Ещё одно косвенное подтверждение, что адресат сонета 23 - женщина. На протяжении первых 20 сонетов Шекспир ничего не забывал, не робел и не молчал, прямо указывая адресату сонетов на свою духовную близость с ним. Но здесь вдруг всё поменялось - Шекспир оробел и забыл любовный ритуал! Это косвенно указывает на принципиально другой характер этого ритуала. Это - ритуал любовного общения с женщиной! Именно поэтому он молит этой любви взглядом, надеясь на женское понимание. Также видим, что манифест сонета 21 пока исполняется - никаких сравнений или хвалы адресату.
Можно также говорить о первой встрече наедине с возлюбленной, которая ничем не закончилась - поэт "оробел" и "забыл любовный ритуал".
Ещё одно возможное объяснение "робости" поэта - статус адресата. Фрейлины королевы, каковой была и Мэри Фиттон (24.06.1578 - 1647) - наиболее вероятная, по мнению шекспироведов, личность на роль возлюбленной поэта, как правило, были дворянского происхождения. В предполагаемое время знакомства, в конце 1596 года, Вилли Шакспер только что получил дворянское звание, и не мог не учитывать, что его новая знакомая часто находится так близко к королеве, что может рассказать ей обо всём, если он проявит неучтивость к восемнадцатилетней фрейлине.
Но личность Мэри Фиттон была "вычислена" шекспироведами по косвенным признакам. Нет прямых свидетельств о её связи с Вилли Шакспером. Главным косвенным фактом считается, подтверждённая архивными документами, скандальная история о связи Мэри Фиттон с Уильямом Гербертом - наиболее вероятным молодым другом поэта. Но и эта история произошла гораздо позже 1596 года - в 1600 году.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкладовая солнце нужно таблицу сказку и быль
Идти дорогой чести – значить в любых жизненных испытаниях оставаться честным, сохранять чистую совесть, не изменять нравственным принципам, не предавать товарищей.2)
Честь — это достойные уважения и гордости, моральные качества человека.
Объяснение:
Повесть «Капитанская дочка» — одно из лучших произведений Александра Сергеевича Пушкина. Пушкин – мудрый спутник нашей жизни, а его повесть о благородстве и любви потрясла мое воображение и стала любимым произведением. Теперь, когда я слышу о чести, благородстве и преданной любви, в моей памяти возникают образы Гринева и Маши Мироновой, Емельяна Пугачева
«Капитанская дочка» повествует о конкретных исторических событиях 70‑х годов 18 века, когда недовольство крестьян и жителей окраин России вылилось в войну. Но этой темой повесть не ограничивается. Одновременно Пушкин ставит и решает ряд важных вопросов о патриотическом воспитании, о верности, достоинстве человека. Пушкин изображает Пугачева сложной натурой. С одной стороны, он вор, злодей, государственный преступник. Он объявляет себя царем, собирает войско, осаждает города, казнит непокорных военных. Мы видим его на расправе в Белогорской крепости: «Пугачев мрачно нахмурился и махнул белым платком. Несколько казаков подхватили старого капитана и потащили к виселице..». Но, с другой стороны, он и справедливый, благородный, помнящий добро. О н и справедливый, благородный, помнящий добро. Именно Пугачев Гриневу выбраться из крепости, занятой мятежниками. Еще раз придется Петру увидеть благородство предводителя, когда он Машу Миронову, капитанскую дочку, от ненавистного Швабрина. Эти поступки свидетельствуют о незаурядной натуре Емельяна Пугачева, который умел щадить не только друзей, но и врагов. Его гуманное поведение вызывает у меня искреннее уважение.
Образцом порядочности в романе выступает Гринев. Он хорошо усвоил наказ отца, который говорил сыну: «Прощай, Петр. Служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу «Береги платье снову, а честь – смолоду». Гринев понимает, что за проигранный долг надо платить и возвращает деньги Зурину. Он ни разу не отступил от наказа отца, а когда пришла очередь отвечать за клевету Швабрина, он и не подумал оправдываться Машиным именем.