Мармеладова - куртизанка. Данный род деятельности из-за безысходности, бедности.

в) Комната Раскольникова представляет из себя некий гроб, маленькая комнатка под крышей дома доставалась обычно беднякам, низам общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Моё отношение к клонированию сочинение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*