Анатольевна824
?>

Прочитайте рассказ писателя срезал. подумайте почему в нём смешное юмористическое соединяется с гарусным печальным

Литература

Ответы

Lesnova_Kiseleva730
Я на самом деле не вижу там ничего особенно юмористического, если только юмор в том, что бороться с дураками можно только посмеявшись над ними, да и то они это не так поймут и на рожон полезут. А печального в этом рассказе гораздо больше: этот "срезыватель" (не помню, как его в рассказе зовут) типичный гопник, которому просто надо докопаться до человека, при этом пытаясь показать свое превосходство, унижая оппонента (как он говорит " вот из города - значит думаете, что самые умные и т. д.) ", хотя при этом он в чем-то тоже прав, ибо городские эти - интеллигенты вшивые - сюсюкаются, руками разводят - а вот если надо ему решить вопрос с проблемой шаманизма, так трудно что ли ответить в его духе: отлавливают шаманов и на переквалификацию - снег на крайнем севере убирать.. .
А почему оно так описано все? Да потому что в жизни тоже сойдутся дурак и сволочь, интеллигент какой-нибудь и дурак и разные подобные сочетания на твой выбор - а окружающим и остается или смеяться над ними или страдать от них...
Марина

Главная героиня рассказа - странная женщина, образ, каких много в произведениях Бунина. Особенность этой женщины - она сама себя не может понять, совершает неожиданные поступки, которые и сама не могла бы объяснить. Мне кажется, что её поступок - уход в монастырь - можно объяснить тем, что она долгое время не могла ответить самой себе на вопрос, какая жизнь её по-настоящему влечет: разгульная московская с театрами, ресторанами, трактирами, или однообразная, скучная монастырская, но праведная? В этом мире её никто не понимает, поэтому она и уходит в другой мир, религиозный, и там, судя по всему, она обретает свое счастье. А вот если бы она вышла замуж, то стала бы несчастной сама и сделала несчастливым близкого человека, потому что на самом деле её призвание в другом - в служении Богу.

keti0290103

. О  События происходят в 1912 году. Рассказчик безумно любит женщину, дарит ей подарки, которые она принимает без улыбки, но  реальных личных отношений между ними не было. Они молоды, красивы, интеллектуально развиты ( познакомились на лекции поэта Андрея Белого ).




Так  проходит зима.  И вот - Масленица. В Прощеное воскресенье она просит заехать. По дороге с интересом рассказывает об обряде захоронения раскольника. Рассказчик поражен тем, что узнал о ее религиозности.  Они ходят по кладбищу Новодевичьего монастыря,  На следующий день  девушка отплясывает на одном из актерских капустников. В эту ночь между молодыми людьми возникает близость. Затем наша героиня просит оставить ее в покое и уезжает в Тверь. Дружба прервалась. Спустя какое -то время рассказчик наблюдает за крестным ходом и видит знакомые глаза. Героиня ушла в монастырь и посвятила жизнь служению Богу.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитайте рассказ писателя срезал. подумайте почему в нём смешное юмористическое соединяется с гарусным печальным
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*