Все мы прекрасно знаем, что Шолохов- восхитительный писатель, романы которого всегда находят отклик в душах читателей. Свой удивительный роман, производящий всегда невероятное впечатление, он написал в период с 1925 по 1940 год. В произведении изображены как вымышленные герои, так и реальные исторические лица. Герои Шолохова-простые,зачастую малообразованные люди,которые"на себе" проверяют правильность сделанного выбора, часто расплачиваются за него искалеченными судьбами и даже жизнью. Финал романа имеет философское звучание. Шолохов оставил своего героя на пороге новых жизненных испытаний. Как сложится его жизнь, какую дорогу он выберет? Писатель не дает ответа на эти вопросы, а заставляет задуматься читателя над судьбой героя. Этот роман неоднократно признан писателями и критиками. Даже это, в конце концов, дает понять, что роман-эпопея"Тихий Дон" никогда не потеряет своей востребованности и актуальности.
Kulikovvl9
13.04.2023
Руслан - это смелый воин, который всегда стремится к справедливости. У него четыре соперника: Черномор, Рогдай, Фарлаф и Ратмир. После того, как Черномор украл Людмилу, Руслан, Рогдай, Фарлаф и Ратмир отправились на поиски. Каждому хотелось владеть Людмилой, поэтому они стали воевать между собой. У Руслана очень смелый, добрый и сильный характер. Один из его соперников - Рогдай - хотел его убить. Но Руслану удалось одолеть Рогдая. Второй соперник - Фарлаф - предательски убил Руслана, но того оживили. Что касается третьего соперника - Ратмира, - то он нашел другую девушку, позабыл о Людмиле и женился на неизвестной девушке, а потом удрал. Руслану удалось победить Черномора и найти Людмилу. Черномор - это злой старый волшебник. Он похитил Людмилу и жалел о том, что состарился, а Людмила не любила дряхлых, злых и старых людей и, наверняка, не согласилась бы выйти за Черномора замуж. Руслану удалось победить Черномора, потому что последний был не такой уж и сильный колдун: он не мог вернуть себе молодость, не сумел превратить или убить Руслана. В поэме А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" рассказыватся о борьбе Руслана с его соперниками. Во-первых, у Руслана было четыре соперника: Рогдай, Фарлаф, Ратмир и самый его тяжелый соперник - Черномор. Во-вторых, они боролись за Людмилу, потому что каждый из них хотел завладеть Людмилой. Руслан - это воин смелый, никем не удержимый. У него были белые волосы и светлая душа. Носил он блестящие латы, чтобы показать свою доблесть и богатство. Рогдай - это тоже воин смелый, мечом удаливший все преграды и сложности. Носил затертые латы, потому что он всегда бывал в битвах. Фарлаф - трусишка, подлый и жирный пьяница. Он никогда не пропускал пиры бояр и царей. Ратмир - хитрый хазарский князь с переменчивым характером и мнением. Черномор - маленький и хитрый коротышка, который завладел Людмилой. К тому же он был колдуном. Вся его сила заключалась в бороде. Битва Рогдая с Русланом произошла на берегах Днепра. Рогдай быстро переменил свою позицию и решил убить своего главного соперника - Руслана. вот из-за чего произошла битва на берегах Днепра. Черномор - злой волшебник. Он не хотел отдавать Людмилу Руслану, поэтому они встретились в жестокой битве. Черномор носил Руслана по небу три дня и три ночи, после чего Руслану удалось освободить Людмилу из плена. Подлость Фарлафа заключалась в том, что он подъехал к спящему Руслану и пронзил его копьем насквозь, после чего Фарлаф привез украденную им Людмилу в Киев. Я считаю, что Руслану удалось победить своих врагов за счет силы воли и терпения. Он не остановился даже перед самыми трудными обстоятельствами.
punctvydachi
13.04.2023
Стихотворение «Не позволяй душе лениться» , как мне кажется, можно назвать девизом всей нелегкой жизни Н. Заболоцкого. уверен в том, что нельзя проводить время в бездействии, не годится «спать в постели при свете утренней звезды» . Он говорит о том, что как только ты позволишь себе расслабиться, дашь своей душе поблажку, освободишь ее от труда, от движения вперед, так сразу же лень возьмет над тобой верх: Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвет. Читая это стихотворение Н. А. Заболоцкого, мы начинаем убеждаться в справедливости и правильности наставлений поэта. Мы начинаем понимать, что душа — наша «рабыня и царица» И тогда уже лень и безразличие возьмут верх над нами, станут управлять нашей жизнью. И мы будем стоять в своем развитии на месте, «толочь воду в ступе» , а может быть, и скатимся вниз. Вот для того, чтобы этого не случилось, и нужно уметь управлять своей душой.
Свой удивительный роман, производящий всегда невероятное впечатление, он написал в период с 1925 по 1940 год.
В произведении изображены как вымышленные герои, так и реальные исторические лица. Герои Шолохова-простые,зачастую малообразованные люди,которые"на себе" проверяют правильность сделанного выбора, часто расплачиваются за него искалеченными судьбами и даже жизнью.
Финал романа имеет философское звучание. Шолохов оставил своего героя на пороге новых жизненных испытаний. Как сложится его жизнь, какую дорогу он выберет? Писатель не дает ответа на эти вопросы, а заставляет задуматься читателя над судьбой героя.
Этот роман неоднократно признан писателями и критиками. Даже это, в конце концов, дает понять, что роман-эпопея"Тихий Дон" никогда не потеряет своей востребованности и актуальности.