ag-modul
?>

Сочинение добро возвращается добром по рассказу уроки французского и конь с розовой гривой

Литература

Ответы

obar1
Рассказ астафьева «конь с розовой гривой» повествует об одном эпизоде из детства мальчика. рассказ заставляет улыбнуться над проделкой главного героя и одновременно оценить замечательный урок, который преподала бабушка своему внуку. маленький мальчик отправляется собирать землянику, и бабушка обещает ему за это пряничного коня с розовой гривой. для тяжелого полуголодного времени такой подарок просто великолепен. но мальчишка попадает под влияние своих друзей, которые свои ягоды и его «в жадности» . но за то, что ягоды так и не были собраны, последует суровое наказание от бабушки. и мальчишка решается на мошенничество — он набирает в туесок травы, а сверху закрывает ее . мальчик хочет утром признаться бабушке, но не успевает. и она уезжает в город, чтобы продать там ягоды. мальчик боится разоблачения, и после возвращения бабушки он даже не хочет идти домой. но потом возвратиться все-таки приходится. как стыдно ему слышать сердитую бабушку, которая уже рассказала всем вокруг о его мошенничестве! мальчик просит прощения и получает от бабушки того самого пряничного коня с розовой гривой. бабушка преподала своему внуку хороший урок и сказала: «бери, бери, чего смотришь? глядишь, зато еще когда обманешь бабушку… » и действительно, автор говорит: «сколько лет с тех пор прошло! сколько событий минуло! а я все не могу забыть бабушкиного пряника — того дивного коня с розовой гривой»
Рузиев_Давиденко

ПРОРОК

Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился, —

И шестикрылый серафим

На перепутье мне явился.

Перстами легкими как сон

Моих зениц коснулся он.

Отверзлись вещие зеницы,

Как у испуганной орлицы.

Моих ушей коснулся он, —

И их наполнил шум и звон:

И внял я неба содроганье,

И горний ангелов полет,

И гад морских подводный ход,

И дольней лозы прозябанье.

И он к устам моим приник,

И вырвал грешный мой язык,

И празднословный и лукавый,

И жало мудрыя змеи

В уста замершие мои

Вложил десницею кровавой.

И он мне грудь рассек мечом,

И сердце трепетное вынул,

И угль, пылающий огнем,

Во грудь отверстую водвинул.

Как труп в пустыне я лежал,

И бога глас ко мне воззвал:

Восстань, пророк, и виждь, и внемли,Исполнись волею моей,И, обходя моря и земли,Глаголом жги сердца людей»

Объяснение:

вот

mnogomams47

Чем дальше мы во времени от победы нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., тем больше мы осознаем ее огромное значение для всего прогрессивного человечества.

В годы Великой Отечественной войны Башкирия внесла весомый вклад в победу над врагом. На фронтах сражались около 800 тыс. человек, проживающих в республике, каждый третий из которых героически погиб. За проявленные доблесть и отвагу, преданность Отчизне более 200 тыс. воинов из Башкирии были награждены орденами и медалями, свыше 300 солдат и офицеров стали Героями Советского Союза и полными кавалерами Ордена Славы.

С началом Великой Отечественной войны промышленность Башкирии быстро перестроилась на удовлетворение нужд обороны. Продукция республики имела большое военно-хозяйственное значение: она обеспечивала фронт самолетами, боеприпасами, танковым оборудованием, вещевым и обозным снаряжением, моторным топливом, военным радиоэлектромеханическим оборудованием, специальными сортами проволоки и тросов, медью, автосталью, алюминиевым сырьем и т. д.

В большой необходимой работе нужно уметь разглядеть огромный вклад каждого труженика тыла. Мужчинам, взявшим в руки оружие, требовалась одежда и продукты питания, и все это они ждали от тех, кто находился дома, – в том числе женщин и детей.  На их плечи легло много забот: работа на полях колхозов и совхозов, на заводах и фабриках несколько смен сразу, освоение таких мужских профессий, как тракторист, станочник или слесарь. И всегда интересна судьба человека, выжившего на страшной войне, его частная история и переживания, из которых складывается картина Великой победы

Я живу в мирное время. Рядом со мной вся моя семья, мои друзья. Я вижу вокруг цветущий мир без войны. Судьба посылает людям различные испытания.  Моя любимая бабушка достойно через них и никогда не падала духом. Она жила и надеялась на лучшее.

Великая Отечественная война показала  душу советского  человека, глубокое чувство патриотизма, колоссальную обдуманную жертвенность. Именно советский народ преградил путь германскому фашизму к мировому господству, вынес на своих плечах основную тяжесть Второй мировой войны и внес решающий вклад в достижение победы.

Россия – страна, где проживает 13 млн. чел., которых можно причислить к категории «дети войны». И они могли бы претендовать на льготы в этом качестве. С раннего возраста они познали все тяготы: голод, сиротство, тяжкий труд военных и послевоенных лет. До сегодняшнего времени не нашел реализации долгожданный законопроект федерального уровня о статусе детей войны. Льготы детям Великой Отечественной войны на общегосударственном уровне не установлены

Молодому поколению очень трудно оценить подвиг тех, кто не жалея ни сил, ни своей жизни, подарил нам победу в Великой Отечественной войне. С восторгом и содроганием мы изучаем историю этих событий.  Победа далась нелегкой ценой. Уверенность в своих силах, любовь к Родине и вера нашего народа стали ее основой.

Оставшиеся в живых дети войны восхищаются сегодня мужеством своих родителей и земляков, не задумываясь о том, что и они сами настоящие герои.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение добро возвращается добром по рассказу уроки французского и конь с розовой гривой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*