obar1
?>

Что такое эпитет, олицетворение, сравнения? запиши, под какими буквами написаны сравнения, а под какими – эпитеты. примеры какого приема остались? напиши. а) глядел из печки огонек б) лес, точно терем расписной в) буре плач его подобен г) белоснежная лебедушка д) уж небо осенью дышало е) седые моря

Литература

Ответы

tshelokova
Эпитет это красивое описание предмета. Например: Яркий звёздный огонёк.
а) олицитворение.
б) эпитет
в) сравнение (по моему)
г) эпитет
д) олицитворение
е) эпитет
зырянов_Юрьевна378
У тараса было два сына.Андрий и Остап.Так как Андрий был влюблюён в  польскую девушку.Он бежал к ней,и этим поступком предаёт свой народ. Андрий  вместе с поляками выходит биться со своими товарищами,а Тарас принял это как позор.Его собственный сын посмел встать на сторону врага, посмел поднять оружие против него, против Родины.Да как он сможет смотреть в глаза своим соратникам имея такого сына. Поэтому Бульба решает убить сына своей рукой, потому что такой позор можно смыть только кровью. Андрия заманивают в лес и отец убивает его.
Мелконян1137

извини то что большой ответ В стихотворении «Утес» маленькая светлая тучка на короткое время скрашивает одиночество огромного утеса:

•Ночевала тучка золотая

•На груди утеса-великана…

Но любознательной тучке хочется чего-то нового и неизвестного, она не может спокойно усидеть на одном месте и поэтому

•Утром в путь она умчалась рано.

•По лазури весело играя…

Былая гармония нарушена, утес не может забыть того замечательного времени, когда ему так хорошо было вместе с тучкой:

•Но остался влажный след в морщине Старого утеса…

До боли грустно утесу, не хватает ему ночного короткого общения с тучкой, еще печальнее ему представляется его одинокое существование:

•…Одиноко Он стоит, задумался глубоко,

•И тихонько плачет он в пустыне.

Лирическому герою Лермонтова мучительно горько осознавать свое одиночество, он мечтает о трудно достижимой душевной гармонии. Казалось бы, он все для этого сделал, но он думает и пытается понять, где были совершены ошибки. Лирический герой - это сам поэт, также ищущий смысл жизни и духовное единство с окружающим миром.

Автор чувствует себя одиноким в окружающем мире: утес стоит «одиноко» , «тихонько плачет» . Утес в огромном безграничном море чувствует себя словно «в пустыне» - так Лермонтов воплощает в своем стихотворении чувство заточенности, которое он испытывает при мысли о гнете, царящем в стране. Но Лермонтов не обреченно и безысходно переносит заточение, у поэта чувствуется ненасытная жажда борьбы и страстный порыв к свободе: тучка «в путь… умчалась рано» , «по лазури весело играя» .

Лирический герой Лермонтова, как и сам поэт, не бездеятелен, он все-таки стремится к обретению душевной гармонии. Пусть это нелегко, дорога дальняя и трудная, но герой не отчаивается

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое эпитет, олицетворение, сравнения? запиши, под какими буквами написаны сравнения, а под какими – эпитеты. примеры какого приема остались? напиши. а) глядел из печки огонек б) лес, точно терем расписной в) буре плач его подобен г) белоснежная лебедушка д) уж небо осенью дышало е) седые моря
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*