gr1schinanata
?>

Озаглавить часть рассказа "домовой в витрине"

Литература

Ответы

astahova
Домовой в вертине? ну может
ShALIGINA
1. Благодаря восстанию Пугачёва, Петруша нашёл своё счастье (и Маша тоже) , стал настоящим человеком и мужчиной: закалился духовно и физически (а служа в Петербурге, он только опустился бы и развратился) , научился видеть не только плохое в "плохих" людях, но и их достоинства, лучше узнал свой народ, научился лучше разбираться в людях (пример знакомства с Зуриным) , выработал свое мировоззрение, научился быть самостоятельным, стал милосерднее, добрее, умнее, мудрее, терпимее к недостаткам других, решительнее.. .
Швабрин тоже показал своё истинное лицо, свою предательскую сущность и подлость в отношении своих друзей и, можно сказать, благодетелей (кап. Миронова и его жены) тоже благодаря пугачёвскому бунту.
Повлияло это событие и на всех второстепенных героев.
И на правительство тоже: показало, что армия не подготовлена к неожиданным военным действиям в случае войны (тряпки и всякий мусор в дуле пушки, неорганизованность..., в связи с чем Пугачёв мгновенно сметал все крепости на своём пути) .
Вывод: именно в переломные моменты истории человек сбрасывает свои маски и становится самим собой. Причём в процесс исторических событий, как правило, сильный (или средний, хотя бы) и порядочный становится ещё сильнее и лучше, а слабого и нравственно неустойчивого они ломают.
2. Любовь к родине, стремление к свободе
3. ревизор: люди, какими являются Сквозник-Дмуханивский, Земляника, Хлестаков и другие, всегда существовали в нашей стране, во все века и времена, глупость первых двух, хитрость последнего не лучшие качества, на самом деле эта пьеса для царскогго театра в которой и высмеивался сам русский царь Алексанндр если я не ошибаюсь.
lionmost6979

Все мы знаем, что «землю красит солнце, а человека – труд». Для школьника главный труд – это учеба. Учиться нелегко. Но нужно обязательно пополнять свой багаж знаний. В современном обществе трудятся умные люди. Они создают и управляют умными машинами, механизмами, системами. Для того, чтобы не чувствовать себя в таком обществе белой вороной, приносить пользу обществу и самому себе, надо учиться.

Умственный труд – один из самых сложных. Мечтать – легко и приятно, а думать — трудно. Зато, приучившись думать, ученик приобретает любовь к труду, у него возникает жажда умственной деятельности. Человек, привыкший к умственному труду, не стремится к постоянной праздности, он скучает без труда, и конечно, при желании находит его.

Великая цель обучения – сообщить учащимся привычку к труду. Потребность труда – врожденное чувство индивида.

…Если бы не было Солнца, то жизнь на Земле была бы невозможна. Все мы знаем, что «землю красит солнце, а человека – труд». Неустанный труд – это долг ученика. Ученик по-настоящему трудится тогда, когда он осознает, что шаг за шагом преодолевает одну трудность за другой

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Озаглавить часть рассказа "домовой в витрине"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна-Павловна
ganna1790
Lvmadina
Kolokolnikova DANIIL179
dkedrin74038
dkedrin74038
qwert28027170
Maloletkina-marina2
Sergeevna803
Tatarnikova1507
TatiyanaBe20135263
kotikdmytriy11
foto5113161
astahova
valera850515