О том как мальчишки изпугались такой мелочи и заслужили урок. урок: то что не надо сразу оценивать внешнему виду а сначала нужно как рачказфвалось преподенять темную шляпу с глаз.
Андрей Шитенкова
04.08.2021
Князь Верейский - человек пятидесяти лет, но кажется "гораздо старее". Пушкин пишет: "излишества всякого рода изнурили его здоровье и положили на нём свою неизгладимую печать, несмотря на то, наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность, особенно с женщинами. Он имел непрестанную нужду в рассеянии и непрестанно скучал". Князь был пустым человеком. Всю жизнь провёл за границей, жил на деньги, которые ему присылал приказчик из имения. Он в пятьдесят лет первый раз приехал посмотреть это имение. Он больше всего заботится только о своём собственном благополучии и считает, что все остальные созданы для того, чтобы ему прислуживать и доставлять удовольствие. Владимир Дубровский - это человек, который имеет чувство собственного достоинства, который никогда не унижает других. Владимир учился в Петербурге, как и всякий молодой человек, позволял себе "роскошные прихоти", "играл в карты и входил в долги". Владимир не ощущал недостатка в средствах и не задумывался о положении отца. Он жил так, как жило большинство его товарищей-офицеров. Но Владимир очень любил отца и даже не мог помыслить о том, что может его потерять. Во время пребывания в имении Троекурова Владимир проявил выдержку, хладнокровие, актёрские качества, благородство и умение владеть собой. Он отказался от планов мести Троекурову из-за большой любви к Маше. К слугам и крестьянам Владимир всегда относился с уважением. Дубровский в своей жизни сумел сделать самое главное: среди бед, которые ему пришлось пережить, он остался человеком чести. Вся фигура его выражает гордость и чувство внутреннего достоинства.
Sergei248
04.08.2021
Алексей Максимович Пешков родился в 1868 году в городе Канавино Нижегородской губернии (ныне Канавинский район Нижнего Новгорода), в большом деревянном доме на каменном фундаменте на Ковалихинской улице, принадлежащем деду, небедному владельцу красильной мастерской Василию Васильевичу Каширину[15]. Мальчик появился в семье столяра Максима Савватьевича Пешкова (1840—1871), который был сыном солдата, разжалованного из офицеров. По другой версии, которую ряд литературоведов игнорируют, биологическим отцом писателя был управляющий астраханской конторой пароходства И. С. Колчин[16][17]. Был крещён в православие[18]. Трёхлетний Алёша Пешков заболел холерой, отец сумел выходить его. Однако заразившись от сына холерой, М. С. Пешков умер 29 июля 1871 года в Астрахани, где в последние годы жизни работал управляющим пароходной конторой. Алёша почти не помнил родителя, но рассказы близких о нём оставили глубокий след — даже псевдоним «Максим Горький», по утверждению старых нижегородцев, был взят им в 1892 году в память о Максиме Савватьевиче. Мать — Варвара Васильевна, урождённая Каширина (1842—1879) — из мещанской семьи; рано овдовев, вторично вышла замуж, умерла 5 августа 1879 года от чахотки. Бабушка Максима — Акулина Ивановна заменила мальчику родителей. Дед Горького Савватий Пешков дослужился до офицера, но был разжалован и сослан в Сибирь «за жестокое обращение с нижними чинами», после чего записался в мещане. Его сын Максим пять раз убегал от отца и в 17 лет ушёл из дома навсегда
урок: то что не надо сразу оценивать внешнему виду а сначала нужно как рачказфвалось преподенять темную шляпу с глаз.