Д. Мы обращаемся к Старику.
1. Если обращение стоит в начале предложения, то после него ставится запятая или восклицательный знак.
1. Если обращение стоит в начале предложения, то после него ставится запятая или восклицательный знак.2. Если обращение стоит в середине предложения, то оно выделяется запятыми с обеих сторон.
1. Если обращение стоит в начале предложения, то после него ставится запятая или восклицательный знак.2. Если обращение стоит в середине предложения, то оно выделяется запятыми с обеих сторон.3. Если обращение стоит в конце предложения, то перед ним ставится запятая, а после него тот знак, который нужен по смыслу: точка, восклицательный или вопросительный знак.
1. Если обращение стоит в начале предложения, то после него ставится запятая или восклицательный знак.2. Если обращение стоит в середине предложения, то оно выделяется запятыми с обеих сторон.3. Если обращение стоит в конце предложения, то перед ним ставится запятая, а после него тот знак, который нужен по смыслу: точка, восклицательный или вопросительный знак.4. В официальных письмах обращения принято выносить в отдельную строку, после обращения ставится восклицательный знак: Уважаемый товарищ (господин) В. В. Иванов!;
1. Если обращение стоит в начале предложения, то после него ставится запятая или восклицательный знак.2. Если обращение стоит в середине предложения, то оно выделяется запятыми с обеих сторон.3. Если обращение стоит в конце предложения, то перед ним ставится запятая, а после него тот знак, который нужен по смыслу: точка, восклицательный или вопросительный знак.4. В официальных письмах обращения принято выносить в отдельную строку, после обращения ставится восклицательный знак: Уважаемый товарищ (господин) В. В. Иванов!;Уважаемые коллеги!
Мать рано утром уходила в поле на работу. Отца не было, так как он ушел на фронт и не вернулся. “Каждый день мать ожидала, что отец вернется, а его не было и нет”.
Поэтому хозяином оставался один Никита, “пяти лет от роду”. По дому у него было множество дел. Во-первых, мать ему наказывала не сжечь двор.
Во-вторых, он должен был собрать яйца от кур. Также мальчику следовало следить за тем, чтобы чужой петух не заходил во двор и не бил своего петуха. На обед Никита не должен забыть поесть молока с хлебом, что мать оставляла на столе.
А вечером она кормила его горячим ужином.
“- Не балуй, Никитушка, отца у тебя нету, – говорила мать. – Ты умный теперь, а тут все добро наше – в избе и во дворе”.
Никита все прекрасно понимал и старался следовать всем указания матери. Он очень хотел, чтобы она быстрее возвращалась.
Однажды, оставшись один дома, он обошел всю избу и вышел в сени. Там жужжали большие толстые мухи, в углу посередине паутины дремал паук, а воробей, перескочив через порог, искал себе “зернышко в жилой земле избы”. Но их Никита уже хорошо знал, и они ему надоели. “Он хотел теперь узнать то,чего не знал"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Значение фразеологического оборота голову сложить