Elvira-Natalya
?>

План сказки огневушка- поскакушка бажова

Литература

Ответы

Mariya Filippov
"огневушка-поскакушка"  п.бажов                план: 1)встреча старателей с огневушкой.2)обманное счастье.3)обидное прозвище федюньки.4)злая мачеха.5)проделки огневушки и спор.6)новая беда и уход федюньки из дома.7)пляка поскакушки и памятные зарубки.8)весна и старая берёза.9) поскакушкинский прииск.
krtatiana69

ответ:Очень большое влияние на них оказалось их отец опытный полковник Тарас Бульба. Остап был полностью согласен с отцом, я его целью жизни была побывать в Запорожской Сечи и совершить подвиг. Андрий видел в жизни другой смысл. Он учился охотнее брата , интересовался искусством.Он не презирал женщин,как отец и другие казаки.Андрий , как и Остап , признавал отца своим единственным судьей. Братья были патриотами, защитниками родины, но Андрий не справился со своими чувствами и стал предателем.

Можешь выделить лучшим ответом !?

mon84
Интересно национальное видение мира в патриотической лирике державина .в ней он дает монументальный образ земли, который по своему народно-патриотическому размаху напоминает картину земли в «слове о полку игореве».такой же былинный размах у державина. в торжественном хвалебном слове победителям державин воспевает не только суворова, он славит бесстрашие, выносливость и энергию воинов.прославляя героев-победителей, державин призывает современников и потомков подражать им. подвиг, совершенный во имя отечества не пропадет, он будет жить в памяти последующих поколений.  державин в военно-патриотической лирике сумел сказать новое слово. одним из таких явлений было его стихотворение « снегирь » (1800) — поэтический отклик на смерть а. в. суворова, последовавшую 6(19) мая 1800 г. державин познакомился с суворовым в первой половине 70х годов xviii в. знакомство перешло в дружбу, чему немало способствовало сходство характеров и убеждений. за несколько дней до кончины суворов спросил у державина : «какую же ты мне напишешь эпитафию? » — «по-моему, много слов не нужно, — отвечал державин , — довольно сказать: «здесь лежит суворов». — «помилуй бог, как хорошо! — произнес герой с живостью».суворов был похоронен в александро-невской лавре в церкви благовещения. эпитафия, сочиненная державиным , до сего времени сохранилась на могильной плите. своей простотой и краткостью она резко выделяется среда других надгробных надписей, пространных и напыщенных, с длинным перечнем титулов и наград. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План сказки огневушка- поскакушка бажова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aza2103
pimenov5
Tyukalova
annabanova9
shoko-2379
samira57
okarp
nanasergevn
Anna572
Evagg3856
Pirogovskii695
petrovichvit2933
Геннадьевна
ykolkova76
semenovakotya577