yamalsva45
?>

Какие две строфы из евгения онегина легче всего учатся?

Литература

Ответы

saltikovaK.S.1482

а по мне так все легко учатся, особенно первые пять  - вообще сами запоминаются. а ещё письмо онегина татьяне, по-моему, оно и лучше , и учится легче!

karpachevamarina

lix. (из первой главы)   строфа легка для ученья и еще посоветовать могу  iv (из главы седьмой). хотя большинство людей выбирают первую строфу седбмой главы.

Краева
Гаврила  —  главный дворецкий барыни, человек, «которому, судя по одним его желтым глазкам и утиному носу, сама судьба, казалось, определила быть начальствующим лицом». комната у него загромождена коваными сундуками с добром. в разговоре с барыней, он постоянно говорит на  -с:   женить-с, можно-с, хорошо-с, конечно-с, угодно-с. когда гаврила разговаривает с капитоном и другими слугами, то он не употребляет  -с . он готов выполнять все желания барыни, унижается перед ней и в угоду ей унижает других людей, а сам вместе со старшей компаньонкой любовью любимовной ворует у барыни чай, сахар и прочую бакалею.
Корягина
Салтыков-щедрин  умел, по словам современников, «проводить положительные идеалы в отрицательной форме». в сказке «премудрый пискарь» сатирик с горькой насмешкой рисует образ до смерти перепуганного обывателя, «остолопа, который не ест, не льет, никого не видит, ни с кем хлеба-соли не водит, а все только распостылую свою жизнь бережет». в этой сказке поставлены важные философские проблемы: в чем смысл жизни и назначение человека, к каким идеалам он должен стремиться, как жить. образ мелкой, жалкой рыбешки, и трусливой, как нельзя лучше характеризует дрожащего обывателя. писатель приписывает рыбе человеческие свойства, но вместе с тем показывает, что и человеку присущи «рыбьи» черты. вся биография пискаря сводится к краткой формуле: «жил — дрожал и умирал — дрожал». и только умирая, пискарь стал думать: «какие были у него радости? кого он утешил? кому добрый совет подал? кому доброе слово сказал? кого приютил, обогрел, защитил? кто слышал о нем? кто об его существовании вспомнит? » салтыков-щедрин  верил в социалистический идеал. чтобы избежать цензурных преследований, писатель искусно развивал и пропагандировал некоторые из демократических и социалистических идей и принципов то в форме религиозной притчи или проповеди — «христова ночь», «рождественская сказка», то облекая их в «ненормальные», с точки зрения господствующей идеологии и морали, речи. иногда социалистические мысли высказывали их явные враги, например сановник-коршун из сказки «ворон-челобитчик».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие две строфы из евгения онегина легче всего учатся?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимир-Денисович1080
вас надо. ​описание базарова и кирсанова
teashop
sanina611
barnkim
ams-sim
luksorsps20096124
coffee2201
olegmgu1
Anshel2018534
maryariazantseva
migor72
lionmost6979
ali13zakup5064
Сулейманова
picassovrn