Shteinbakh
?>

Эссе (рассуждение) на тему "мое любимое слово - дружба"

Литература

Ответы

alena
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Маша
Знаток (335)
Слово дружба. Испокон веков его главное назначение в том, чтобы объединять, а не разъединять людей. .Дружба, является незаменимой и очень важной составляющей нашей жизни. А какой же должна быть настоящая дружба? Этот вопрос был актуален во все времена, и для каждого из нас существует свой ответ на него.
Друзья, близкие нам по духу люди, появляются у нас с самого детства. Сначала мы находим тех, кто вместе с нами сможет построить замок из песка и цветных стекляшек, тех, с кем мы весело будим пинать мячик во дворе, тех, с кем мы впервые сядем за школьную парту. Они навсегда останутся в наших сердцах. Спустя годы мы встречаем друзей, вспоминаем замечательное время, проведенное вместе, рассматриваем старые фотоальбомы, и как бы возвращаемся в Пусть даже судьба раскидает людей по разным городам, нельзя забывать друзей! Дружба - это ниточка, связывающая время и пространство.
Дружба, на мой взгляд, может быть только искренней. Основой для нее не могут служить корысть, жалость или страх. Между людьми всегда должно присутствовать взаимопонимание и только в этом случае они смогут получать удовольствие от общения, одновременно отдавая частичку своего тепла. Друзья не обязаны выглядеть как близнецы, и иметь одинаковые привычки, главное это ценить друг друга, такими, какие есть, уважать чужие взгляды, не навязывать свое мнение. Иногда можно видеть, как один человек отстаивает свою позицию, другой лишь поддакивает. Это неправильно. Как говорил Плутарх: «Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это гораздо лучше проделывает моя тень» . Дружба – это территория равных.
Другу мы можем открыть самый сокровенный секрет, доверить ему любую тайну. В трудную минуту друг всегда окажется рядом, поддержит, подставит свое плечо советом и делом. На настоящего друга можно положиться в любой ситуации. Мне искренне жалко одиноких людей, у которых нет друзей, ведь им не с кем поделиться ни горем, ни счастьем. Когда ты один, твоя радость не столь велика, твоя печаль остается неразделенной. Здесь уместно высказывание Кольриджа: «Истинный друг отличается умелостью и внимательностью лучшего врача, заботливостью и бдительностью лучшей няньки, нежностью и терпением лучшей матери» . Дружба - это опора в жизни, чем она крепче, тем увереннее чувствует себя человек.
Нельзя хотеть только получать, ничего не отдавая взамен. Друг всегда должен быть готов придти на выручить в любой ситуации. Друг познается в беде! Поэтому дружба – это еще и большой труд.
Разумеется, никто не сможет долго общаться с неприятными ему людьми. Зачастую та компания, в которую попадает человек, меняет его. Народная мудрость гласит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» . Так дружба – это взаимодействие, дополнение друг друга до целого.
Нередко в своей жизни я сталкивалась с людьми, которые были готовы дружить с кем угодно, лишь бы дружить с кем-то вообще. Дружба не может рождаться от безысходности. Как сказал Омар Хайям: «Я лучше буду голодать, чем, что попало, есть» . К сожалению, одиночество приводит к поиску фальшивых друзей, друзей – однодневок. Но можно ли назвать такие отношения настоящей дружбой? Бытует мнение, что не бывает женской дружбы, а также дружбы полов. Всякий вправе считать по-своему. Я думаю, что пол, возраст, положение в обществе не могут влиять на дружбу. Если у людей схожие интересы, им хорошо вместе, то они не допустят появления между ними завести или ревности. Действительно, случается, что дружба между мужчиной и женщиной перерастает в любовь, но иной раз дружба бывает намного крепче и ни чем не хуже. Дружба нужна нам не для того, чтобы чем-то заполнить время, а для того, чтобы утверждать в человеке и, прежде всего в самом себе добро»
Владимирович111

Неукротимый Рогдай, погруженный в мрачную задумчивость, предпринял

зверское намерение умертвить Руслана, чтобы тем надежнее завладеть

его невестою-женою. Он оборачивает коня и во весь опор спешит догнать

счастливого соперника. В это время трус Фарлаф обедал на берегу ручья,

но, увидев, что кто-то мчится к нему на коне, бросил обед, копье, шлем,

вскочил на лошадь и поскакал опрометью, как заяц, Рогдай -- за ним.

Примчавшись ко рву, ретивый конь Фарлафа перепрыгнул через него,

но его всадник свалился в грязный ров. Свирепый Рогдай, узнав, что он

принял сего негодяя за Руслана, смеялся сам над собою.

Объяснение:

gorodof4292

. Разговор Живаго с Анной Ивановной Громеко. Кн.1, ч.3, гл.2 и 3.

- Почему Пастернак так подробно описывает комнату Анны Ивановны?

- Какой и почему ждет от Юрия Живаго Анна Ивановна? Какой смысл она вкладывает в понятие «талант»?

- Что Живаго называет талантом? Как это выразилось в его словах, обращенных к Анне Ивановне?

- Как Живаго понимает жизнь вечную?

- Как меняется душевное и физическое состояние героев в этом эпизоде?

Встреча Живаго с зыбушинским глухим Погоревших на дороге из Мелюзеево в Москву.

Кн.1, ч.5, гл.14,15,16.

1. Случайно ли для Пастернака, что встреча Ю.Живаго с Погоревших происходит в поезде?

2. Почему Погоревших выведен писателем глухим? К чему он глух?

3. В чем разница между Юрием Живаго и Погоревших?

4. Почему Юрию Живаго «стало не по себе» после разговора с Погоревших?

5. Каково в этом эпизоде значение пейзажных миниатюр?

Возвращение Юрия Живаго из партизанского отряда в Юрятин. Кн.2, ч. 13, гл.1, 2, 3, 7, 18.

1. Каково значение описания дороги в этом эпизоде?

2. Каково значение в этом эпизоде пейзажных зарисовок?

3. Какие чувства переполняют Юрия Живаго, когда он приходит в дом Лары?

4. Чем Лара дорога Юрию Андреевичу?

5. Почему на Юрия Андреевича так сильно подействовали революционные декреты?

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе (рассуждение) на тему "мое любимое слово - дружба"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kseniay2006548
bykotatyana
Kubataeva Nikolaevich1389
char40
AntonovaAvi1716
zoyalexa495
fedoseevalyubov
lshimina65
Yurkov
tkozina
emik071089
Melsan19914239
Avdimov5
dimkimka386
anytkaakk