1.почему так расстроился мальчик после слова "антракт" 2. почему у отца когда они шли домой было серьезное и грусное лицо. 3.в какой город уехала девочка на шаре. 4. как звали девочку на шаре. 5. сколько недель ждал мальчик чтобы опять пойти в цирк и почему. Мне за это 5 поставили
eoils-info
10.12.2022
Одной из главных тем лирики Ф.И. Тютчева является тема природы, в которой поэт пытался найти образец гармонии мира. Природа в его стихах одушевлена, ее состояние тождественно состоянию души человека. Стихотворение «Есть в осени первоначальной...» было написано 22 августа 1857 года по дороге в Москву из своего родового имения Овстуг. Перед нами удивительно красивая пейзажная зарисовка, в которой изображение природы и мысль о природе соединены воедино. Композиция стихотворения проста, оно состоит из трех строф. В первой — картина начала осени. Тютчевым уловлена зыбкая грань перехода от одного времени года к другому, когда «весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера...». Замечательный эпитет «день хрустальный» стоит в конце самой длинной, третьей строки, на него падает интонационное ударение, благодаря чему создается необычная, эмоциональная картина «осени первоначальной». Во второй строфе мы чувствуем легкую грусть лирического героя: Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто все — простор везде... а затем идут две строки, поражающие художническим видением поэта: «Лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде». И в завершающей части — создается картина настоящей осени, но эта картина умиротворяющая: И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле. Тютчев дорожит каждой минутой жизни природы, ведь природа у поэта — символ вечности и бесконечности.
klkkan
10.12.2022
Написано стихотворение четырехстопным дактилем, трёхсложной стопой с ударением на первом слоге. Перекрёстная рифмовка. Сравнивает себя с тучами : «Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники». Эпитеты : "тайная зависть, ядовитая клевета, открытая злоба, степью лазурною, с милого севера, цепью жемчужною". Метафорические эпитеты: "вечно свободные, вечно холодные, нивы бесплодные". етафоры одушевления, относящимися к тучам: "мчитесь вы, кто же вас гонит, чужды вам страсти и чужды страдания, вам наскучили нивы". олицетворение: "тучи- странники". Анафора: "Или на вас тяготит преступление?//Или друзей клевета ядовитая?".
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Запиши, какие вопросы к автору возникли у тебя в ходе чтения 4-й и 5-й части девочка на шаре
2. почему у отца когда они шли домой было серьезное и грусное лицо.
3.в какой город уехала девочка на шаре.
4. как звали девочку на шаре.
5. сколько недель ждал мальчик чтобы опять пойти в цирк и почему.
Мне за это 5 поставили