helenya
?>

Сочинение: война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой.

Литература

Ответы

Shago
В мире нет ничего хуже войны .
Из за войны гибнет мир : люди ,природа , памятники , исторические ценности , святыни .
Если бы в мире не было войн , сколько бы выжило людей ?
Война это кощунство , войны боятся все и взрослые и дети ,
Сейчас нет ничего страшнее войны . К сожалению войны повсюду ,например в Сирии , сколько мирных людей погибло просто так .
migreen

В стихотворении «Крестьянские дети» Некрасов рассказывает о жизни крестьянских детей от лица "барина"-охотника. В одном из эпизодов усталый автор шел с охоты и заснул в сарае, а, проснувшись, обнаружил, что через щель в дощатой стене за ним наблюдают крестьянские ребятишки. Они обсуждают его самого, ружье, собаку и убегают, заметив, что автор проснулся. Некрасов рассказывает, как он ходил с детьми в лес за грибами. Автор рассуждает о вольной, но нелегкой жизни крестьянского ребенка: ведь этим детям с малых лет приходится много работать.

migor72
Богат традициями и обычаями разноязычный народ нашей великой страны. Многие из них, презрев вековую толщу времени, дожили до наших дней и нередко украшают жизнь современников, неся в себе могучий морально-нравственный заряд. Особое внимание хочется уделить коллективной отзывчивости и товарищеской взаимо Истоки этой традиции уходят в глубокую древность, к родовому строю; на ней основывалась на ранних этапах история мировой цивилизации. В ее основе лежит основополагающий принцип «Одни за всех, все за одного», который гармонично сочетает общенародные, коллективные и личные интересы, выступая как важный фактор во взаимопонимании между людьми, в формировании сознания в духе бескорыстного служения друг другу. 

О том, как широко практикуется она в настоящее время, убедительно свидетельствует жизненный опыт нашего народа. Сила этой традиции в том, что она сумела поднять на ноги многих больных, инвалидов, вывела в люди десятки и сотни тысяч сирот, обеспечила старость одиноким, престарелым, оказала моральную поддержку убитым горем. 

С древних времен в условиях Северной Осетии широкое распространение получил такой народный обычай взаимо как «зиу» – бесплатная коллективная оказываемая родственниками, соседями, друзьями, знакомыми на строго добровольных началах. Корни его уходят в далекое

К. Хетагуров в письме к своим землякам писал: «Вспомните наш лучший традиционный обычай – зиу, как каждый осетин от всей души откликался на нужду другого, не принимая во внимание ни родства, ни своих личных интересов. Молодежь отправлялась на луга и, в несколько часов покончив покос лишенной рабочей силы бедной семьи, с песнями возвращались в аулы. Молодые женщины, в свою очередь, снимали хлеб с небольшой нивы нуждающейся семьи. При стихийных бедствиях каждый, не лишенный ходить, осетин при малейшей тревоге спешил на место происшествия и по мере сил и возможностей пострадавшим чем и как кто мог: личным трудом, хлебом, сеном, соломой, дровами, строительным материалом и пр.». [3] Во многих селах и аулах решали старейшины, кому первому Эти решения выполнялись неукоснительно. Ни один человек не мог начать косить сено для себя, прежде чем будут обеспечены хозяйства бес стариков, вдов, сирот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение: война есть одно из величайших кощунств над человеком и природой.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*