inikonovich
?>

Главные герои и о чем говорится в произведении рэя брэйдбери "лето, прощай? 2016 года. и не !

Литература

Ответы

shelep19789

ответ:

в тихом и маленьком городке гринтаун время проходит быстро. течение времени характеризует только башня с часами. жители городка затеяли настоящую войну против времени. и город разделился на 2 лагеря. на первой были дети, на второй старики. старики не хотели вспоминать свою юность и детство. а группа детей никак не могла поверить, что в будущем станут старыми и немощными. во главе молодых воинов стоял дуглас сполдинг, который намеревался изничтожить стариканов. группу старых людей возглавил келвин си квотермейн. некоторые из стариков передвигались на кресле инвалидов, не любили шум и почти не . кроме того старики мечтали проучить глупых мальчиков. война началась к концу лета.

на первичном собрании дуглас сполдинг провозгласил речь против времени. он рассуждал, что нельзя ожидать наступления старости. вырастая люди запирают себя в кабинете какого – нибудь банка или становятся грабителями и садятся в тюрьму. дуг рассуждал, что старики раньше были молодыми и сами себя состарили, пробуя табак. в конце они превратились в сварливых стариков. другие участники группы поддерживали своего главаря и сказали, что не будут стареть.

в это время старик квотермейн сидел со своим товарищем бликом и рассуждал о законе. они хотели, чтобы правительство приняло закон, по которому всем людям сразу будет исполняться 70 лет. блик говорил, что время течет быстро как вода. человек не успеет оглянуться, как приобретет седину на висках. две группы сидели и думали, как по больнее задеть друг друга. отряд молодых перешел в наступление, мальчики вырезали из тыкв лица стариков и подкинули их к ним на подоконники. квотермейн не мог заснуть до утра и смотрел на свою копию. после нескольких атак, группа сломала башню с часами. после раздумий мальчики пришли к выводу, что во всем виноваты часы. квотермейн со стариками являются простыми пешками. за уничтожение башни мальчики были пристыжены и наказаны.

старик квотермейн оценил силы противника и решил схитрить, применив доброту. он решил накрыть чудесный праздничный стол на день рождение девочки по имени лисабелл. девочке исполнилось 14 лет. дуглас сполдинг тоже пришел на день рождение. по прибытию он испытал жалость к старику. взяв кусок торта, он преподнес его старику. старик попробовал и дал попробовать дугласу. так они начали дружить.

в конце башня с часами была отремонтирована и начала снова работать. война между детьми и стариками прекратилась.

mushatolga
В былине «На заставе богатырской» перед на­ми предстают три богатыря: Илья Муромец, До­брыня Никитич, Алеша Попович. Каждый из них встать на защиту земли русской. Никто из них не сомневается, что сможет побе­дить чуженина. Но в устах старого атамана Ильи Муромца мы слышим не очень лестную характе­ристику одному из богатырей. Алеша имеет про­звище Попович, по роду своему. А попы всегда славились жадностью. Поэтому Илья считает, что эти качества сохранились в Алеше. Больше надежды возлагается на Добрыню. Он более опытный и больше повидал на своем веку. В былинах очень часто Алеша Попович высту­пает молодым человеком. Добрыня Никитича че­ловеком средних лет. А Илья Муромец старый не столько по виду, сколько по боевому опыту. В бы­лине присутствует еще один типичный для былин образ — нахвальщика. Похвальба доброго молод­ца — поэтическая форма его «нравственной не­благовидности». Его похвальба показывает то, что он не готов и не выдержать испыта­ния, которые встречаются ему на пути. В былинном тексте часто бывает, что бога­тырь сначала не может одолеть неприятеля. Но в конечном итоге он все равно одерживает по­беду. В этом ему земля русская. Бы­линному богатырю она всегда дает новые силы для подвигов и героических поступков.
Людмила

Чехов очень точно, последовательно и кратко описал каждый образ, используя оригинальные эпитеты и метафоры. Благодаря этому, мы можем ясно представить себе все, что хочет донести до нас автор.

При написании этого отрывка автор использовал тип речи – повествование с элементами описания, и пишет его в художественном стиле. Предложения связаны последовательно. Каждое предложение самостоятельно, но в то же время дополняет предыдущее по смыслу, что позволяет нам сделать вывод, что связь предложений в тексте – цепная.     Для описания природы автор использует множество эпитетов: ночь «бледная и темная», небо «бледно – зеленое, усыпанное звездами» и «необъятно глубокое и безграничное». Также присутствуют олицетворения: «природа настороже и боится шевельнуться: ей жутко и жаль утерять…», небо «глядит томно и манит к себе». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главные герои и о чем говорится в произведении рэя брэйдбери "лето, прощай? 2016 года. и не !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aetolstih
info36
itartdesignprof
Evelina Mariya
arnika-ooo1
rina394992
Юлия1689
Шиловский126
Елена_Зайкин1665
lider-mpl550
sarycheva659
Radikovnanikolaeva
kisuhakisa
ainud
Gennadevna_Baidalina131