morozova
?>

Какие человеческие пороки высмеивает крылов в баснях осёл и соловей , ларчик , листы и корни

Литература

Ответы

Александровна-Павловна
В  басне "осел и соловей" описывается зависть и осуждение  чужой деятельности 
ларчик * - неумение
Листы и корни - неуважение, зависть, бессовестность
zubritskiy550
Синквейн – это один из приемов активизации познавательной активности учащихся на уроке. Слово «синквейн» происходит от французского слова «пять» и означает «стихотворение, состоящее из пяти строк» . Данный методический прием описан в аудиолекции проекта «Правовое образование» Российского Фонда правовых реформ.
Синквейн – это не обычное стихотворение, а стихотворение, написанное в соответствии с определенными правилами. В каждой строке задается набор слов, который необходимо отразить в стихотворении.
1 строка – заголовок, в который выносится ключевое слово, понятие, тема синквейна, выраженное в форме существительного.
2 строка – два прилагательных.
3 строка – три глагола.
4 строка – фраза, несущая определенный смысл.
5 строка – резюме, вывод, одно слово, существительное.
Например, синквейн на тему «Государство» , составленный ученицей 11 класса на уроке правоведения.
Государство: (Заголовок)
Независимое, правовое. (Два прилагательных)
Собирает налоги, судит, выплачивает пенсии. (3 глагола)
Государство – это мы! (Фраза, несущая определенный смысл)
Защита. (Резюме)
Синквейн – это не проверки знаний ученика, у него другая задача, причем, более универсальная. Синквейн – это на любом этапе урока, изучения темы, проверить, что находится у школьников на уровне ассоциаций.
Приступает учитель к изучению новой темы и в начале урока дает синквейн: «А что вы уже знаете об этом? Что думаете? » Проанализировав полученные результаты, можно корректировать представления ученика о данном понятии в ходе изучения темы.
…Разгар урока. Тема очень трудна для восприятия. Ученики устали. Предложите им синквейн по какому-то разделу изучаемой темы, и вы узнаете, как идет восприятие школьниками нового материала. Быстрый сменить вид деятельности, не уходя от изучения темы.
Изучение темы завершено. Качество, глубину и прочность знаний покажут опрос, итоговый контрольный срез. А сейчас, в завершении урока – синквейн. Достойный итог изучения нового материала, который продемонстрирует не столько знания, сколько понимание, оценочные суждения, ценностные ориентации подростков. В конечном итоге, при детальном анализе синквейнов, учитель увидит, насколько ему удалось достичь прогнози-руемого ранее результата.
Вера1072
Надеюсь с:
 1. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Книга, повествующая об утопическом будущем, в котором уничтожению подлежат все книги, все критические мысли. Главный герой романа вскоре разочаровывается в идеалах этого общества и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы сохранить их для потомков.
 2. Л. Н. Толстой "Альберт". Главный герой рассказа - гениальный музыкант. Он завораживающе играет на скрипке, и всем слушателям кажется, что ни вновь переживают навек утраченное, их души согреваются. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие человеческие пороки высмеивает крылов в баснях осёл и соловей , ларчик , листы и корни
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sindika
Калмыкова-Петрунина
peregovorkacoffee
mihailpolehin8
ainred
praskovya17
Abdullaev
snip99
Viktor1316
Олег1105
strager338
gubernatorov00
Bolshakova Shigorina
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
irinalav2705745