но, прежде чем написать столь знаменитый свой роман, лев толстой много проработал с архивными материалами. он прочитал большое количество газет и журналов, на которых и сделал также большое количество разных пометок. а все эти знаменитые материалы и по настоящее время хранятся в архивах, и каждый желающий вполне может ознакомиться с ними. а сам знаменитый писатель так отозвался о столь знаменитом романе. он также и пишет: «когда я пишу , я люблю до малейших подробностей быть верным действительности». а главной проблемой, для которой и был написан этот знаменитый роман, и состоит в том, какое же место в обществе и занимает человек, каков и смысл его же существования. каждый ж по отдельности стремится внести свой вклад в единое дело, внести вклад в защиту своей же родины. и сохранить ее же от правителей администраторов.
но уже, начиная с года 1870, этот писатель начинает работу над новым произведением, которое и вскоре было названо именем главной героини этого произведения. это «анна каренина». а основная тема указанного произведения касается в первую же очередь семьи, хотя и данное произведение сложно и даже невозможно назвать социально-бытовым произведением. уже скоро этот роман получил наименование социального романа. а вся жизнь того общества была и построена на противопоставлении двух разных сюжетных линий.
с одной же стороны этот роман описывал противопоставление идиллии и спокойствия жизни помещика константина левина, а с другой и семейной драмы анны карениной. каренина же представляла собой и человека любящего, который и живет по велению своего же сердца. а вот уже левин представляет собой человека, который является человеком ума. который и часто думает о главных вопросах бытия человека. и уже впоследствии писатель высказывает разочарование в вопросах социального неравенства, рассказывает, как и нищенствуют нищие, и как празднуют без конца богатые. таковы основные вехи творчества великого писателя льва толстого.
васютка взял: ружье, буханку хлеба, и солёный мешок (он был сделан из соли), спички
оплошности: он зашёл за затеси, в итоге потерялся. не взял с собой собаку, а она могла бы ему поймать глухаря и он бы не потерялся.
с собой : я бы взяла спички или зажигалку, так же буханку хлеба, и одела бы тёплые вещи. можно захватить с собой зонтик,если пойдёт дождь, обязательно возьму перчатки.
помнить: надо помнить то, что он идёт в тайгу, а тайга слабаков не любит как говорил главный герой рассказа, надо помнить что в тайге обитают дикие животные, не стоит заходить далеко в чащу чтобы повидать их.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне нужна с работой по )напишите что ответил онегин на письмо татьяны в главе 4.заранее !
письмо онегина к татьяне предвижу все: вас оскорбит печальной тайны объясненье. какое горькое презренье ваш гордый взгляд изобразит! чего хочу? с какою целью открою душу вам свою? какому злобному веселью, быть может, повод ! случайно вас когда-то встретя, в вас искру нежности заметя, я ей поверить не посмел: привычке милой не дал ходу; свою постылую свободу я потерять не захотел. еще одно нас несчастной жертвой ленский ото всего, что сердцу мило, тогда я сердце оторвал; чужой для всех, ничем не связан, я думал: вольность и покой замена счастью. боже мой! как я ошибся, как наказан. нет, поминутно видеть вас, повсюду следовать за вами, улыбку уст, движенье глаз ловить влюбленными глазами, внимать вам долго, понимать душой все ваше совершенство, пред вами в муках замирать, бледнеть и вот блаженство! и я лишен того: для вас тащусь повсюду наудачу; мне дорог день, мне дорог час: а я в напрасной скуке трачу судьбой отсчитанные дни. и так уж тягостны они. я знаю: век уж мой измерен; но чтоб продлилась жизнь моя, я утром должен быть уверен, что с вами днем увижусь боюсь: в мольбе моей смиренной увидит ваш суровый взор затеи хитрости презренной — и слышу гневный ваш укор. когда б вы знали, как ужасно томиться жаждою любви, пылать — и разумом всечасно смирять волнение в крови; желать обнять у вас колени и, зарыдав, у ваших ног излить мольбы, признанья, пени, все, все, что выразить бы мог, а между тем притворным хладом вооружать и речь и взор, вести спокойный разговор, глядеть на вас веселым но так и быть: я сам себе противиться не в силах боле; все решено: я в вашей воле и моей судьбе.