vipteatr
?>

Нужно сочинение на тему: семейные ценности в повести о петре и февронии муромских

Литература

Ответы

Вадим-Рашад323
Любовь - бывает разная. Если мы говорим о том, что чаще всего подразумевается под любовью, - о любви-страсти, то с этим, конечно, вовсе не к Петру и Февронии, а, скажем, к Тристану и Изольде и к роману о них. Любовный напиток - прекрасная метафора этой страсти, от которой "сносит крышу" настолько, что всё остальное не просто теряет смысл и значение, но и фактически перестаёт существовать. С ней невозможно бороться: она не предназначалась ему, как и он - ей, она замужем за другим, как и он женат на другой, но во всём мире для него есть только она, как и для неё - только он. Эта страсть может длиться всю жизнь (а может быть - и ещё дольше), но недаром она показана как греховная: на её основе практически невозможен семейный союз. Она самоцель и самоценность, но в этом и её главная слабость.

"Повесть о Петре и Февронии" скорее говорит о любви-предназначении. Условие Февронии "аще бо не имам быти супруга ему, не требе ми есть врачевати его" - это  не прагматичная попытка не упустить свой шанс и извлечь максимальную выгоду для себя из сложившейся ситуации, а знание собственного предназначения. Феврония с самого начала знает не только то, что Пётр попытается её обмануть, но и то, что в конечном счёте она станет его женой. Потому что она предназначена ему, а он - ей.

Выгоден этот брак, похоже, в гораздо большей степени как раз князю Петру. Если, конечно, понимать под выгодой не улучшение социального положения, а духовное совершенствование. Недаром вся первая сцена Петра и Февронии является яркой метафорой покаяния: кровь змия (=дьявола), попав на Петра, приносит ему болезнь (=грех). Это проявляется в греховной раздвоенности сознания Петра (он думает одно, но говорит другое). Именно поэтому исцеление Петра оказывается не окончательным, и от того, что грех не изжит полностью (=непомазанный струп), болезнь снова завладевает всем его существом. 
Logukate
Ахматова Анна Андреевна родилась 11 июня 1889 года, в одесском районе Большой Фонтан. Отец- Андрей Антонович Горенко(1848-1915) был инженером-механиком, но ушел в отставку,а после переезда в столицу стал коллежским асессором. Мать- Инна Эразмовна Стогова(1856-1930), состояла в отдаленном родстве с Анной Буниной. Анна Ахматова была третьей из шести детей. В 1890 году семья переехала сначала в Павловск, затем в Царское село. В 1899 году Анна Ахматова поступила в Мариинскую гимназию. После этого в 1906 году училась в Киевской Фундуклеевской гимназии. А в 1908 году поступила на "Высшие женские историко-литературные курсы" в Петербурге, где проучилась 2 года. Анна Ахматова 3 раза была замужем, есть сын- Лев Николаевич Гумилев. Характерными чертами творчества Ахматовой можно назвать верность нравственным основам бытия, тонкое понимание психологии чувства, осмысление общенародных трагедий 20 века, личные переживани. Свои первые стихи поэтесса опубликовала в 1911 году. Кроме поэтических произведений, Ахматовой принадлежат статьи о творчестве Пушкина и Лермонтова. Поэтесса умерла 5 марта 1966 года в санатории в Домодедове. 
BelyaevNadezhda223

Со дня Великой Победы целых 75 лет, однако до сих пор мы чтим память об этом знаменательном дне. «Никто не забыт и ничто не забыто» — гласит надпись на памятниках, воздвигнутых в честь героев войны. Практически век мы свято почитаем память погибших солдат, их заслуги и подвиги. Каждый мундир, каждая погона, каждая горькая слеза, пролитая в зловещем ожидании — всё это мы помним и чтим, передавая из поколения в поколение истории людей, которые тоже мечтали жить, завести детей или купить машину.… Однако война не щадит никого, заливая кровью порой совсем молодое полотно жизни. Только благодаря тысяче отданных жизней мы живём в мире, далеком от страха и угроз войны, имеем крышу над головой и мирное небо. Что может быть страшнее войны? Что может быть страшнее лица смерти, когда тысячи невинных жизней гибнут забирая с собой будущее страны, истории любви, мечты, сотни и миллионы добрых поступков, которым не суждено сбыться… «У войны нет детского лица» — наряду со взрослыми дети терпели лишения, выполняли секретные задания, встречались с врагом лицом к лицу, словом, ковали победу изо всех сил.

Объяснение:♥️♥️♥️

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужно сочинение на тему: семейные ценности в повести о петре и февронии муромских
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*