Из стихотворения "Бородино" Лермонтова. Повествование ведется от имени старого солдата, простого человека – участника бородинского сражения.
saljagindima
10.09.2020
Между Петром Гриневым и Машей Мироновой была настоящая,искренняя и бескорыстная любовь.Доказательством тому может послужить то,что эта любовь подверглась различным испытаниям,пройдя через которые,герои обрели настоящее счастье.Даже можно вспомнить тот факт,что Швабрин плел сплетни про Машу,так как та ему когда-то отказала,он называл её "легкомысленной дурочкой",Петр Гринёв не хотел в это верить.Маша,в свою очередь,рискуя жизнью,находясь под влиянием злых намерений Швабрина,не предала своего любимого,не согласилась быть с человеком,который ей противен,даже когда тот запер её в крепость и её жизни угрожала настоящая опасностьвот,что сделать любовь с человеком.Гринёв,выступая в суде,боится опорочить имя возлюбленной,поэтому не упоминает о ней,тем самым вновь убеждая нас в наличии искренних и светлых чувствах к Маше.И наконец,Маша совершает смелый,мужественный поступок:идёт просить за Петра к императрице,идёт просить выпустить своего любимого на свободу.Тем самым,пройдя вместе все испытания,которые встретились на жизненном пути,выстояв даже в самом ожесточенном бою,переступив через все невзгоды и ненастья,люди обретают истинное,заслуженное счастье.Именно такие отношения между людьми можно по праву назвать самым чистым и светлым чувством на земле-любовью.
maximpr6
10.09.2020
Лонгрен, бывший когда-то моряком, жил со своей дочерью Ассоль на средства от продажи сделанных им парусников и кораблей. Соседи не любили его. Они считали Лонгрена виновным в смерти трактирщика. Меннерс когда-то не оказал Мери, жене Лонгрена, которая пытаясь от голода малютку Ассоль, обратилась к нему за деньгами. Ей пришлось идти по непогоде в город, чтобы заложить кольцо. После этого она заболела и умерла. Поэтому, когда Меннерс тонул, стоявший на берегу Лонгрен не оказал ему Из-за истории с отцом, земляки не жаловали и Ассоль. Она росла одна, заменяя общение с другими детьми мечтами.
В один из дней, отец отправил Ассоль в город с товаром. Играя, девочка спустила на воду яхту с алыми парусами. Ручей подхватил игрушку и понес по течению. Малышка долго бежала, не упуская яхту из виду, но догнать не смогла. Ей незнакомец. Старик Эгль вернул девочке игрушку и пообещал, что когда-нибудь, года Ассоль уже будет большой, к берегу их деревни подойдет яхта с алыми парусами. На виду у изумленных жителей деревни прекрасный храбрый принц заберет ее в страну розовых грез. С тех пор Ассоль не переставала ждать яхту с алыми парусами. Жители деревни смеялись над ней.
Артур Грей был рожден в богатой семье. Несмотря на воспитание в аскетичной атмосфере он был отзывчив. Восхищаясь картиной мариниста юноша понял порыв рвущейся на волю души и поступил на службу на шхуну «Ансельм». Он очень любил море и через несколько лет упорный молодой человек стал владельцем галиота «Секрет». Судно Грэя через океан и оказалось недалеко от Каперны – местечка, где жила Ассоль. Молодой капитан отправился с матросом на рыбалку. Выспавшись на берегу у костра Грэй отправился прогуляться и увидел спящую девушку, которая поразила его своей красотой. На ее мизинец он надел кольцо.
В трактире погибшего Меннерса, где делами заправлял его сын, Грэй услышал историю о сумасшедшей, которая ждет принца на корабле с алыми парусами. Угольщик, выгнанный из трактира, сказал Грэю, что Ассоль вовсе не сумасшедшая. У этой девушки богатый и интересный внутренний мир. Пораженный историей, молодой капитан купил алый шелк и нанял музыкантов. «Секрет» огибал мыс у берега Каперны. Все жители собрались на берегу, чтобы посмотреть на чудесный корабль с алыми парусами. Прибежала туда и Ассоль. В причалившей к берегу лодке ее встретил Грэй. Он забрал потрясенную сбывшимся предсказанием девушку на «Секрет», который уже на следующий день был далеко от Каперны.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите героя стихотворения, назовите произведение и автора. "слуга царю, отец да жаль его: сражения булатом, он спит в земле сырой."
Повествование ведется от имени старого солдата, простого человека – участника бородинского сражения.