Chernaya
?>

Определи сколько километров могут занимать светящиеся я и перисто- солисты облака, если они могут находиться на высоте от 20 до 100км.

Литература

Ответы

Бисеров-Чистякова
1.3. Современная классификация облаков.
1.3.1. Облака верхнего яруса.
Перистые облака (Cirrus, Ci). Отдельные белые волокнистые облака, обычно очень тонкие и прозрачные, иногда с более плотными частями. Высота образования в умеренных широтах обычно составляет 7-10 км, в тропиках достигает 17-18 км. В очень холодном климате могут распространяться до Земли в виде «алмазной пыли» , искрящейся на солнце. Толщина слоя варьирует, иногда достигая несколько километров. Осадки - ледяные иглы, светящиеся на солнце.
Перистые облака подразделяются на следующие виды.
1. Волокнистые, или нитевидные (Cirrus fibratus) имеют вид параллельных или, наоборот, перепутанных клубков волокон.
Разновидности.
а) когтевидные (Cirrus uncinus), у которых концы нитей загнуты вверх и утолщены;
б) хребтовидные (Cirrus vertebratus) с более плотной средней частью, из которой волокна расходятся в обе стороны.
в) перепутанные (Cirrus intortus) из беспорядочно перепутанных нитей, в виде клубков или пятен разбросанные по небу.
2. Плотные (Cirrus spissatus), включающие многие уплотнения неправильной формы, в которых волокнистая структура менее заметна.
Разновидности.
а) грозовые (Cirrus incus-genitus), образовавшиеся из отдельных наковален кучево-дождевых облаков, в виде сходных с наковальнями перистообразных скоплений;
б) хлопьевидные (Сirrus floccus), имеющие вид белых хлопьев, включенные в поле волокон перистых облаков.
Перисто-кучевые облака (Сirrocumulus). Белые тонкие облака, состоящие из мелких волн, хлопьев или ряби или непосредственно переходящие в покров Ci или Сs. Обычно наблюдаются в небольшом количестве. Высота основания в умеренных широтах состовляет от 6 км до 8 км, толщина слоя- 0,2-0,4 км. Осадки из облаков Сс не выпадают.
Вид Сс: волнистые (Cirrocumulus undulates)- с наличием волн или мелкой ряби.
Разновидности:
а) чечевицеобразные (Cirrocumulus lenticularis)- вытянутые с гладкой поверхностью отдельные облака, утончающиеся к краям наподобие чечевиц, формирование которых часто связано с наличием горных возвышенностей. Местами обнаруживают следы волокнистой структуры;
б) кучевообразные (Cirrocumulus cumuliformus)- мелкие башенки или хлопья, растущие вверх;
в) хлопьевидные (Cirrocumulus floccus)- тонкие белые полупрозрачные, разбросанные по небу хлопья.
Нередко внешний вид Сс приобретают конденсационные следы, образующиеся за самолетами на большой высоте.
Перисто-слоистые облака (Cirrostratus). Белая или чуть голубоватая полупрозрачная пелена, однородная либо слегка волокнистая структура; могут покрывать все небо. Высота основания в умеренных широтах составляет в среднем 6-8 км, а в очень холодных климатах - существенно меньше, толщина слоя – от 0,1 до нескольких километров. Осадки из облаков Cs не достигают Земли.
Облака Cs подразделяются на следующие виды.
1.Волокнистые (Cirrostratus fibratus) - пелена слегка волокнистой структуры.
2.Туманообразные (Cirrostratus nebulosus)- однородная белая или голубоватая пелена, либо очень тонкая, либо более плотная.
1.3.2. Облака среднего яруса.
Высоко-кучевые облака (Altocumulus). Белые, изредка сероватые или синеватые облака в виде волн и гряд, состоящих из отдельных пластин или клубов. Последние обычно разделены просветами голубого неба, но иногда сливаются в почти сплошной покров. Высота основания составляет от 2 до 6 км, толщина слоя- от 0,2 до 0,7 км. Осадки могут изредка выпадать в виде отдельных капель дождя или снежинок.
Облака Ас подразделяются на следующие виды.
1. Волнистые (Altocumulus undulates), располагающиеся рядами или грядами.
Разновидности.
а) просвечивающиеся (Altocumulus translucidus), состоящие из четко разграниченных элементов: плотные части светло-серого цвета чередуются с тонкими прозрачными белыми частями либо просветами, позволяющими видеть голубое небо или небесные светила;
б) непросвечивающие плотные (Altocumulus opacus) – почти сплошной слой, на нижней поверхности кот 
mihalewanadia20176987
Книгу "Где начинается небо" Яковлев Юрий Яковлевич вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. В процессе чтения появляются отдельные домыслы и догадки, но связать все воедино невозможно, и лишь в конце все становится и на свои места. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения.
vrn3314

известна концепция введенная а. эйнштейном

, где

е - энергия [дж], m - масса [кг], c -  скорость света в вакууме, равная  299  792  458 [м/с] (будем считать её ).

вы пишете - "в результате деления 1 ядра урана масса уменьшается на   0,25 массы протона".

m протона - г.

0,25 x m протона = г (ограничемся точностью до 3-го знака после запятой при степени (-23)   -   ).

 

вспомним молекулярную и таблицу д.и. менделеева.

1 моль вещества содержит примерно  молекул.

элемент уран имеет молярную массу  238,0289 г/моль, т.е. 238 грамм весят его атомов.

после деления вес 1 моля урана   изменится на

х  =  0,253 г.

 

из значения плотности урана находим в 1 см - 19,04 г (до начала процесса деления). составим пропорцию и найдем изменение массы данного образца урана

238 г - 0,253 г

19,04 г - х г

х = (19,04 х 0,253) / 238 =  4,817 / 238 =  0,020 г = 0,020 кг.

 

изменение массы связано с выделением энергии.

e = 0,020   x (2,998 ) = 0,020 x 8,988 x 10 =  0,180x 10 [дж] = 1800 гдж (или 1800 дж)

ответ: 1800 гдж энергии выделяется при делении 1 см  урана, если его плотность 19,04 г/см.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи сколько километров могут занимать светящиеся я и перисто- солисты облака, если они могут находиться на высоте от 20 до 100км.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*