Волков1968
?>

Когда происходили описанные события? найдите ответ в рассказе камилл и учитель

Литература

Ответы

lilit-yan
В рассказе "Камилл и учитель" Алексея Ивановича Пантелеева на время действия прямо указывает фраза в самом конце рассказа: "И вот уже две с лишним тысячи лет " То есть герой рассказа, древнеримский военачальник Марк Фурий Камилл, жил более двух тысяч лет назад. 
Юлия-Ольга1313
Можно ли сделать людям добро через преступление? можно сделать многое, и это тоже. но вот вопрос, будет ли это правильным? не будет ли потом нас мучить совесть. будет ли нам хорошо жить после этого? сможем ли мы оправдать свое преступление добром? многим будет казаться, что да. что он сможет это сделать! что он не будет вспоминать только о добре! но так ли это?   на примере родиона раскольникова мы можем ответить на наш вопрос и понять, что может произойти с нашей душой в такой ситуации. раскольников был поглощен идеей и вопросом можно ли сделать людям добро через преступление. он был поглощен ей настолько, что решил проверить это на собственном примере. он считал, что жадная старуха приносит зло, и если ее убить и потратить ее деньги на тех кто в этом нуждается, то он сделает добро и он, и его душа будут оправданы. он думал, что сможет дальше спокойно ходить по улицам, спать, есть, жить.        вроде бы его можно оправдать, ведь старуха действительно приносила мало добра, была жадной, богатой, но свои деньги особо не тратила, а хранила и собирала. и вот если бы отдать деньги на нужды других людей, вот это добро! но с другой стороны старуха хоть и мало, но приносила добро. если тебе нужны были деньги, можно было пойти к ней, закласть вещи и получить деньги.      хотя таких старух-закладчиц достаточно, поэтому не будет этой, можно пойти к другой. значит раскольникова можно оправдать!       но потом мы узнаем, что после того как он убил старуху, пришла сестра старухи лизавета и ему тоже пришлось ее убить, что бы его не раскрыли! вот это убийство уже оправдать нельзя. лизавета было добрым, хорошим человеком. она никому не мешала и плохого ничего не сделала. это уже убийство не ради добра! это просто жестокое убийство.    в последующих главах мы видим, как мучается раскольников и как он себя пытается оправдать но не может! мы видим как живет человек, сделавший зло, пусть даже он думает, что ради добра!       на примере раскольникова мы можем понять и осмыслить вопрос который мы поставили в начале.      хотя с другой стороны, если это преступление маленькое( маленькая невинная ложь ради добра и тому подобное), то вполне можно оправдать наши действия. и разные ситуации случаются и бывают. но прежде чем что-то решать, мы должны помнить, что потом нам с этим жить, мы должны ясно представлять, что будет потом, и не терять головы.а вобще,  мы не бог, что бы решать кому жить на этом свете, кому умереть. кому сделать зло, а кому добро.   
vladimir686

1. Названием "Моя цыганская" поэт отдает дань старым русским традициям - счастливые и горькие минуты своей жизни проводить с цыганами, их песнями, весельем, плясками.

2. Тема стихотворения - духовные искания творческой личности.

3. Идея в том, что порой невозможно понять, где искать свое место  жизни, она заключена в строках:

И ни церковь, ни кабак —

Ничего не свято!

Нет, ребята, все не так,

Все не так, ребята!

4.

- неполные предложения: В сон мне — желтые огни; В кабаках — зеленый штоф, /Белые салфетки.  Мне ж — как птице в клетке! Я — на гору впопыхах,  /Чтоб чего не вышло.   Я тогда по полю, вдоль реки. /Света — тьма, нет бога!  

- аллитерация: И хриплю во сне я:  \— Повремени, повремени,- \Утро мудренее! \Но и утром всё не так (повторение звука р)

- противопоставления: И ни церковь, ни кабак — /Ничего не свято!

- фольклорные образы: Баба-Яга;

- устаревшие слова - Плаха с топорами.(место казни); В кабаках (питейное заведение) — зеленый штоф (сосуд)

5.

Высоцкий - гениальный поэт, ему доступны любые средства выразительности;  он использует их для придания динамичности, эмоциональности, внутренней силы своему произведению.

6.

Главная мысль: Света — тьма, нет бога!

7.

Человек эпохи социализма, как и сам Высоцкий, метался в поисках добра, смысла жизни, иными словами - в поисках Бога.

8.

Автор читает стихи с одному ему присущей страстностью, вкладывает в исполнение все силы своего огромного таланта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда происходили описанные события? найдите ответ в рассказе камилл и учитель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*