Песнь о вещем Олеге» — стихотворение, посвящённое второму после Рюрика русскому князю Олегу, который в 907 году ходил в поход на Царьград (совр. Стамбул) и заключил первый выгодный договор с Византией. Также Олег воевал с хазарами. Умер князь загадочной смертью, будто бы предсказанной ему волхвами, что и взял A.C. Пушкин в основу сюжета.
«Борис Годунов» — пьеса о начале Смутного времени, которое наступило вскоре после смерти последнего Рюриковича — сына Ивана Г розного Фёдора. Царём стал тогда их ближайший Борис Годунов, царствование которого пришлось на очень трудные для России времена— голод, народное недоверие, нашествие поляков во главе с самозванцем Лжедмитрием.
«Полтава» — поэма о переломном моменте Северной войны, когда непобедимый до того шведский король Карл XII был разбит русской армией под командованием самого Петра на Украине под Полтавой. Это произошло в 1709 году.
«Медный всадник» — поэма. В ней поэт размышляет о судьбах петровских преобразований, глядя на них в историческом развитии, а сам Пётр в виде «Медного всадника» предстаёт символом российской государственности.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение на тему "насколько человек побеждает страх, настолько он человек"
Но любой страх можно преодолеть или изменить. Все потому что страхи возникают, когда человек чувствует опасность. Он понимает, что ему может что-то угрожать и естественно пытается избежать этого. Но ведь не все страхи представляют угрозу для жизни. Например, маленькие дети бояться тех же страшных существ, которых выдумали их родители для запугивания. Но ведь их нет, а ребенок все равно боится. Однако со временем страх проходит, потому что ребенок взрослеет и начинает осознавать окружающий мир. Те страхи, которые были в его детстве уходят, а с возрастом появляются новые. И так практически всю нашу жизнь. Но можно ли назвать жизнью постоянное прибывание в страхе? Постоянную боязнь того, что ты сам можешь изменить? Многие люди этого не понимают, или же не хотят принимать. Они считают, что страх - неотъемлемая часть нашей жизни, и тут нельзя не согласиться. Но ведь он мешает нашей жизни. Так как же быть тогда? А ответ ведь очень простой. Бороться. Да, тяжело бороться с тем, с чем ты живешь долго, но это возможно. И именно борьба за свою жизнь определяет, человек ты или существо.