Я прочитал рассказ А. И. Куприна « Белый Пудель», и там есть пудель Арто. Окраса белого, пострижен как лев, дрессирован. Он бродил вместе со своими товарищами по Крыму, зарабатывая этим на жизнь, как бродячие артисты. Они были один раз на даче «Дружба», где жила одна барыня. Она была нервная, а её сын ещё хуже. Он хотел иметь Арто при себе. Барыня предложила за него от 10 до 300 рублей, но даже при этом артисты не согласились продать Арто. Барыня думала, что он - вещь, потому что она была богатая и могла купить всё что угодно. А Серёжа думал, что он друг, потому что с его они могли заработать с дедушкой Лодыжкиным денег на пропитание. Серёжа даже ради Арто рисковал собой! Арто не продаётся, потому что дружбу нельзя купить и, наверное, поэтому и сочинена такая поговорка: «Не всё, что продаётся, покупается». Я думаю, что Арто все таки друг, и, наверное, барыня не знала такую поговорку
chikunova87194
28.03.2022
Комедия "Недоросль ",написанная Фонвизиным в 18 веке, до сего дня актуальна и современна .Почему? Да потому что автор поднимает в ней важные для всех времён вопросы : образования и воспитания .милосердия и жестокости ,добра и зла ,чести и достоинства . В драматическом произведении всегда присутствует конфликт .Конфликт добра и зла имеет место в комедии .Герои ( по законам классицизма ) резко делятся на положительных и отрицательных ,на плохих и хороших .И хорошие -Стародум .Правдин .Милон - носители добра и справедливости .Злые : Простакова ,Митрофан ,Скотинин- носитель зла . Зла в пьесе много .Обозначим его 1.крепостное право ,угнетающее человека ( пример - отношение к няне Еремеевне к дворовым слугам - побои .тычки ,оскорбления .несправедливость )2.Жестокость ( те же примеры )( стремление насильно запереть Софью. ) 3.самодурство ,корыстолюбие( желание заполучить Софью в жёны усиливается не только у Скотинина ,но и появляется у Митрофана ,когда они узнают ,что она получила наследство от Стародума ,и более страшный пример : отказ Митрофана от маменьки ,взятой под опеку"Как навязались..." 4.Дикость и невежество( примеры -обучение Митрофана и ответ Простаковой про ненадобность изучения географии ( еоргафии)"На то кучер есть". 5.Нарушение законов (Софья - воспитанница в семье ,её права защищает государство ,но Простаковой и Скотинину на это плевать) Обжорство ( Митрофан только и знает ,что ест ,а потом жалуется ,что всю ночь "протосковал") Но как в сказке ,зло наказано и побеждено .ДОБРОМ . Это Стародум ( который обеспечил будущность Софьи ,Правдин ( который представляет государство ,вставшее на защиту Софьи )Милон - офицер ,имеющий честь и совесть и любящий Софью. К сожалению в жизни так почти не бывало .Достаточно прочитать книгу Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву"
Shipoopi8
28.03.2022
Фонвизин нарушил правила написания классицистического произведения, добавив положительную черту Простаковой - любовь к сыну. Характеры весьма разнообразные, стоит заметить, что положительные герои прописаны бледно, они очень книжные и правильные. Зато в отрицательных героях мывидим живых, реальных людей. СТАРОДУМ — центральный персонаж комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль» (1781). По амплуа это персонаж-резонер, значимый не столько действиями, сколько речами и наставлениями. Он олицетворяет авторскую линию сюжета «Недоросля» : своеобразную исповедь, переходящую в нравственную заповедь. Отец С. , служивший Петру Великому, внушил своему подрастающему сыну правило: «имей сердце, имей душу и будешь человек во всякое время» . С. убежден, что истинное воспитание состоит в воспитании души. «Невежда без души — зверь» , — говорит он, объясняя целый ряд странностей, свойственных Простаковой, Скотинину, Митрофанушке. Покинув военную службу, С. оказывается при дворе, где ощущает себя посторонним, поскольку правила и обычаи придворной среды чужды его жизненной философии. «Я отстал от двора без деревень, без ленты, без чинов, да < ...> принес домой неповрежденной мою душу, мою честь» . Поездка в Сибирь позволила дядюшке Софьи заработать деньги, достаточные, чтобы наделить племянницу состоянием. С. добился независимого положения в обществе, оставаясь частным лицом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Барыня утверждает что нет вещи которая бы не продавалась
А Серёжа думал, что он друг, потому что с его они могли заработать с дедушкой Лодыжкиным денег на пропитание. Серёжа даже ради Арто рисковал собой!
Арто не продаётся, потому что дружбу нельзя купить и, наверное, поэтому и сочинена такая поговорка: «Не всё, что продаётся, покупается». Я думаю, что Арто все таки друг, и, наверное, барыня не знала такую поговорку