-13 Одно из самых замечательных явлений русской поэзии – стихотворения Ф. И. Тютчева о пленительной русской природе. Ни для кого из русских поэтов, кроме разве его младшего современника А. Фета, природа не являлась таким постоянным источником впечатлений и раздумий, как для Тютчева. Поэт был тончайшим мастером стихотворных пейзажей.
Но в его стихотворениях, воспевающих картины и явления природы, нет бездумного любования. Природа вызывает у поэта размышления о загадках мироздания, о вечных вопросах человеческого бытия. Она редко предстает как просто фон, в стихах Тютчева она одухотворена, мыслит, чувствует, говорит: Не то, что мните вы, природа: Не слепок, не бездушный лик – В ней есть душа, в ней есть свобода, В ней есть любовь, в ней есть язык: Стихотворение “Не то, что мните вы, природа” написано в форме обращения. У него нет заглавия, что придает ему более глубокий смысл
Что такое добро? Люди часто задаются этим вопросом. Пришло время и мне задуматься над этим вопросом. Какого человека можно назвать добрым? Я считаю, что добрый человек - это человек, который делает людям приятно в каких либо вопросах, оказывает другим и не ждёт взамен награды.
А я, добрый человек? Могу ли я быть добрым человеком?
Думаю, что скорей всего «да людям, обеспечивать им что либо без выгоды себе. Это сложный вопрос, в моей жизни мне приходилось только моим самым близким людям. Это маме, сестре, друзьям и одноклассникам. Доброта это не только кому –то, для меня доброта это хорошее поведение на уроке, готовность к уроку, прийти на урок во время. Я только сейчас задумался, что значит для учителя хорошее поведение ученика на уроке.
Добро и добрые поступки - это не подвиг, а обычное поведение для каждого человека. Не зря есть пословица: "Сделай добро и оно обязательно к тебе вернётся". Совершил я что то добровольно без чьей-то подсказки и оно возвращается, этот человек тебе. Напиши так мне кажется нормально
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопрос" кто больше счастлив: тот кто дарит или тот который получает? "