Пришла весна. Тает снег. Как чудесно на улице! Светит солнце, небо чистого лазурно-голубого цвета. В воздухе витает неуловимый аромат весны - терпкий запах клейких почек, свежей травки и нагретой солнцем земли. На днях прилетели грачи. Важные, в черном фраке, они надменно разгуливают по лужам и иногда искоса поглядывают на вас. А вот сидит на крыше ворона. Пригрелась на весеннем солнце, чистит перья, ковыряет клювом в крыше. Вдруг настораживается, наверно видит что-то интересное, боком скачет к краю крыши, расправляет крылья и тяжело летит куда-то. Весной природа как бы заново рождается после смерти - зимы. Раскрываются листья, струится по стволам деревьев живительный сок, всходит трава, пробуждаются от долгого сна разные мошки, жучки и букашки. И поэтому всё живое радуется весне. Весной земля красивая, цветущая и свежая, как будто умытая.
stertumasova29
05.10.2022
Герда, Кай, Снежная Королева, можно сказать и про бабушку Герда - очень добрая маленькая девочка, у которой есть лучши друг - Кай, для которого ей ничего не жалко, даже отдать жизнь. Всю сказку она пыталась найти друга преодолевая все препятствия, стоявшие на пути Кай - друг Герды, добрый, смелый, сердечный мальчик, которому в сердце попал осколок льда, принадлежавший Королеве Снежная Королева - отрицательная героиня сказки, которая не верит в любовь и дружбу, пытается доказать это Каю, кидая осколок в сердце мальчика Бабушка Герды - человек, рассказывавший сказки двум друзьям каждый вечер, внушившая в Герду сил и веры в волшебство
zotcet7
05.10.2022
На мой взгляд стихотворение М.Ю. Лермонтова " Ангел" более лиричное, оно чудесное, мягкое, легкое с эпитетом "ангел летел", читается и слушается как молитва. Его хочется не только слушать, читать но и петь, очень музыкальное. Автор описывает песнь ангела, божественную. безгрешную, светлую, райскую что западает в сердца жителей земли. И поэтому тон этого стихотворения, таков будь то читаешь молитву, акцентируешь внимание на песне ангела, на втором четверостишье. В последующим как бы сравнивая ее со звуками земли, полной слез и печали. Что касается стихотворения "Тучи", то оно более свободное, грустное, вроде тоже используется небесный герой- тучи, но они ветром гонимые, наполненные холодом. вечные странники, нет у них дома, мчаться по небу угрюмые. Стихотворение "Парус" более резвое, открытое, в тоже в время свободное в "стране далекой", но и в то же время мятежное, одинокое, просящее бури, а то есть изменения общества после восстания декабристов. Одиночество пронизывает этот стих, т.к Лермонтов находился в этот момент в Петербурге, и по видимому скучал по дому, глядя на финский залив.
На днях прилетели грачи. Важные, в черном фраке, они надменно разгуливают по лужам и иногда искоса поглядывают на вас. А вот сидит на крыше ворона. Пригрелась на весеннем солнце, чистит перья, ковыряет клювом в крыше. Вдруг настораживается, наверно видит что-то интересное, боком скачет к краю крыши, расправляет крылья и тяжело летит куда-то.
Весной природа как бы заново рождается после смерти - зимы. Раскрываются листья, струится по стволам деревьев живительный сок, всходит трава, пробуждаются от долгого сна разные мошки, жучки и букашки.
И поэтому всё живое радуется весне.
Весной земля красивая, цветущая и свежая, как будто умытая.