NurlanAleksandrovich
?>

Что можно сказать о герое по портрету пана тыбурция

Литература

Ответы

nekrasovaolga27
Человек с неприятной внешностью) грубый, небрежный, мб жестокий, одинокий, замкнутый..одинокий
Дмитрий-Олейникова

ответ:Он был молчаливый, недоверчивый, его любимым выражением было: "Да ну тебя!" (мальчик Филька) Мучная пыль навеки въелась в него. Она лежала серой коркой на его ватнике и картузе. Из-под картуза посматривали на всех быстрые глаза. Человек этот был скорый на работу, сердитый. Ребята в деревне считали его колдуном. (мельник Панкрат)

Она была старая и опытная, жила в сенях у мельника Панкрата. Очень любила хвастаться, считала, что это ей одной удалось помирить коня с мальчиком Филькой. (сорока)

Его кавалеристы оставили в деревне Бережки, потому что он был ранен в ногу. (конь)

Героиня сказки, рассказавшая Фильке о том, как сто лет тому назад мужик из их деревни очень обидел солдата. После ухода солдата случилось несчастье, в округе сильный мороз заморозил колодцы, погибли птицы, леса и сады. (бабка) Как Филька помирился с конем? (он принес буханку свежего хлеба, разломил ее, посолил и протянул коню. Конь поначалу боялся есть хлеб, но когда мельник сказал, что мальчик не злой, вытянул шею и взял губами хлеб из рук Фильки) Прозвище Фильки. (Ну Тебя)

Кто, по словам бабки, мог мальчику исправить совершенное им зло. (мельник)

Как Филька мог исправить зло, которое он совершил по отношению к коню? (он должен был изобрести от стужи)

Как поступил Филька, каково было его решение? (он решил собрать всех ребят деревни и рубить лед у лотка около мельницы)

Зачем нужно было рубить лед? (нужно было добраться до воды, без которой не могла работать мельница)

Кто ребятам? (старики)

Сколько раз должен был мельник повернуть колесо, чтобы заработала мельница? (20)

Куда полетела сорока, услышав о беде? (на юг, к тёплому морю, чтобы разбудить в горах летний ветер, рассказать ветру про беду и попросить его прогнать мороз)

Объяснение:

Прочитай и я уверенна что ты найдёшь ответ:)))

office3

1)Смысл названия рассказа в антитезе,противопоставлении толстого,господствующего класса чиновников,сытого,добродушного,

уверенного,с тонким-подчинённым чиновничеством,голодным,

алчным,недовольным,но рьяно стремящимся любым путём попасть наверх.Толстый-это надёжность и благополучие,тонкий-это неуверенность и унижения.Рассказ забавный,многие моменты вызывают улыбку,но грустную,унижение не может быть смешным,скорее очень грустным.

Чехов обличает пороки общества,заставляет читателей задуматься на проблемами социального неравенства и пресмыкания одних людей,перед другими.Автор высмеивает бездуховность общества,самоунижение и полное отсутствие чувства достоинства,поклонение материальным ценностям.

"Толстый и тонкий"-два однокашника ,не видевшиеся несколько лет,встречаются на вокзале.Приятели рады встрече,но узнав о достигнутом положении "толстого","тонкий" начинает заискивать,унижаться,съёживается и становится мелким человечишкой.

Рассказ Чехова-это не только привлечение к проблеме общества автором,но и попытка призвать это общество прекратить быть рабами,униженными и оскорблёнными добровольно.Высмеивая поведение Тонкого,Чехов иронизирует над поведением чиновников,когда одних саркастически "тошнит" от других.

2)Узнав положение и чине Михаила,Порфирий повторно начинает рассказ о себе и семье.Автор показывает перемену,что перед Порфирием уже не стоял друг детства,а стояло высокопоставленное лицо,с которым он спешил познакомиться.Заисивая,угождая,умасливая он повторно поведал о себе.Интонация поменялась,но Порфирий не догадывается,что Михаил безразличен к чинам и их почитанию.

3)Мотив служебного подчинения сам по себе не смешон,люди сознательно шли на унижения,ради продвижения,а иногда чтобы не вылететь со службы.Автор показал ,что именно не имея никакого мотива,Порфирий изменился до неузнаваемости.Ему не было необходимости этого делать,но унижение уже у него в крови,это стиль его жалкой жизни.Добровольный раб вызывает скорее не смех,а жалость и сочувствие.

4)Порфирий узнал о положении Михаила и "Лицо его искривилось во все стороны широчайшей улыбкой"-очень ярко автор искривил лицо улыбкой,обозначив вовсе не радостные чувства." Он съежился, сгорбился, сузился"-сделался маленьким "человечишкой",Чехов удивительно тонко даёт картину происходящего."Его чемоданы, узлы и картонки съежились "-метафоричное преображение вещей "Тонкого"."Нафанаил вытянулся во фрунт "-сын Тонкого вытянулся по стойке "смирно",как на параде."на лице у тонкого было написано столько благоговения, сладости и почтительной кислоты"-выражение лица лицемера и лизоблюда,очень ярко нарисованное автором.

В последний момент,когда тонкий начал заискивать,лебезить перед толстым,с тошнотворной приторностью,лишь узнав, что толстый выше его по рангу и стал важным вельможей,автор употребляет иронию и "приятно ошеломлены были все трое", в переносом смысле-тонкого покоробило,съёжило,сузило от известия о положении друга,у его жены: "Длинный подбородок жены стал ещё длиннее",а сын выронил фуражку и расшаркался,хотя до этого не пожелал поздороваться ,а толстого стошнило от этой картины,поэтому он отвернулся и ушёл.

Объяснение:

нала в интернете прости если неправильно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что можно сказать о герое по портрету пана тыбурция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arnika-ooo1
zsa100
Сергеевич1907
РубенШафетдинов
vera-sherepa231
dyatchina63
Владимирович_Ралина
Ka2ffka141
retropluse832
masha812
f-d-a-14
Dmitriy793
bondarev05071962
ann-perminova2008
kulinarprotv