Valentinovna
?>

Защитную речь к картине охотники на привале

Литература

Ответы

Plotnikovangav
Василий Григорьевич Петров, в своей картине отобразил одну из исконно русских традиций-охоту. Трое мужчин, как видимо друзей, наконец таки смогли отвлечаться от своих повседневних обязанностей и выбролись таки на охоту. И стоит заметить, что достаточно удачно. На переднем плане мы можем видеть их добычу-серого зайца. Конечно, это не медведь, но главное в таком деле как охота, это увлекательный процесс. Видимо, после долгой охоты, после долгой погони за грызуном, наши охотники довольно таки устали и решили передохнуть. У них есть все для этого, уже пойманная дичь, еда из дому, и конечно же, что самое главное у них есть они. Каждый из них наверняка прожил уже немало событий о которых стоит рассказать другим. И легко предположить, что весь осавшийся день и всю ночь они будут рассказывать о своих необыкновенных жизненных приключениях. Однако время в которое происходит их охота, нельзя назвать теплым, и мужикам стоит позаботится о своем месте ночлега, ведь в суровую русскую осень, не так уж сложно захворать. Обращаясь обратно к картине, стоит заметить и других животных обиающих здесь. Это утки. А утки по обычаю живут около водоемов, которые служат источником уталение жажды всех лесных обитателей. Быть может, на следующее утро, проснувшись, следующей целью наших охотников станет как раз одна из этих уточек, а может у того самого пруда или реки они найдут добычу и получше. Нам остается лишь догадываться что же будет дальше.
viktoritut

Повесть Дарьи Вильке «Тысяча лет тишины» логично продолжает сборник рассказов: действие происходит летом, текст насыщен реалиями дачной жизни и за то время, которое читатель проживает с героиней повести, она успевает повзрослеть и многое открыть для себя. Однако отличие этого текста от сопутствующих ему – череда несчастий, подстерегающих героев, – глухота, детский церебральный паралич, опасная травма ноги, заболевание раком – кажется, что повесть должна оставлять тяжелое впечатление, но это не так.

Повесть Дарьи Вильке прежде всего о том, что человек сам творит свой собственный мир. Как Бабтоня не желает замечать тугоухость Ринки, так и читатель за все время повествования редко когда вспомнит об этом, а беды, случающиеся с героями, не занимают центрального места в повествовании. Так зачем же автор обрушивает на головы своих героев одно несчастье за другим? Цитируя одну из героинь повести, ответим: «Трудности тоже нужны <…> чтоб узнать, кто друг, кто враг, кто умный, кто дурак. Чтоб умнеть. А то живешь – и всего этого не знаешь».

Испытания, выпавшие на долю героев, становятся полосой, перейдя через которую, они обнаруживают себя в другом качестве. Как в сказке. Чудесам в прямом смысле слова (на которые она из самых ярких героинь повести – храбрая, сильная и очень правдивая Бабтоня) сопутствуют чудеса человеческих отношений. Книга эта – о человечности и о волшебной силе в каждом из нас.

ramco1972

Детали и вещи: тетради, раправилки, коробку из под англ. бисквита порванный сачок, кокон, кисейный мешок.

Главный герой произведения – Слепцов. Он потерял сына. Сын, видимо, был единственным близким человеком, единственным утешением, надеждой. Оттого–то и удивляется Слепцов тому, что «сам он ещё жив», ведь гроб был наполнен «его жизнью».

Систему персонажей можно представить в следующем виде:

Девушка из дневника- СЫН => СЛЕПЦОВ <= БАБОЧКА -Иван

Основополагающий принцип этой системы следующий: эта система отражает тему жизни и смерти. Слепцов – главный герой произведения. Он стоит между этими двумя явлениями и ему предстоит сделать выбор. Сын – отражение линии смерти, бабочка – жизни. Можно сказать, что он стоит между двух огней.

Фабула данного произведения напоминает фабулу «Легкого дыхания» Бунина. Повествование начинается с «конца», т. е. сначала мы узнаем отца, видим, что он чем-то озабочен, но лишь потом узнаем о причине его переживаний (лишь во второй главе), в третьей главе узнаем о переживаниях сына, а в четвертой главе снова возвращаемся к переживаниям отца. Но в «Легком дыхании» такая фабула необходима для того, чтобы ощутить это легкое дыхание. В данном произведении, если поменять события местами, то будет описана не жизнь Слепцова, а жизнь самого мальчика, его смерть и реакция отца. Нам же, благодаря такой фабуле, удается увидеть лишь реакцию отца, которая, безусловно, является главным элементом в тексте.

Обычная фабула => жизнь мальчика в деревне, его влюбленность, дневник, переезд в Петербург, смерть, горе отца, похороны мальчика в деревне.

Перевернутая фабула => горе отца, жизнь мальчика в деревне, переезд в Петербург, смерть, похороны мальчика в деревне, его влюбленность, дневник, горе отца.

Не виден замысел автора при обычной фабуле. Внутренний конфликт героя (Слепцова) и является в рассказе Набокова сюжет о образующим. Т. о. автор «перевернул» фабулу, чтобы показать главный конфликт.

Автор разделил свой рассказ на четыре части, каждая из которых означает ступень: с каждым шагом Слепцов приближается к нервному срыву – обрыву, бездне. С каждой главой нарастает драматизм повествования. За четыре главы успевают пройти целые сутки: 1 глава – ночь, 2 – утро, 3 – день («после обеда»), 4 – ночь. За сутки Слепцов успел и подумать о смерти всерьез, и принять новую жизнь.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Защитную речь к картине охотники на привале
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*