MIKhAILOVNAAnton
?>

Объяснить смысл . золото добывают из земли, а знания получают из книг. 2. живи своим умом, но честь расти трудом.

Литература

Ответы

themolodoy
Золото добывают из земли,а знания из книг.

Смысл этой пословицы в том, что книги - это БЕСЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ.Подразумевается,как золото.Но,чтобы что-либо получить,надо обязательно приложить усилие и трудиться(добывать). Человек,читающий много книг,становится интеллектуально развит,у него широкий кругозор и с ним интересно общаться.
aivanova

«Севастопольские рассказы» создавались Толстым по свежим следам событий. В Севастополе Толстой оказался впервые в самом конце 1854 г. , через несколько месяцев после начала осады города англо-французскими войсками. В январе 1852 г. Толстой определился на военную службу, в артиллерию. В течение двух лет он служил на Кавказе, и эти годы - годы, связанные у него с сильными новыми впечатлениями и началом серьезной литературной работы, - оставили в нем лучшие воспоминания. В 1854 г. , вскоре после того, как началась русско-турецкая война, Толстой подает о переводе его в Дунайскую армию. Некоторое время он служит при штабе армии, в Кишиневе, совершает поездки по Молдавии, Валахии и Бессарабии, наблюдает осаду крепости Силистрия. В ноябре и декабре 1854 г. он несколько раз выезжает в осажденный Севастополь. Он выражает желание перевестись в крымскую армию, быть ближе к самым важным и решающим событиям, непосредственно принять в них участие.

Очень заметна в нем сильная потребность быть не наблюдателем, а прямым участником дела - эта потребность у него очень человеческая, патриотическая и, быть может, не менее того - писательская.

В марте 1855 г. часть, в которой служит Толстой, переводится в Севастополь, и Толстой оказывается на четно ртом бастионе, на самом опасном месте в Севастополе. То, о чем пишет Толстой в своих военных рассказах, он пишет не понаслышке, не со стороны, а как человек, сам все переживший и по собственному опыту все знающий. Этого не может не заметить, не почувствовать читатель его произведений. Отсюда то особенное доверие, которое мы, читатели, испытываем к Толстому.

Разумеется, как всякий художник, Толстой был наделен живым творческим воображением, творческой фантазией. Но его воображение и его фантазия могли работать лишь в строгих пределах реального. Для него самого реального. Он должен был все сам увидеть и испытать, прежде чем особенными художественными путями предоставить испытать это читателю. В этом не только своеобразие Толстого-писателя, за этим - его писательское убеждение, его художественная вера. В 80-е годы, в трактате «Что такое искусство? » он напишет: «…художественное впечатление, то есть заражение, получается только тогда, когда автор сам по-своему испытал какое-либо чувство и передает его, а не тогда, когда он передает чужое, переданное ему чувство. Этого рода поэзия от поэзии не может заражать людей, а только дает» подобие произведения искусства…» .

«Война и мир» Толстого ни в коей мере не находится в противоречии со сказанным, хотя там и изображаются события, участником которых Толстой быть, естественно, по мог. Несмотря на это в конечном счете «Война и мир» тоже написана на материале внутренне прочувствованном и испытанном. М

Объяснение:

buyamel

1 - 3  

2 - 1

3 - одиночество  

4 - социально-психологический  

5 - роман-эпопея

6 - Грушницкий  

7 - реализм  

8 - социально - философский

9 - Катерине  

10 -   Тургенев И. С. " Отцы и дети". Базаров.

11 -    4

12 - Толстой   Л. Н.

13 - Гончаров «Обломов»  Илья Обломов.

14 - Некрасов Н.А . " Кому на Руси... "  Гриша Добросклонов.

15.   - А. А. Фету.

16 - И. А. Гончаров.

17  - Н. А. Некрасову

18 - 3. июле 1805 года

19  - басня

20.создание репертуара для русского национального театра

21.  - Добросклонова

22. - М. Ю. Лермонтов

23.-  Странствий

24.  -  Стремление к славе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объяснить смысл . золото добывают из земли, а знания получают из книг. 2. живи своим умом, но честь расти трудом.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*