1) Смысл финала повести Гоголя «Шинель» заключается в том, что справедливость, которую Башмачкин не смог найти при жизни, все-таки восторжествовала после смерти героя
2)Потому что шинель представлена как общее состояния героя, то как он копил на неё показывает его рвение, то как она создавалась, это как бы создавалась личность героя, лишь к сожалению не надолго
3)Григорий Петрович - это бывший крепостной крестьянин. Он работает портным.
Петрович давно шьет и чинит одежду Акакию Акакиевичу . И конечно, этот же портной Петрович шьет ему прекрасную новую шинель, судьба которой складывается так печально.
Все дальше я не знаю
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ответьте на вопросы по стихотворению а. блока “летний вечер”: какую картину рисует блок в этом стихотворении? какие художественные приемы используются в стихотворении (эпитеты, метафоры, сравнения; примеры)? каково состояние лирического героя? к чему он стремится, что его тревожит?
Он остается преданным своему делу и осознает важность своей миссии. Чик, как и Петр Гринев, в процессе взросления приобретает новое качество — ответственность. При этом ситуация в целом освещена авторской иронией, ведь то, что делает Чик, по сути абсурдно (это подчеркивает и вставной эпизод: герой вспоминает, как однажды его сумасшедшего дядю приняли за вредителя). Однако Искандер не осуждает подобное проявление ответственности, ведь Чик еще ребёнок, в котором только закладываются основы нравственности.