У каждого ученика порой появляется вопрос: А что значит быть умным? Для того, чтобы оценить свои знания, существует множество различных Немаловажным является то, как нас оценивают в школе те, кто дает нам знания - учителя. Очень часто получается так, что мы думаем о своих и умениях настолько хорошо, насколько высока наша оценка в школе по этому предмету. Но на самом деле, быть умным и хорошо учиться - это две родственные, но совсем не одинаковые вещи.
Да, обычно, дети, которые хорошо учатся в школе, имеют достаточно высокий уровень интеллекта. Они усердны,усидчивы, трудолюбивы и любопытны. Но ведь если ребенок плохо учится, это не значит, что он глупый. Бывает так, что дети имеют собственные хобби и увлечения и на учебу просто не остается времени. Ведь нельзя требовать, чтобы ребенок, который все свободное время посвящает физике, одинаково хорошо знал, скажем, историю и литературу. Многие знаменитые и выдающиеся сейчас люди, в детстве вовсе не блистали хорошими оценками в школе.
У некоторых детей просто нет желания уделять время учебе, хотя они могут быть очень талантливыми. Например, мой друг Дима очень плохо учится по алгебре, но выигрывает на олимпиадах по математике. Это могло бы показаться странным, но я знаю, что ему просто лень делать д.з, и из-за этого получает плохие оценки.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что дети, которые плохо учатся, очень часто могут оказываться умными и даже талантливыми ребятами.
Объяснение:
Проблема отношений между близкими людьми, это гораздо важнее всех остальных проблем , с которыми мы сталкиваемся ни раз. главное понять, что для нас является главным, кто необходим и без кого и так можно прожить ,без кого нельзя, без кого наша жизнь неполноценна, определить жизненные ценности. Повезло ,если человек вовремя понял это, как главный герой рассказа Чингиза Торекуловича Айтматова "Красное яблоко". Недопонимание и конфликты, которые бывают в каждой семье, стали причиной расставания Исабекова и его супруги. Казалось бы, незначительное событие, прогулка Исабекова с дочкой Анарой и неожиданная находка, большое красное яблоко, стали толчком для осознания того, насколько важны были для него жена и дочь. Воспоминания юности, когда точно такое же яблоко он предложил понравившейся девушке, которая отвергла его герою понять, что есть только одна женщина, с которой он готов жить вместе и которой хотел бы подарить яблоко. Красное яблоко в рассказе становится символом настоящей любви, а сама история заставляет читателя задуматься о глубоких философских вопросах. Исабеков пишет жене Сабире, чтобы вернуть то, что едва не потерял. Проблема отношений между людьми, умение признать ошибки и переосмыслить свою жизнь актуальна и в нашем столетии, как и в когда писатель создал своё произведение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сочинение по рассказу "в прекрасном и яростном мире"
А. Платонов в годы гражданской войны работал машинистом на паровозе, поэтому в рассказе "В прекрасном и яростном мире" со знанием дела он повествует о трудностях этой работы.
Беру! Беру!Машинист курьерского поезда Мальцев всю жизнь отдал работе, никто не знал и не чувствовал машины так, как он. Поэтому, когда в очередной поездке на дороге произошло ЧП — разряд молнии ослепил Мальцева, — он уверенно продолжал вести машину. Ослепший, он видел ту дорогу, по которой постоянно курсировал, семафоры работали, машина слушалась, хотя впереди, на пути несущегося курьерского поезда, стоял другой состав. Неминуемой катастрофы удалось избежать Мальцева Константин, от лица которого Платонов рассказывает, остановил поезд.
— Александр Васильевич... почему вы не позвали меня на когда ослепли?..
— Все: линию, сигналы, пшеницу в степи, работу правой машины — я все видел..."
Мальцева осудили за то, что он "сознательно" рисковал жизнью сотен человек, едущих в поезде.
Доказать, что Мальцев временно ослеп, было практически невозможно, так как машинист говорил: "Я привык видеть свет, и я думал, что вижу его, а я видел его тогда только в своем уме, в воображении. На самом деле я был слепой, но я этого не знал..." По счастливому стечению обстоятельств Мальцев получает свободу. Но каким образом? С ним проводят эксперимент: повторно ослепляют молнией искусственно созданной установкой Тесла. Мальцев получает свободу и слепнет, кажется, навсегда.
И здесь ему Константин — берет с собой в дорогу, позволяет слепому Мальцеву управлять машиной и — чудо! Мальцев прозрел.
Можно много говорить о человеке и труде, о Мальцеве, тихо погибавшем без работы. Но главным героем я как раз считаю Константина. Человека, который добивался свободы для невинно осужденного, который говорил: "Что лучше — свободный слепой человек или зрячий, но невинно заключенный?", который "был ожесточен против роковых сил, случайно и равнодушно уничтожающих человека". Он говорил: "Я решил не сдаваться, потому что чувствовал в себе нечто такое, чего не могло быть во внешних силах природы и в нашей судьбе, — я чувствовал свою особенность человека. И я пришел в ожесточение и решил воспротивиться, сам еще не зная, как это нужно сделать".
Вот ради чего был написан этот рассказ. Человек — дитя природы, но никакой жизненный процесс не может осудить его, а человек человека —может. Растоптать, уничтожить, лишить свободы. Вовремя подвернувшиеся обстоятельства складываются в факты и "сокрушают избранных, возвышенных людей". Так быть не должно, бороться против обстоятельств нет смысла, а против несправедливости нужно бороться всегда!