violettamakhina2537
?>

20 написать сочинение "мое отношение к поступку анны карененой

Литература

Ответы

aquilonis
Роман "Анна Каренина" был задуман и написан в переломную эпоху, в 1873—1875 годах, когда русская жизнь преображалась на глазах. И Толстой как художник и человек был неотделим от этой драматической эпохи, которая и отразилась в его романе рельефно и отчетливо.
"Анна Каренина" — роман о всеобщем разрыве, каком-то всеобщем разводе во всех сферах жизни. Тут все одиноки и не могут понять друг друга, потому что утерян ключ любви, без которого нет семейной жизни.
Безлюбовная семья выступает в романе как обобщенный образ всей безлюбовной жизни человечества. Критикуя глазами семьи весь современный ему социальный строй, Толстой не выходит за рамки семейной темы; он раздвигает эти рамки, расширяет эту тему до всей жизни человечества.
Противопоставление жизнелюбия Анны безжизненности Каренина в романе проводится последовательно с характерной для художественного мышления Толстого заостренностью на непримиримости противоречия. Когда Алексей Александрович столкнулся с мыслью о том, что жена ему изменить, он почувствовал, что "стоит лицом к лицу перед чем-то нелогичным и бестолковым. Он стоял лицом к лицу перед возможностью любви в его жене к кому-нибудь, кроме его, перед жизнью. И каждый раз, когда он сталкивался с самою жизнью, он отстранялся от нее". Алексею Александровичу действительная жизнь не могла не представляться бестолковой и нелогичной, потому что она никак не может принять указанную форму, составляющую единственный смысл всей деятельности, всего существования героя. Отношение Алексея Александровича к Анне воплощало сущность его отношений с самою жизнью: игнорирование живой сложности, замена ее искусственной стройностью внешней логдки. Вновь и вновь можно почувствовать, каким насилием над жизнью были семейные отношения Каренина с Анной — медленным, повседневным, постоянным угнетением.
Настоящая жизнь для Толстого — это страстное желание и умение человека жить жизнью всех людей, общей жизнью и каждой отдельной человеческой жизнью. Только такая жизнь для Анны Карениной и представляется настоящей.
Анна наделена самым ценным, с точки зрения Толстого, человеческим даром: даром общения, открытости для всех, понимания всех и сочувствования в буквальном смысле слова, то есть умения совместного чувствования с другими людьми. Это и создает поэтический мир Анны.
Безжизненные глаза Каренина — это глаза, какими взглянула на героиню романа окружавшая ее действительность. И то обстоятельство, что человек с этими безжизненными глазами был связан со всей жизнью Анны, обостряет трагизм ее одиночества в мертвой пустыне действительности, одиночества в самой любви.
Тема одиночества в любви пронизывает весь роман. Ей также посвящена и вся история отношений Анны и Вронского. Любовь Анны и Вронского обречена в романе с самого начала и этому предшествует дурное предзнаменование — гибель человека под колесами поезда, прообраз гибели героини, гибели любви.
Так уже само знакомство Анны с Вронским окрашено мыслью о смерти. И история любви оказывается историей смерти.
Близость, установившуюся между Вронским и Анной, Толстой изображает как убийство.
Любовь Анны неизбежно должна была прийти к своему собственному отрицанию, превращению в свою противоположность. Любовь, которая по сути означает самое полное единение людей, превращается в самое полное разъединение.
Анна надеялась, что любовь заполнит их мир. Но оказалось, что любовь стала причиной утери мира и, следовательно утери самой себя: "Раздражение, разделявшее их, не имело никакой внешней причины, и все попытки объяснения не только не устраняли, но увеличивали его. Это было раздражение внутреннее..."
Ужасная развязка любви. Судьба Анны связана прежде всего с отношением к действительности, окружавшей Анну. В Анне Карениной воплощен образ человека, созданного для великой любви, но постигшего законы реальности, погубившей ее. Смысл эпиграфа приобретает глубокое значение в развитии романа. Становится ясно, что речь идет о силе судьбы и о том, насколько она руководит всеми деяниями человека и не
zybin41iz81

Это произведение очень сложно пересказать. Центром этого произведения является личность автора, главный герой этого романа писатель и летчик. В этом романе описаны несколько историй, интересна глава «Товарищи». Сент-Экзюпери рассказывает об аварии, которая произошла с летчиком в Андах, о том, как он затерянный в снегах человек заставляет себя ползти вперед, забывая о боли, его поднимает чувство ответственности сначала за жену, затем за себя, за почту, за товарищей, которые ждут его возвращения, он за все в ответе. Тема -ответственности не нова для Сент-Экзюпери, едва ли не главнейшая в «Планете людей».

Другой случай рассказывает о потерпевших аварию в ливийской пустыне умирающих от жажды и усталости. Этот случай был самим Сент-Экзюпери и его механиком: «Да разве я о себе…». Вот оно, что невыносимо думать о тех, кто вас ждет и движимых любовью близких, герои совершают подлинное чудо: «Они вырываются из плена песков и возвращаются назад к людям. Сент-Экзюпери встречает в поезде супружескую пару, еще молодую, но уже поблекшую от постоянных невзгод, рядом с ними ребенок, но все они обречены, люди свыкаются с нищетой, как свыкаются с бездельем.


slavutich-plus2
Работа над текстом.  Выявление главной мысли рассказа.

   Учитель. Назовите действующих лиц этого рассказа. (Ваня, дедушка, ветеринар, бабка Анисья, аптекарь, детский врач Карл Петрович)

   Сейчас мы выясним, кто из них положительный герой, а кто вызывает осуждение.

   Каким человеком был ветеринар? (Грубиян, только кричит, его речь свидетельствует о равнодушии к людям и животным).

  Как относится к нему автор?

  Кто и как в больного зайца?

 (Бабка Анисья -  добрая и душевная старушка, об этом говорит её речь. Аптекарь.)

Прочитайте и коротко расскажите о разговоре деда с аптекарем.

 Каким он был человеком? (Бесконечные восклицания аптекаря выдают в нем человека нервного, раздражительного, но доброго: он хоть и кричит, но найти Карло Петровича.)

 Кто вылечил зайца?

Слайд 4

Найдите отрывок к этой иллюстрации и прочитайте.

Читают со слов «Карл Петрович играл на рояле».

 Что рассказал  дед?

(Краткий пересказ).

  Как Ваня относится к зайцу? (Он пришёл к ветеринару, завернув зайчишку в куртку; плакал, когда ветеринар отказался лечить зайца, бежал к озеру по жаре, чтобы дать ему напиться, и нес зайца в город к Карлу Петровичу.)

Слайд 5

 Найдите и прочитайте в рассказе слова и выражения, с которых автор показал, что заяц болен, что ему очень плохо.

Учитель. Ваня умеет сострадать. Он не просто жалел зайца, а сделал все, чтобы его. Отношение Вани к больному зверьку похоже на отношение к другу, к человеку.

    Несмотря на грубость ветеринара, раздражение аптекаря, первоначальный отказ врача лечить зайца, Ваня и дед добились своего: заяц был

Перечитайте конец рассказа со слов « Да,- сказал дед, разглядывая самовар…»

Что же понял рассказчик из рассказа деда? (ответы детей)

Учитель. В этом рассказе мы видим, не только человек приходит на животным, но бывают случаи, что и животные людям.

      Паустовский рассказывает читателям эту историю о зайце, чтобы вызвать желание бережно и заботливо относиться к животным.

   В рассказе есть еще одно действующее  лицо – это сама природа. Природа в рассказе передаёт настроение действующих лиц, их чувства. Осуждает поступки людей.

-Где мы это видим? (На слова Карла Петровича гром ворчит.)

-Найдите в тексте слова и выражения, которые свидетельствуют о том, что в то лето было очень жарко. («Горячая песчаная дорога», «пахло гарью», «неслыханная жара», «жаркий ураган»)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

20 написать сочинение "мое отношение к поступку анны карененой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Есартия52
megapolisgroup
skrepka397412
banketvoshod
saljagindima
Татьяна_Александра1114
anadtacia03108988
Vello Olga
kuz-vlad21
gallush9
Александрович
Maria095096
mikek0906
alesia1986
Троцкая-Ивановна