Borisovna24
?>

Опис о.генрі або "як я уявляю о.генрі" (за його творчістю)

Литература

Ответы

ykolkova76

автор: линдгрен астрид

жанр: повесть

главные герои: мальчик расмус, музыкант оскар, нельссон.

девятилетний расмус живет в приюте и мечтают о том, чтобы его забрали богатые родители. воспитательница постоянно придирается к нему и оказывает давление. мальчик знакомится с оскаром и убегает с ним. они вместе путешествуют по германии и становятся близки. расмус понимает, что счастье не в богатых родителях, а в любви, заботе и душевном родстве. оскар понимает, что счастье не в свободе, а в заботе о ком-то, ответственности и самоотверженности. они встречают чету нельссон и им. хотят усыновить расмуса, оскар тоже советует ему остаться с ними. но расмус привязался к музыканту и свободной жизни и отказывается от их предложения.

вывод (моё мнение).

в жизни важны не материальные ценности, а духовные — любовь, взаимопонимание, доброта, теплота, ум и чувство юмора. важно найти своих людей — тех,с кем тебе легко, кто поддерживает тебя и жить правильно, дает советы и прикрывает спину. с такими нельзя расставаться, ведь они встречаются один-два раза в жизни.

chuykin
Человеку нельзя жить без родины, как нельзя жить без сердца. к. паустовский когда человек думает о родине, он вспоминает чаще о своем доме, о месте, где родился. для меня родина – это прежде всего мама и город, в котором я живу. а если человек находится далеко, то вспоминает и о своей стране. это тоже родина. россия, родина, отчизна… у каждого из нас есть малая родина – место, где мы родились, где прошло наше детство. но есть и родина большая – страна, в которой мы живем. понятия большой и малой родины неотделимы друг от друга, ведь, как считал jl леонов, «большой патриотизм начинается с любви к малому – к месту, где ты живешь». человек не может жить без родины. не зря же говорят: есть разные страны на свете, а родина только одна. с чего же начинается родина? наверное, для каждого родина начинается с чего-то своего. у каждого своя родина. это может быть место, где прошло твое детство. это семья, родные и близкие люди. это мама, которая является самым дорогим человеком на свете. это материнские руки – воплощение нежности. это наши игрушки, сказки, улица, лес, облака в небе и многое-многое другое, из чего складывается наше первое представление о родине, о мире, в котором мы живем. с наши взгляды меняются. но чтобы с нами ни случилось, два слова остаются главными: мама и родина. с чего начинается родина? не сразу человек ответит на этот вопрос. один может вспомнить небо в родном поселке, улицу, уходящую вдаль; серые нити дождя в пасмурный день, нежный стебелек подснежника, землю, заросшую мягкой травой или покрытую пушистым снегом. другой может представить южное небо, изящные кипарисы, благородные пальмы. третий назовет, к примеру, архангельский край, где родился. это тот край, откуда пешком в столицу ушел михаил ломоносов, чтобы потом прославить россию. для льва толстого родина начиналась с ясной поляны, без которой он не мог представить себе россию. навсегда нам будет дорого то место, где мы провели детство. именно в детстве рождается у человека чувство любви к родине. о чем думают люди, говоря «моя родина»? наверное, не только о местах и впечатлениях, связанных с детством. родина – это необъятные просторы нашей страны: леса, поля, реки, моря, полезные ископаемые. это и люди, которые живут в нашей стране, и язык, который с детства звучит вокруг. это и культура народа, его обычаи, традиции, которые нужно чтить. все то, что когда-то происходило на нашей земле, горести, беды, победы, достижения – все это тоже наша родина. думать о родине – это размышлять о ее прошлом, о наших сегодняшних делах, мечтать о будущем. родина у человека одна. каждому из нас дорог тот уголок на земле, где рос, где стал человеком. каждый, из нас помнит о своей малой родине. наверное, именно с нее начинается родина. с нее начинается любовь к большой родине, которую мы называем патриотизмом.
Шуршилина_Ильич
На главном плане картины открывается золотое поле со спелой рожью. тучные колосья уже готовые к сбору урожая, колышутся под легким дуновением ветерка. а в некоторых местах, особенно по обочине, много золотых колосьев под своей тяжестью наклонилось к земле. легкое колыхание колосьев, как бы передает аромат созревшего урожая. там в глубине поля виднеются голубыми точками васильки, которые необыкновенно украшают собою весь пейзаж. на переднем плане картины берет свое начало извилистая полевая дорога. по ней не часто ездят, большая ее часть заросла полевой травой, ее украшают белые ромашки. она, извиваясь, уходит вдаль вглубь поля.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Опис о.генрі або "як я уявляю о.генрі" (за його творчістю)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klimenokvapeshop1408
elmira070485
vorota-grupp
drevile57
Роман
msk-academ
roma8
MikhailovichVitalevich1393
Anton-Yurevich222
Kazantsevv_kostya
anitanemtsewa
Викторович Попков
Mukhlaev-Olga
agrilandrussia
NikolayGoncharov