А Дзукаев1562
?>

Характеристика мужика из повести как один мужик 2 генералов прокормил

Литература

Ответы

b3dllam

этот мужик был добрым, и сильным. он любил быть лидером и ему даже признавали лидерство! однажды, ему требовалась и у него небыло друзей, у него были только знакомые, а эти знакомые были генералами. какие-то вандалы перерезали весь его скот (коровы, куры, овцы, козы) . он сказал им следующее: если найти этих вандалов, то я накормлю вас так, как вас никогда никормили! они ему, нашли этих вандалов через 6 месяцев, и отрубили им головы.а мужик как обрадовался, и сдержал обещание! вот собственно и все.

UvarovAndrei

1. Смысл человеческой жизни, устройство мира, любовь, власть, деньги, неограниченные желания и их последствия – это лишь часть тем, которые затрагивает автор “Фауста”. Выделить основную мысль в таком масштабном произведении достаточно сложно. Трагедия Гёте учит тому, что абсолютное знание не всегда во благо, человек слишком слабое существо, чтобы пройдя дьявольские испытания сохранить душу невредимой и чистой.

2. «Фауст» занимает совсем особое место в творчестве великого поэта. В нем мы вправе видеть идейный итог его (более чем шестидесятилетней) кипучей творческой деятельности. С неслыханной смелостью и с уверенной, мудрой осторожностью Гёте на протяжении всей своей жизни («Фауст» начат в 1772 году и закончен за год до смерти поэта, в 1831 году) вкладывал в это свое творение свои самые заветные мечты и светлые догадки. «Фауст» - вершина помыслов и чувствований великого немца. Всё лучшее, истинно живое в поэзии и универсальном мышлении Гёте здесь нашло свое наиболее полное выражение»

3. Доктор Фауст... ( Гёте написал)... Талантливый врач, но настолько разочаровавшийся в жизни и понявший что его возможности- ничтожны, ( например он может больному, но воскресить его или победить смерть не может, вообще по сути... не может НИЧЕГО, то есть он и сам ничтожен.

4. Черт получает право на душу, после смерти тела может её забрать. В обмен на свою душу Фауст получает весьма обширные, практически неограниченные возможности (ограничения есть, потому как Мефистофель заявляет, что он не всесилен), причём на неограниченный срок. Почему Мефистофель готов так дорого платить за душу доктора-чудака, Гете объясняет туманно, ссылаясь на спор между Мефистофелем и Богом, вроде как дело принципа. Если же предположить, что на кону стоит не душа отдельного человека, а своего рода коллективная судьба западного человечества, то интерес чёрта к Фаусту обретает другие масштабы. Суть сделки – продажа души в обмен на богатство, власть и возможности.

5. в трагедии Гете побеждает Бог. Ангелы душу Фауста, потому что на протяжении всего произведения главный герой имеет добрую мечту, в реализацию которой он верит до последнего.

6. Над идеей “Фауста” до сих пор не утихают споры литературоведов и критиков. Жажда познания мира, эмоционального, физического, интеллектуального, неминуемо приводит к гибели души, ведь идти на поводу у своих желаний – заведомый провал. Гёте наполнил произведение серьёзной философской проблематикой, при этом основу сюжета составляет народная легенда. Если добавить к этому идеи и критику средневековья – то получится абсолютно уникальное творение – таковым стала трагедия “Фауст”.

olgolegovnak
Виктор михайлович васнецов — знаменитый художник-передвижник, автор жанровых картин, лирических и монументально-эпических полотен на тему , народных былин и сказок. одним из наиболее известных произведений васнецова является картина «богатыри». художник изобразил на картине трех былинных богатырей — илью муромца, добрыню никитича и алешу поповича. они стоят в конном дозоре, оберегая русь от нашествия врагов — кочевников. каждого из персонажей картины васнецов наделил характером, каждому придал индивидуальные черты. вот в центре илья муромец, в кольчуге и шлеме, вооруженный железной палицей, копьем и щитом.из-под рук* зорко всматривается богатырь в степные просторы. могуч илья муромец, могуч его вороной конь. справа от ильи — любимец народа добрыня никитич.он одет нарядно: у него узорчатый шлем, шитые сапоги, сверкающие доспехи, червленый щит, меч. богатырь нетерпеливо сжимает рукоятку меча: быть бранной потехе! слева от ильи самый младший из трех богатырей — алеша попович. юный богатырь держит наготове лук, снаряженный стрелой.но не только воин алеша попович — на боку у него гусли. в краткие минуты отдыха алеша радует побратимов веселыми звонкими песнями. в образе трех богатырей васнецов воплотил извечную мечту народа о непобедимом и справедливом защитнике. множество былин сложено об илье муромце, добрыне никитиче и алеше поповиче. каждый, кто читает их, по-разному представляет себе героев-богатырей. и только огромный талант виктора михайловича васнецова позволил нам как бы воочию увидеть мужественных бесстрашных богатырей, образы которых с такой художественной силой воплощены в фольклоре.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика мужика из повести как один мужик 2 генералов прокормил
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*