magazintrofey
?>

Написать сочинение по литре на тему , , мои любимые страницы 1 и 2 тома войны и мир " .

Литература

Ответы

chuev4444
Война и мир произведение многоплановое, но в нем у каждого ҹитателя есть наиболее любимые страницы. Для меня самым интересным является отражение историҹеских событий, их творҹеское осмысление. В военно-историҹеских событиях 1812 года занимает центральное место Бородинское сражение. Толстой назвал Бородинское сражение зеркалом романа Война и мир. Он придавал этому сражению исклюҹительное знаҹение. Бородинская битва изображается как народное сражение. В битве раскрывается подлинная красота русского ҹеловека. Л.Н.Толстой утверждает, ҹто русскими была одержана победа нравственная, которая убеждает противника в нравственном превосходстве своего врага и в своем бессилии. На наполеоновскую Францию в этой битве была наложена рука сильнейшего духом противника. Толстой рисует велиҹие подвига борющегося народа и вместе с тем тяготы, бедствия, муки, которые приносит война. В огне пожарищ гибнут города и села. Больно смотреть на поломанную, выбитую, как градом, рожь, на дорогу, проложенную артиллерией по пашне. Какие тяжелые лишения вынесла на своих плеҹах русская армия, русские крестьяне. Людей с изуродованными страданием лицами, испуганных и обезумевших солдат, бедствия народа и войска все это правдиво рисует писатель. Но все это он называет страшной необходимостью и с любовью, с гордостью и восторгом говорит о тех, кто вынес тяжкие испытания во имя освобождения родной земли. Слова Кутузова: Чудесный, бесподобный народ, это слова самого автора. Если взять страницы, где описано Шенграбенское сражение, то увидим в этих главах героизм ҹеловека, которого никто не сҹитает героем, который и сам меньше всего думает о героизме. Разные голоса, разные судьбы, жизни, интересы. Конҹился бой, и люди, геройски сражавшиеся, вернулись к военным будням... Но вот от солдатских костров писатель ведет нас в избу, где собрались генералы. Здесь разговоры иные. Все хвастаются, лгут, приписывая себе небывалые подвиги, подҹеркивая свою роль в сражении. Героизм и трусость, простота и тщеславие противореҹиво переплелись в помыслах и поступках уҹастников сражения под Шенграбеном. Уҹастники военных событий предстают перед нами на страницах Войны и мира как носители высших нравственных ценностей.
olga-bardeeva
Марк Твен - настоящее имя Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс
1. Сэмюэл Клеменс родился 30 ноября 1835 года в маленьком городке Флориде.
2. Твен вступил в масонство в ложе «Полярная Звезда» № 79 в Сент-Луисе 22 мая1861 года.
3. В 1864 году он перебрался в Сан - Франциско, штат Калифорния, где начал писать для нескольких газет одновременно
4.  В 1865 году к Твену пришёл первый литературный успех, его юмористический рассказ «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса» был перепечатан по всей стране и назван «лучшим произведением юмористической литературы, созданным в Америке к этому моменту».
5. Весной 1866 года Твен был командирован газетой «Sacramento Union» на Гавайи
6. В 1867 году он упросил полковника Мак Комба спонсировать его поездку в Европу и на Ближний Восток
7. В 1870 году, на пике успеха от «Простаков за границей», Твен женился на Оливии Лэнгдон и переехал в город Баффало .
8. Затем он начал писать острую сатиру, резко критикуя американское общество и политиков, это особенно заметно в сборнике «Жизнь на Миссисипи», написанном в 1883 году
9.  До своей смерти в 1910 году он пережил потерю трёх из четырёх детей, умерла и любимая жена Оливия.
10. В 1893 году  Твен был представлен нефтяному магнату Генри Роджерсу, одному из директоров компании «Standard Oil». Роджерс Твену выгодно реорганизовать финансовые дела, и они стали близкими друзьями.
11. Внезапная смерть Роджерса в 1909 год глубоко потрясла Твена.
12. Сам Твен умер 21 апреля 1910 года от грудной жабы (стенакордии)
anusha33325

ПАСТЕРНАК Борис Леонидович (1890 - 1960), поэт, переводчик, прозаик.

Родился 29 января (10 февраля н.с.) в Москве в семье известного художника. С детства будущего поэта окружали музыка, живопись, литература. Первое творческое пристрастие Пастернака - музыка.

Испытав сильное влияние Скрябина, он с тринадцати лет занимается музыкальным сочинительством, изучает теорию композиции, но после шестилетних упорных занятий музыка была оставлена навсегда.

После окончания московской гимназии в 1909 поступает на историко-филологический факультет Московского университета, серьезно увлекается философией. Для усовершенствования философских знаний в 1912 едет в Германию, где семестр учится в Марбургском университете. Тогда же им была предпринята поездка в Швейцарию и Италию. По возвращении в Москву заканчивает университет в 1913. Охладев к философии, Пастернак полностью отдается поэтическому искусству, которое становится делом его жизни.

Его первые сборники стихов ("Близнец в тучах". 1914; "Поверх барьеров", 1917) отмечены влиянием символизма и футуризма (тогда он входил в группу "Центрифуга"). Высоко ценил Блока, видя в его поэтической системе "ту свободу обращения с жизнью и вещами на свете, без которой не бывает большого искусства".

В 1922 выходит книга стихотворений "Сестра моя жизнь", сразу выдвинувшая автора в ряд мастеров современного стиха. С этой книги начинается Пастернак как самобытное поэтическое явление. В 1920-е Пастернак примыкал к литературному объединению "Леф" (В.Маяковский, Н.Асеев, О.Брик и др.) больше из-за дружбы с Маяковским, но связи с объединением оказались непрочными и закончились в 1927 разрывом.

В эти годы публикует сборник "Темы и вариации" (1923), начинает работу над романом в стихах "Спекторский" (1925), в значительной мере автобиографическим. Создает стихотворный цикл "Высокая болезнь", поэмы "Девятьсот пятый год" и "Лейтенант Шмидт".

В 1928 возникает замысел прозаической книги "Охранная грамота", законченной два года спустя. Пастернак назвал это произведение "автобиографическими отрывками о том, как складывались мои представления об искусстве и в чем они коренятся".

В 1931 отправляется на Кавказ, в Грузию; кавказские впечатления нашли отражение в стихах, вошедших в цикл "Волны". Этот цикл станет частью книги "Второе рождение", в которой поэт приходит к классической простоте стихотворного языка.

В 1930-е мало создает оригинальных произведений, отдавая основные силы переводу, который с 1934 приобретает регулярный характер и продолжается до конца его жизни (переводы грузинских поэтов, Шекспира, Гёте, Шиллера, Рильке, Верлена и др.).

Накануне войны, в начале 1941, поэт преодолевает творческий кризис и вступает в полосу подъема: пишет цикл стихов "Переделкино".

В 1943 совершает поездку на фронт, результатом чего явились очерки "В армии", а стихи "Смерть сапера", "Ожившая фреска", "Весна" вошли в книгу "На ранних поездах" (как и цикл "Переделкино), 1943.

Роман "Доктор Живаго" Пастернак писал долгие годы, завершив его в конце 1950-х. За этот роман, опубликованный в 1958 за границей, Пастернак был удостоен Нобелевской премии. Однако на родине этот роман не только не был напечатан, но вызвал резкую критику со стороны официальных властей. Автор был исключен из Союза писателей. (В 1987 это решение было отменено, а в 1988 роман опубликован в журнале "Новый мир".) "Стихотворения Юрия Живаго", завершающие роман, подчеркивают нравственно-философский пафос авторской позиции.

В 1956 - 59 выходит последняя книга стихотворений Пастернака "Когда разгуляется".

В 1960 поэт умер от тяжелой болезни (рак легких) 30 мая в Переделкино.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сочинение по литре на тему , , мои любимые страницы 1 и 2 тома войны и мир " .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*