Жил-был один мальчик. Он не любил учиться и приходя из школы сразу бежал во двор и только поздно вечером делал уроки, а так как вечером голова плохо думает, он делал все плохо и с ошибками. Однажды к ним в класс пришла очень красивая девочка - отличница. Он сначала не обращал на нее внимание. Но месяцы, эту девочку стали ставить в пример. И он задумался. Как она все успевает? Ведь она тоже гуляет во дворе. А уроки у нее были сделаны красиво и правильно. А у него с кляксами и ошибками. На перемене он подошел к ней и спросил: Как ты все успеваешь? Я гуляю во дворе и ты тоже. Я делаю уроки и ты тоже. Но почему у нас разные результат? А потому - ответила девочка, - потому что я делаю уроки до прогулки и отвожу им много времени. А ты гуляешь больше меня и наверное делаешь уроки поздно вечером. Да - ответил мальчик. девочка сказала: Попробуй делать как я и у тебя будет оценки лучше месяц и мальчик исправился, стал лучше учится, получать хорошие оценки и все удивлялись. Однажды учительница спросила мальчика: Как ты исправился? Что ты для этого сделал? Он ей все рассказал. Она его похвалила и сказала. Маша - эта та девочка, которая тебе Действует по поговорке "Делу время, а потехе час." Вот и закончилась история про мальчика и девочку
ivanjeka87
11.12.2020
В произведении М. Горького "Детство" меня поразила жестокость членов семьи Кашириных.Мама мальчика поехала в эту семью только ради сына, она не хотела туда возвращаться, так как с этими местами у неё остались плохие воспоминания из детства.Даже по приезду домой, поведение бабушки ребёнка изменилось. Она начала отдаляться от внука, но по прежнему его любила.Во время пожара своё "мужество" проявил дет! В этот попасный момент главные решения принмала это пожилая бабушка, которая сумела из огня вывести коня, оббежать всю деревню и предупредить соседей, а дет стоял и смотрел на пожарище.В конце рассказа вся жестокость семьи кашириных вышла им же боком:дет остался нищим, тетку Наталью забил муж, братья погубили цыганка.Не даром люди той деревни говорила:"Каширины ничего хорошего не любят, всё хорошее погубят"
Ainura Pokhomova
11.12.2020
Повесть А.М. Горького " Детство " автобиографична. Жизнь маленького Алеши Пешкова была нелегкой. Лучом света можно считать бабушку Максима Горького - Акулину Ивановну. Она всегда защищала мальчика - сироту, решала конфликты , возникающие между ее сыновьями из -за наследства, была источником добра. Глаза бабушки светились изнутри и отражали ее внутренний мир. Говорила она приятно и ласково, " выводя" каждое слово. Алексей любил слушать сказки и легенды, которых Акулина Ивановна знала не только великое множество, но и умело рассказывала их. Ее слова делали яркой серую жизнь мальчика, давали представление о том, что есть в ней полет. В минуты радости Акулина Ивановна танцевала, будто повествовала о чем-то. Ее медленные движения имели смысл и увлекали окружающих. А еще она умела плести кружева. И это искусство от нищеты, когда дед отказался ей Возможно, терпимо относиться к невзгодам ей вера в Бога. Но сам Горький, став старше, не принимал эту ее черту характера. Но что было делать женщине, которой практически не с кем было поговорить и которая все время жила под гнетом мужа ? Акулина Ивановна могла быть решительной в сложную минуту. Во время пожара она уверенно говорила кому и что делать и имущество, хотя руки были обожжены. Бабушка - самый светлый человек в семье Кашириных. Она любит людей, бескорыстно им, вовремя смотрит в глаза. Мастер Хорошее дело не зря называет ее святой. Акулина Ивановна оказала огромное влияние не формирование характера главного героя Алеши Пешкова, была его путеводной звездой. Благодаря ее душевной красоте и внутренней силе, Алексей не сломался, а стал личностью, великим писателем - гуманистом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Придумай свой рассказ который можно было бы включить в раздел "делу время-потехе час."запиши его в "рабочую тетрадь".