vetviptime
?>

Придумать , , заглавием поговорки умный и без денег богат.

Литература

Ответы

themolodoy
Жил однажды один богатый мужчина его звали Максим .А рядом с ним жил один бедный мужчина,но умный его звали Антон .Жили они в городе.Когда-то Максим и Антон встретились на городской ярмарке. Антон смотрит чтобы купить продукты для питания. А Максим ходит и всё покупает.Видит Максим один старик играет на деньги в напёрстки.Подошёл Максим к старику и говорит: "Старик я тебе предлагаю крупную сумму монет для игры,если проиграю вся сумма твоя,если нет ты отдаёшь свою сумму и мою"! Хорошо? Старик отвечает:"Да!". Играют они...Подходит Антон к Максиму и говорит:"Всё-таки ты богатый но глупый,всёровно проиграешь!" Максим не послушал Антона и продолжил играть! Завершилась игра! Максим проиграл...сильно отчаялся он и говорит:Зря я тебя не послушал Антон!! Умный и без денег богат как и и ты! 
razumeiko0790

1) произошло столкновение мечты с реальностью

2) «Гнев отца» А.С. Грина

3) о Ломоносове

4) испытывал удовольствие от общения с Ивановым

5) -

6) Сравнение

7)-

8)а

9)а

10)б

11)г

12)г

13)г

14) в

15)а

16)Во многих книгах о ровесниках есть ге­рои, которые имели хороших друзей и умели дружить сами. Если открыть оглав­ление учебника-хрестоматии, то можно перечислить их по порядку. В «Снегуроч­ке» это Лель, в «Свече на ветру» — Лансе­лот, в «Роланд-оруженосец» — юноша Роланд, в «Отрывках из журнала Маши» — сама героиня. Заставляет подумать о том, какой должна быть дружба, описание гимна­зических годов Тёмы (глава «Ябеда»). Рассказ Ф. А. Искандера об инсценировке сказки Пушкина очень хорошо показы­вает, как рождается настоящая дружба в процессе творчества. Особенно привлекают примеры друж­бы на страницах приключенческих произ­ведений: Том и Гек, Герберт и его старшие друзья, юный рассказчик и гардемарин… Каждый читатель может добавить еще множество примеров.

17)Каждый может выбрать себе оппонента для спора и назначить тему словесного поединка. Важно, чтобы избранная тема была интересна всем окружающим. Мож­но не спорить самим, а проследить за спо­ром, который описан в произведении. Часто читатели с удивлением останавли­ваются на споре Гека Финна и Джима по поводу иностранных языков. Сначала их удивляет, как можно не понять, что такие языки существуют, а затем они затрудня­ются объяснить, почему же они возникли в таком огромном количестве. Но споры чаще возникают по поводу нравственных оценок поступков и сужде­ний. Так, в одном из классов возник спор о «технологии» мошеннических проде­лок, которые организовывали «незнаком­цы Геком и Джимом, а также об эксплуатации своих этими проходимцами. Спор о том, кто более удачный рассказ­чик, обычно возникает при обсуждении рассказа о «светопреставлении» («Бежин луг» И. С. Тургенева).

Анатольевич

Великий русский учёный, врач, естествоиспытатель, писатель и лексикограф Владимир Иванович Даль, главным трудом которого является "Толковый словарь живого великорусского языка", годы своей жизни посвятил сбору пословиц и поговорок русского народа.

Многолетний труд был завершен в 1853г., однако сборник не пошел в печать из-за цензуры. Первое издание увидело свет лишь спустя девять лет - в 1862г. под названием "Пословицы русского народа".

В.И. Даль разбил свой сборник на главы, в которые пословицы и поговорки были собраны по общей тематике.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумать , , заглавием поговорки умный и без денег богат.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skrepka397412
u-bhank
o-pavlova-8635
maximpr6
banketvoshod
ekaterinava90
milkiev
Анатольевна824
gladkihvv
oskar-pn
Marinanagornyak
Stroeva19651938
rechkai64
zelreiki
Aleksei Aleksandrovna649