Galina
?>

1)на что рассчитывали хитрецы, обманывая короля и его придворных? х. к. андерсен 2) как вы думаете, почему слова а король - то голый! первый произнес ребенок? почему это восклицание стало нарицательным?

Литература

Ответы

Васильевна Владимирович
2Задумка хитрецов в общем то удалась , они сыграли на том, что король и придворные побоятся показаться глупыми , высказывая свое мнение , а ребёнок сказал то, что он видел и оказался прав . Дети - существа чистые , они не боятся , что их осудят за то ,что группа людей посчитала верным и неопровержимо правильным. Восклицание 1Хитрецы рассчитывали ,ничего не делая, заработать деньги
Anastasiya Yevseeva948
14 явление 4-го действия - предпоследнее в пьесе А.С. Грибоедова "Горе от ума". Чацкий произносит пламенную речь, в конце которой уезжает из Москвы туда, "где оскорбленному есть чувству уголок". Чацкий действительно оскорблен: он только что узнал, что его ославили безумцем с подачи Софьи - девушки, в которую он был влюблен. Чацкий обижен еще и тем, что ему предпочли Молчалина, которого он считает ничтожеством. Поэтому его выражения довольно резки. 

В начале своего монолога он упрекает Софью в лицемерии и двуличии. Потом язвительно рекомендует Софье все же обратить внимание на Молчалина: "Подумайте, всегда вы можете его / Беречь, и пеленать, и за делом. /Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей -/ Высокий идеал московских всех мужей." Несостоявшемуся тестю Чацкий заявляет, что тот может не опасаться его сватовства и подобрать себе зятя по вкусу: "Другой найдется, благонравный,/ Низкопоклонник и делец,/ Достоинствами, наконец,/ Он будущему тестю равный."

Досталось и всему обществу, которое посчитало Чацкого сумасшедшим: "...Мучителей толпа,/В любви предателей, в вражде неутомимых,/ Рассказчиков неукротимых,/Нескладных умников, лукавых простяков,/Старух зловещих, стариков,/   Дряхлеющих над выдумками, вздором -/Безумным вы меня прославили всем хором". Чацкий отмечает, что, пообщавшись с ними, невозможно остаться в здравом уме.
Анна егорович526
Степан Парамонович-молодой купец по прозвищу Калашников . Он хороший отец и муж . Верный,добрый,сильный-вообщем положительный герой.
      Он ждал  жену свою,а как та пришла не ругал,спросил где та была.Детей своих успокоил,да братьев верных созвал  и попросил их об услуге  и при этом говорил,что собирается честь своей жены,семьи  отстоять  и перед самим  царём в поединке с его бойцом  сразиться.А если уж он проиграет бой,то пусть они Алёну да детей защитят.Всю жизнь Калашников жил по закону Божьему.Не разбойничал  он , нигде не таился от свету небесного.Храбрым был  да верным воле Господа  даже при смерти.И о себе он никогда не думал!Только о жене да о детях.Родился веря в Божью справедливость да и умер с чистой душой.Достойно жил.Достойно умер. И сохранил честь семье своей и даже часть нахального опричника.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)на что рассчитывали хитрецы, обманывая короля и его придворных? х. к. андерсен 2) как вы думаете, почему слова а король - то голый! первый произнес ребенок? почему это восклицание стало нарицательным?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*