knyazevskayad
?>

Напишите сочинение на тему "насколько человек побеждает страх, настолько он человек"

Литература

Ответы

alfastore4
Не для кого не секрет, что у каждого человека есть страхи. Да и не только у человека, животные тоже имеют страхи. Причем даже сильные хищники, как волки.
Но любой страх можно преодолеть или изменить. Все потому что страхи возникают, когда человек чувствует опасность. Он понимает, что ему может что-то угрожать и естественно пытается избежать этого. Но ведь не все страхи представляют угрозу для жизни. Например, маленькие дети бояться тех же страшных существ, которых выдумали их родители для запугивания. Но ведь их нет, а ребенок все равно боится. Однако со временем страх проходит, потому что ребенок взрослеет и начинает осознавать окружающий мир. Те страхи, которые были в его детстве уходят, а с возрастом появляются новые. И так практически всю нашу жизнь. Но можно ли назвать жизнью постоянное прибывание в страхе? Постоянную боязнь того, что ты сам можешь изменить? Многие люди этого не понимают, или же не хотят принимать. Они считают, что страх - неотъемлемая часть нашей жизни, и тут нельзя не согласиться. Но ведь он мешает нашей жизни. Так как же быть тогда? А ответ ведь очень простой. Бороться. Да, тяжело бороться с тем, с чем ты живешь долго, но это возможно. И именно борьба за свою жизнь определяет, человек ты или существо.
dima0218687

Песнь о вещем Олеге» — стихотворение, посвящённое второму после Рюрика русскому князю Олегу, который в 907 году ходил в поход на Царьград (совр. Стамбул) и заключил первый выгодный договор с Византией. Также Олег воевал с хазарами. Умер князь загадочной смертью, будто бы предсказанной ему волхвами, что и взял A.C. Пушкин в основу сюжета.

«Борис Годунов» — пьеса о начале Смутного времени, которое наступило вскоре после смерти последнего Рюриковича — сына Ивана Г розного Фёдора. Царём стал тогда их ближайший Борис Годунов, царствование которого пришлось на очень трудные для России времена— голод, народное недоверие, нашествие поляков во главе с самозванцем Лжедмитрием.

«Полтава» — поэма о переломном моменте Северной войны, когда непобедимый до того шведский король Карл XII был разбит русской армией под командованием самого Петра на Украине под Полтавой. Это произошло в 1709 году.

«Медный всадник» — поэма. В ней поэт размышляет о судьбах петровских преобразований, глядя на них в историческом развитии, а сам Пётр в виде «Медного всадника» предстаёт символом российской государственности.

Объяснение:

sklad2445
Произведение Александра Сергеевича Пушкина “Полтава” имеет социально-политическую подоплёку, связанную с противопоставлением двух императоров – Петра Первого и Карла Двенадцатого. Каждый из героев по-своему самостоятелен, уникален и отражает взгляд автора на исторические события России.
Для раскрытия образов двух предводителей Александр Сергеевич Пушкин акцентирует внимание на Полтавском сражении – ключевом событии всей Северной войны. Писатель начинает описание Петра с его внешнего вида, делая упор на красоту, мужественность и могущество русского императора, об этом говорят следующие строчки произведения:“…Выходит Петр. Его глазаСияют. Лик его ужасен.Движенья быстры. Он прекрасен,Он весь, как божия гроза…”,“…И он промчался пред полками,Могущ и радостен, как бой.Он поле пожирал очами…” .
Вид Петра Великого крайне сильно воодушевляет отечественных солдат, сплотив их под общим русским флагом и наполняя особым народным духом. Тактические решения Петра Первого очень мудры: он мастерски маневрирует военными силами и с наивысшей эффективностью использует артиллерию, в следствие чего в скором времени русские солдаты не только переходят из обороны в нападение, но и вовсе одерживают победу в ключевом для России сражении.
Величию, мудрости и могуществу Петра Александр Сергеевич Пушкин противопоставляет недальновидность и глупую самоуверенность Карла, предводителя шведской армии. Тем не менее, автор подчёркивает величие шведского императора, называя его “мальчиком бойким и отважным обменять рану на рану”. Однако всё это величие – практически ничто с величием Петра, которого в “Полтаве” Пушкин представляет, как “самодержавного великана”. Автор не зря говорит о наивности и мнимой самоуверенности Карла, подчёркивая тем самым слабость шведского предводителя: “силы новые врага успехом только мерит”, “он слеп, упрям, нетерпелив”, – ведь именно это и станет главной причиной поражения шведов в Полтавском бою. Не продумав правильную тактику ведения боя с русскими, Карл решает идти в наступление, отправляя, фактически, свою армию на верную гибель. После разгрома армии шведский император трусливо покидает поле боя, оставив солдат и генералов.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/question/sravnite-opisanie-petra-1-i-karla-12-poema-pushkina-poltava-72096

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сочинение на тему "насколько человек побеждает страх, настолько он человек"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*