Никита_Тузов
?>

с сочиненинм только вечером узнала о нем буду премного сочинение на тему "драма незаурядной личности в романе м.ю. лермонтова "герой нашего времени" с сайтов не предлагать!

Литература

Ответы

mukbidc

" Герой нашего  времени " - это роман,  " в котором отразился век и современный человек изображен довольно верно. " Главный его герой - Григорий Александрович Печорин,  личность глубокая, противоречивая и несчастная.  



Он - натура одаренная. Умен, может испытывать сильные страсти, может владеть собой. Печорин  верно судит о людях  и о себе. Характеристики, данные им его современникам,  правильны. Сердце Печорина бьется ровно, хотя " бешеные   порывы " одолевают героя. Григорий Александрович  хочет быть полезным людям, но почти всегда его попытки заканчиваются неудачей. Почему ?  



Лермонтов считает Печорина " нравственным калекой ", ибо действует он противоречиво . Противоречие  -  и во внешности. Он не смеется, когда  на лице улыбка, походка небрежна,хотя и тверда,сложение - крепкое при нервической слабости. Максим Максимыч, добрый друг, замечает, что время от времени Печорин грустит, кутаясь в теплые вещи, хотя солнце за окном, а может и окно распахнуть , и на кабана сходить - и ни словом не обмолвиться о том, что было холодно.

" Целая моя жизнь была только цепь грустных  и неудачных противоречий  сердцу или рассудку", - так он думает о себе

В  чем это проявляется ? Во - первых, в его взгляде на мир. Ведь он живет " из любопытства", желая творить. Во- вторых, он не верит сам себе, потому что думает головою, а не чувствует при этом ничего. Сердце же у него - горячее понимать других, но...

Противоречия в характере героя  проявляется в отношении к  женщинам, их внимания он добивается из желания покорить, влюбить  и бросить. Так произошло и с Бэлой, и с Мэри.


Печорин - эгоист, но на  любовь до беспамятства он Не разбирая дороги, он поехал вслед за умирающей Верой, которая стала для него дороже  чести, жизни, счастья. Не догнав, Григорий Александрович  лег на траву и заплакал как ребенок. Потом разум возобладал, и душа " нравственного калеки" стала действовать по привычным законам.


Накануне дуэли Печорин думает о том,для какой цели он родился . Ведь он убивает Грушницкого, разрушает жизнь контрабандистов, избавляет от иллюзий Мэри, холодно общается с лучшим другом Максимом Максимычем. Поступки его мелки, что бы он ни писал у себя в дневнике. Печорин любит весь мир, а мир своего окружения не бережет. Потому и обречен.


Кто виноват  в  жизненной драме  героя, " умной ненужности" ? Воспитание ? Светское общество ?  Он сам ?  


Можно на все три вопроса ответить положительно. Но все же я бы поставила  последний - на первое место. В любой обстановке при любых обстоятельствах  человек - хозяин своих эмоций, чувств и дум, и только  лично от него  зависит счастье, несчастье, " вписывание" во время и  в память потомков.

sbraginets
Душечка — героиня рассказа а.п.чехова «душечка» (1899). д., оленька, ольга семеновна племянникова, одна из самых популярных героинь прозы чехова, вошедшая в активный лексикон целых поколений как имя нарицательное. суть образа трактуется по-разному: л.н.толстой выделяет д. не только как идеал женственности и самопожертвования, но как оптимальное воплощение одного из двух существующих в типов характера, объединив ее с санчо панса. официальная советская критика подчеркивала в героине отсутствие самостоятельности, брезгливо отмечая ее готовность пблюбить всякого, кто окажется рядом с ней. в.и.ленин использовал этот образ — «социал-демократическая душечка» — в полемике с оппонентами. д. действительно способна любить до самозабвения, то есть думать, чувствовать и говорить так, как делают это ее близкие: отец, потом первый муж — антрепренер кукин, второй муж — лесным складом пустовалов, ветеринар (соответственно «ванечка», «васичка» и «володичка»), наконец, сын ветеринара гимназист саша. у нее даже фамилия «родственная» — племянникова. героиня преисполнена потребностью в любви. ее поглощенность любовью и нежностью настолько естественна и целомудренна, что к ней сочувственно расположены даже местные . при этом она обнаруживает безусловную цельность, никогда не сочетая две или несколько привязанностей сразу. особенность этой натуры в том, что любовь для нее еще и единственная возможность обрести собственное мнение, которому иначе просто неоткуда взяться. вне жизни любимого вообще никакой жизни не существует, а стало быть, и мнения составлять не о чем. казалось бы, чехов описывает существо, которое у самого автора и его истинных, «лирических» героев должно вызывать инстинктивный внутренний протест. даже, может быть, оскорблять самим своим существованием. в предварительных набросках сюжета это прослеживается отчетливо: «была женой артиста — любила театр, писателей, казалось, вся ушла в дело мужа, и все удивлялись, что он так удачно женился; но вот он умер; она вышла за кондитера, и оказалось, что ничего она так не любит, как варить варенье, и уж театр презирала, так как была религиозна в подражание своему второму мужу». в окончательном варианте рассказа образ и судьба д. изменены не только в деталях — изменилась его структура, возможно, вопреки воле автора. возник образ, за пленительной, акварельной прелестью и чистотой которого смутно угадывается глубокий внутренний драматизм. в героине очевидна ее душевная беззащитность. вряд ли можно согласиться с мнением толстого, что чехов хотел безоговорочно высмеять д. этому противоречат, скажем, такие слова автора: «за этого чужого ей мальчика, за его ямочки на щеках, за картуз, она отдала бы всю свою жизнь, отдала бы с радостью, со слезами умиления. почему? а кто же его знает — почему? »
ViktorovnaKraeva634
Однажды мальчик ваня и его родственники поехали в лес. вечером они жарили картошку и вдруг в палатку влез нос животного. потом вылез маленький комочек и ваня увидел, что это барсук. барсук осторожно подошёл к картошке и ваня хотел крикнуть, чтобы он не подходил к картошке. но он не успел, барсук обжог нос и убежал с визгом. через несколько лет он увидел того же барсука со шрамам на носу. мальчик посмотрел на барсука, а барсук посмотрел на него, затем он фыркнул и убежал, с тех пор мальчик его не видел.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

с сочиненинм только вечером узнала о нем буду премного сочинение на тему "драма незаурядной личности в романе м.ю. лермонтова "герой нашего времени" с сайтов не предлагать!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

st7307
Любовь
ievlevasnezhana7
Dmitrievna-Dmitrii980
superniki87
vasiliiparshin7668
dima-a
vikgor45
nyuraborova89
milo4ka26
Кузнецов
Tatyana_Minullina
egorsalnikov1997139
kreon1
rashodnikoff