kolgatin69
?>

Вчем своеобразие картины воссозданы в стихотворении густой зелёный ельник у дороги как лирический герой узнает о произошедшем 80 автор бунин

Литература

Ответы

kuziv31
На картине изображена зимняя природа.  Многие стихотворения отразили состояние души молодого Бунина, его внутренний мир, тонкий и богатый оттенками чувств. Умная, тихая лирика была похожа на разговор с близким другом, но поражала современников высокой техникой и артистизмом. 
zakaz
Масленица - один из самых любимых в народе праздников, самый шумный и веселый в народном календаре праздник. Причем, каждый год время Масленицы меняется, ведь это - «переходящий» праздник, время которого зависит от того, когда в данный год будет праздноваться Пасха (отмечаться в первое воскресенье после весен­него равноденствия и полнолуния). На переломе от зимы к весне на Руси исстари на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. Однако Масленица берет начало еще в языческих традициях наших далеких предков - древних славян, которые в конце февраля - начале марта устраивали проводы Зимы - праздник, посвященный рождающемуся Солнцу. Потому и эмблемой этого старинного праздника стал блин, как знак Солнца

Я написал о Масленице!
shurshin6975

Интерес к родной истории ведёт к расцвету летописания,  появлению исторических повестей и  хронографов

На Русь приезжают сербские и болгарские писатели, привозятся переводные сочинения и делаются новые переводы произведений исторических, богословских, природоведческих.

Писатели Древней Руси стремились заинтересовать читателя. Но фабула их произведений проста,  а повествование - неторопливо.

Люди Древней Руси читали книги не спеша, перечитывая одно и то же произведение по нескольку раз, ища в нём наставлений, советов либо изображения значительных событий из истории.

В древнерусской литературе есть герои, совершающие великие подвиги на поле брани или нравственного совершенствования. Подобно фольклору, литература останавливалась только на событиях исключительных.

В литературе древней не было стихов, но была поэзия. Анонимные авторы  любили гиперболы, сравнения, олицетворения.

Поэтичность древнерусской литературы в значительной степени связана с её близостью к устному народному творчеству. Писатели, подобно сказителям, создавали эпические произведения. В ткань многих произведений вплетали народные песни. А какие прекрасные народные плачи можно найти в летописях и повестях! Помимо плачей, в литературе звучат и прославления — «славы».

Но не надо преувеличивать значение устного народного творчества в литературе Древней Руси. При всей близости к фольклору это была литература письменная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем своеобразие картины воссозданы в стихотворении густой зелёный ельник у дороги как лирический герой узнает о произошедшем 80 автор бунин
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

libirishka7910
ooofishai4064
kzhgutova
deputy810
Tomilova1686
cvetyzelen283
emik071089
ЮлияДаниил520
Sonyamaslo6
Коновалова1705
Natalimis416024
Лилит_Шутова
olgakovalsky6
Исмагилова_Саният
mustaevdmitry397