Vlad Petr531
?>

Каждую главу в рассказе кавказский пленник-автор саша чёрный

Литература

Ответы

ilyatamurov
1часть:Питер вот и все
utkinslava
Молодое поколение в повести А. С. Пушкина «Дуб­ровский» представлено детьми главных героев — Ма­шей Троекуровой и Владимиром Дубровским. Несмотря на то что Маша растет в семье деспотично­го, взбалмошного, тщеславного человека, воплотившего «все пороки человека необразованного», она добра, про­ста, наивна. Предоставленная самой себе, Маша все дни напролет читает французские романы и мечтает о любви настоящего рыцаря. Воплощение своей мечты она вско­ре находит в молодом учителе-французе — смелом, кра­сивом, образованном молодом человеке. Что до Владимира Дубровского, то он воспитывался в кадетском корпусе, а затем служил в младшем офицерском чине в кавалерии. Получая от отца прилич­ные деньги на свое содержание, он, не жалея, тратил их — играл в карты, веселился, делал долги. Получив письмо от няни Егоровны, Владимир при­нимает решение немедленно ехать к больному отцу. Это было продиктовано, скорее всего, тоской по дале­кому детству и чувством вины перед отцом, так нежно о нем заботившемся. Володя узнает, что причиной болезни, а затем и смерти отца стал Троекуров, и решает мстить ему. На его сторону становятся крестьяне, очень любившие старого барина за доброе к ним отношение. Действия отряда Дубровского можно было бы назвать разбоем, но они предпринимались только против богатых. Это говорит о сочувствии молодого человека обездоленным. Возможно, если бы Дубровский жил в более поздние времена, он стал бы революционером. Владимир отказывается от мести из-за своей любви к Маше Троекуровой. Однако молодым людям не суж­дено быть вместе. Обрученная с князем Верейским, Маша не соглашается на свободу. Причина этому — ее воспитание и вера. Дав клятву перед алтарем быть пре­данной супругу, она ни за что не может нарушить ее. Она готова до
gorovoy-dv4088
Молодежь является самой важной частью общества, своеобразным создателем будущего,, создателем, пропускающим через призму собственного восприятия и собственного здравого смысла предрассудки и прогрессивные идеи «стариков» и, таким образом, определяющим, что найдет воплощение в общественной жизни через несколько десятилетий, а что умрет вместе с последними представителями старшего поколения. По состоянию молодежи можно определить и состояние всего общества, ведь общественные пороки прежде всего отражаются на его самой чувствительной и уязвимой части, коей и является молодежь. И страшнее всего то, что молодое поколение может утратить к анализу и оценке реальности и из судьи-преобразователя превратиться в точное отражение старшего поколения — тогда ни о каком развитии общества не может идти и речи.

Именно такую ситуацию и показал Островский в драме «Гроза», изобразив плачевное положение молодежи, за которой оставлено право лишь соглашаться со старшими во всем. Одним из основных качеств детей является любознательность, то есть стремление к познанию чего-то нового, которое впоследствии переходит в антиконсерватизм, то есть стремление к внедрению этого нового в жизнь. Любознательности нет места в городе Калинове, ведь сведения об окружающем мире попадают сюда через странниц типа Феклуши, фанатично убеждающих всех и вся, что «у вас в городе рай и тишина, а по другим городам так просто содом». Дикой называет Кулигина «татарином» за попытку объяснить, что такое гроза. В атмосфере всеобщего убеждения в том, что «гроза-то нам в наказанье посылается», молодежь верит всему: и рассказам о людях с песьими головами, и рассказам Дикого о своем праве распоряжаться людьми. Усваивая с детства, что надо бояться старших и беспрекословно подчиняться им, молодежь лишается к критической оценке действительности и вынуждена принимать как неизменную данность и домостроевские порядки, и право стариков, «тузов» этого мира, на подкрепленную лишь авторитетом денег власть. Воспитание в домостроевских традициях, когда родители в буквальном смысле «сокрушают ребра» своим детям, либо подавляет и ломает детский характер, либо заставляет ребенка при и учиться хитростями избегать наказания за преступления против навязываемой морали.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каждую главу в рассказе кавказский пленник-автор саша чёрный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexsan-0837
sklad
terehin863
Анна Марина1873
Ivanovich-A.V
zipylin
mulyugina365
Vipnikavto58
vfif-804828
Nikolaevna1623
tobolenecivanov1675
Оксана759
Paikina Natalya30
Коваленко
info122