allaraygor
?>

Какому герою принадлежат ниже слова? 1)ну , алексей, ты не медаль, на шее у меня-не место тебе, иди ка ты в люди 2)пусть же знают они все, что такое значит в земле товарищество! 3)скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?

Литература

Ответы

Карапетян
1.Дед Каширин 2.Тарас Бульба 3.Олег (из "песни о вещем Олеге)
goodsled

Перед нами фотография Николая Рахманова. На ней изображен мальчик лет пяти, идущий по улице. Малыш наряжен в шорты и рубашечку. На ногах у него носки и ботиночки. Нам сразу становится понятно, что на улице теплое время года. Мальчик тянет за собой игрушку - машинку на веревке.

За малышом открывается вид на большой и красивый город. Машины, троллейбусы и наряд ребенка сообщают нам о том, что действие происходит во времена СССР. Фотография выполнена в черно-белых тонах, что добавляет ей загадочности и необыкновенности. Работа Николая Рахманова очень впечатлила меня.

tenvalerij
Хлестаков Иван Александрович. «…молодой человек лет 23-х, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове… Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли» .
Х. направляется из Петербурга, где служит переписчиком бумаг, в Саратовскую губернию к отцу. По дороге он полностью проигрался, поэтому совсем не имеет денег и живет в трактире в долг. Прибытие Городничего Х. поначалу связывает с арестом за неуплату долга. Затем, заняв денег и перебравшись на квартиру к Сквозник-Дмухановскому, Х. думает, что все это делается исключительно из-за человечности и гостеприимности чиновника. К Х. начинаются «просительные» визиты чиновников и купечества города. Он, все больше наглея, берет у них деньги взаймы. Лишь после этого Х. догадывается, что его принимают за кого-то другого. Выгнав бедных посетителей в шею, он сообщает обо всем случившемся в письме своему другу Тряпичкину. При этом Х. дает самые нелестные отзывы каждому из чиновников города. Х. полностью вживается в роль «высокого лица» . Ему очень хорошо быть тем, кому в настоящей жизни он может лишь завидовать и кем ему никогда не стать. Беззаботно Х. придумывает себе самые фантастические образы, поражая чиновников. Не спеша с отъездом, Х. затевает двойной роман с женой и дочерью Городничего. Он даже сватается к Марье Антоновне, чем пробуждает в Городничем надежды на генеральский чин. Х. так увлекается своей ролью, что забывает обо всем. И если бы не его сметливый слуга Осип, то Х. не уехал бы вовремя. «Лже-ревизора» разоблачили бы на месте, прочитав его письмо к Тряпичкину и встретив настоящего ревизора. Х. – «враль по вдохновению» , он врет и хвастается бескорыстно, просто не помня, что сказал минуту назад. Но в его болтовне проглядывает грустное, даже трагическое. В том мире, который создал Х. , преодолены жесткие бюрократические законы российской жизни. Ничтожный чиновник здесь производится в фельдмаршалы, становится великим писателем или возлюбленным прекрасной дамы. Т. о. , вранье позволяет герою примириться с его убогой жизнью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какому герою принадлежат ниже слова? 1)ну , алексей, ты не медаль, на шее у меня-не место тебе, иди ка ты в люди 2)пусть же знают они все, что такое значит в земле товарищество! 3)скажи мне, кудесник, любимец богов, что сбудется в жизни со мною?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataljatchetvertnova
IAleksandrovna45
orgot9
Nikolaevich1534
snopovajulia
Alex-kustov
snow8646
moisalexx7
Лилин1079
Kotvitskii
okison2847
sergey
AndreiFaikov1943
stasletter
Yurevich1291