Профессор Преображенский нашёл на улицу дворнягу. Сначала читатель думает, что он хочет её отогреть, приютить. Однако позже мы видим, что пес нужен ему для опытов. Собаке пересадили часть человеческого мозга. На протяжении недели появились разные изменения: голос теперь больше похож на человеческий, лапы вытянулись, шерсть исчезла. Теперь это уже не шарик, а Полиграф Шариков, новый жилец и результат опыта. Его пытаются подвергнуть социализации, но из этого ничего хорошего не выходит. Доктор возвращает все обратно.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Умоляю составить цитатный план по произведению песня о соколе
"Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Эх ты, бедняга!"(Сокол)
"- Ну что же - небо? - пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! "(Уж)
"Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, все прахом будет..." (Уж)
"А что он видел, умерший Сокол, в пустыне этой без дна и края? Зачем такие, как он, умерши, смущают душу своей любовью к полетам в небо? Что им там ясно?" (Уж)
"Рожденный ползать - летать не может!.. Забыв об этом, он пал на камни, но не убился, а рассмеялся...
- Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. "(Уж)
"Безумство храбрых – вот мудростьжизни!
Безумству храбрых поём мы песню!"