Ryadovboxing23
?>

Цитатный план рассказа "севастополь в декабре месяце" .

Литература

Ответы

zotcet7

Рассказ «Севастополь в декабре месяце» относится к циклу «Севастопольские рассказы», которые в 1855 году написал Лев Николаевич Толстой.

Цитатный план к рассказу «Севастополь в декабре месяце»:

1.       Утренняя заря только что начинает окрашивать небосклон

2.       Денная деятельность понемногу начинает заменять спокойствие ночи

3.       Кругом вас блестящее уже на утреннем солнце море

4.       Проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости

5.       Первое впечатление ваше непременно самое неприятное

6.       Несчастные любят видеть человеческое сочувствующее лицо

7.       Вы начинаете понимать защитников Севастополя

8.       Ужасные, потрясающие душу зрелища

9.       Сознание своего ничтожества

10.   О твердости духа, самоуверенности, безопасности жителей

11.   Странные груды развалин

12.   Изрытое грязное пространство

13.   Следы сознания своего достоинства и высокой мысли и чувства

14.   Убеждение в невозможности взять Севастополь

15.   Уже вечереет

alex091177443

подслушанный разговор или рассказ старого учебника.

если прийти в библиотеку ночью или просто внимательно прислушаться, можно услышать много

так вот я однажды проникла ночью в библиотеку. там было темно и страшно. шкафы были похожи на , и лунный свет из окна падал на них так, как будто они ожили. но я не испугалась и всё же прошла дальше. меня манил удивительный шепот и необычный свет исходящий от книжной полки. я старалась идти тихо, но старые деревянные доски пола, мне мешали.

вскоре я увидела как большой красный орфографический словарь преподаёт урок для учебников, журналов и книг, а они удивлёно ахают и шепчутся между собой. словарь, делая им замечания, выглядывает из книжной полки и замечает меня.

мне было страшно. эмоции переполняли меня, когда словарь пригласил меня присоединиться к ним. я конечно же согласилась, мне было интересно о чём могут разговаривать книги в библиотеке.

я присела около журналов, они, как раз совещались над вредным мальчиком, который рисует в книжках и относится к ним небрежно. его имя костя востушкин. я сразу же догадалась, что это мой одноклассник. он сидел рядом со мной. я конечно же замечала как он рисует в учебниках, но я думала что он догадается их стереть. оказалось, я была неправа.           

и тогда мы с учебниками и книгами договорились его проучить. теперь он больше не рисует, а относится бережно!

keykov35
Киш — главный герой рассказа — мальчик тринадцати лет. он рано заслужил уважение своего племени и стал первым человеком своего поселка. он обладал теми качествами, которые ему заслужить уважение племени. киш рано потерял отца. но он был сильным мальчиком и редко плакал. он матери. когда стало совсем плохо, он вышел на совет племенн. киш не побоялся сказать все, что он думал о распределении еды в племени. он напомнил охотникам, что его отец был лучшим и всегда справедливо делил мясо между всеми. киш был гордым. когда его не стали слушать, он сказал: «никогда больше не стану я говорить на совете, никогда, прежде чем вы не придете ко мне и не скажете: «говори, киш, мы хотим, чтобы ты говорили». все смеялись над кишем, говорили, что он вернется. но киш сдержал свое слово. он ушел на охоту и вернулся с мясом. все удивились, что он смог убить медведицу с двумя медвежатами. его стали расспрашивать, как он это сделал. но киш молчал. он доказал всем, что он стал настоящим мужчиной. киш любил свою мать. но он не забывал и о других женщинах и стариках. киш приносил много мяса и всегда делил его справедливо. себе он оставлял столько, сколько необходимо было для еды. киша стали ценить в поселке. когда он сказал, что ему нужна другая иглу, люди построили ему иглу больше, чем у предводителя племени клош-квана. но не все радовались удаче киша. уг-глук завидовал мальчику. он начал подбивать племя, говорил, что киш занимается колдовством. но все смеялись над уг-глуком. люди пришли к кишу и прямо спросили его о колдовстве. киш был спокоен и рассудителен. он спросил о здоровье тех, кто ел мясо, которое он приносил. а потом сказал, что если все нормально, то никакого колдовства нет. после раскрытия секрета удачной охоты киша все поняли, что киш — умный и смекалистый мальчик. придуманный им способ охоты легок. любой человек с китового уса и тюленьего жира может убить медведя. своей добротой, смекалкой, справедливостью киш заслужил уваженне жителей поселка. именно поэтому он стал первым человеком своего племени.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цитатный план рассказа "севастополь в декабре месяце" .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oskon008
dubaiexport
Vladimirovich Aleksandr1889
elmiro4ka868617
dianabuchkina
Corneewan
julianikaleksandrova
igor51766771
Advantage9111
Maksimova-Shorokhov303
adminkuncevo
frame45
jenek-f
bas7572513
vallzh8328