Оксана759
?>

Напишите мне письмо профессору преображенскому, в котором я выражаю свое отношение к его эксперименту. заранее )

Литература

Ответы

eutenkova805
Уважаемый профессор! ваше открытие я считаю ни много ни мало гениальным. пусть итог достаточно плачевен - вам же пришлось обратно превратить шарикова в пса - ну и чтож! это сущая ерунда по сравнению с самой идеей! подумать только, пересадить гипофиз человека собаке! и не просто пересадить, а еще и "окультурить" - научить ходить, говорить, читать, в конце концов! это просто гениально. полиграф полиграфыч шариков доставил вам немало бед, но вы до последнего пытались сделать   его нормальным членом общества, терпели его выходки, всячески развивали его. вы - ученый с большой буквы! желаю вам в дальнейшем воплотить в жизнь множество ваших идей.
yuip2008

Два века назад увидела свет чудесная рождественская сказка о девочке Мари, ее кукле Щелкунчике и коварном мышином короле. Для детей «Щелкунчик» — это повесть о прекрасном принце и волшебной стране, для взрослых — история взросления. За два столетия краски гофмановской истории ничуть не потускнели, и книга, которую вы держите в руках, — ярчайшее тому подтверждение. Добрая и преданная Мари, чудаковатый крестный Дроссельмейер, доблестный Щелкунчик и гадкий мышиный король — все они обретают новую жизнь, подаренную им талантливым иллюстратором Антоном Ломаевым. Золотистое пламя рождественских свечей и бархатистые зимние сумерки, фантастические наряды, кружащиеся снежинки, симпатичные и мрачноватые лица, множество крошечных деталей, создающих мистическую и праздничную атмосферу, — эти иллюстрации завораживают, и от них невозможно отвести взгляд. Неповторимый и узнаваемый стиль Антона Ломаева словно создан для великого немецкого романтика — фантазия художника, сплетаясь с фантазией автора, рождает новое произведение, одинаково близкое и детям, и взрослым

aistenok-28

АЛКОНОСТ и СИРИН — в русских средневековых легендах мифические сестры-птицы, жительницы Вырия(рая).

Как алконост, так и сирин обычно представлялись птицами с женской головой и прекрасным лицом.

Широко были распространены предания о чудесном голосе сирина и алконоста. Так, например, в некоторых местах считалось, что пение этих птиц так прекрасно, что заворожить человека и заставить его позабыть обо всем на свете. При этом некоторые поверья называли алконоста птицей радости, а сирина — птицей печали; пение алконоста считалось прекрасным, но безвредным, а пение сирина — губительно чарующим: человек, заслышав его, будто бы забывал обо всем на свете и вскоре умирал, причем смерть для него в этот момент была желанной. Возможно, в этом поверье сказались отголоски греческого мифа о сиренах — существах с удивительными голосами, своим пением заставлявших моряков забывать о цели путешествия и бросаться в море — на гибель.

Предания о сирине и алконосте не были, по-видимому, исконно русскими и имели, скорее всего, византийское происхождение, хотя на Руси они очень скоро слились с местными легендами и поверьями.

Гамаюн — по славянской мифологии вещая птица, посланник бога Велеса, его глашатай, поющая людям божественные гимны и предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн всё на свете знает о происхождении земли и неба, богов и героев, людей и чудовищ, птиц и зверей. Когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря.

В целом же, мифическими птицами являются: Алконост, Ворон, Гамаюн, Гуси-Лебеди, Жар-птица, Сирин,  Стратим, Страх-птица, Утица, Феникс.

Объяснение:

Вот собственно

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите мне письмо профессору преображенскому, в котором я выражаю свое отношение к его эксперименту. заранее )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*