ответ:
главную роль в поэме играют сборный образ детей и лирический герой. крестьянское детство подается с точки зрения лирического героя. автор знает о всех забавах, хоть сам является барином.
объяснение:
начинается поэма коротким рассказом лирического героя о том, что он снова приехал в деревню, где охотится и сочиняет стихи. после охоты барин уснул в сарае, а когда проснулся, заметил, что в щели заглядывают детские глазки. мужчина не подал вида, что увидел , прислушался к их шепоту.
дети с интересом рассматривали мужчину, замечая каждую деталь его внешности. им было забавно, что герой с бородой, ведь дети знали: «баре» носят усы. на шапке увидели часы и начали угадывать их цену. все для крестьянских детей было диковинкой. дети побаивались мужчину, видимо, не раз наблюдали, как «баре» обходятся с крестьянами. пошептавшись немного, дети поспешили удалиться, ведь заметили, что охотник проснулся.
ответ:
когда в объятия мои
твой стройный стан я заключаю
и речи нежные любви
тебе с восторгом расточаю,
безмолвна, от стесненных рук
освобождая стан свой гибкой,
ты отвечаешь, милый друг,
мне недоверчивой улыбкой;
прилежно в памяти храня
измен печальные преданья,
ты без участья и вниманья
уныло слушаешь меня…
кляну коварные старанья
преступной юности моей
и встреч условных ожиданья
в садах, в безмолвии ночей.
кляну речей любовный шепот,
стихов таинственный напев,
и ласки легковерных дев,
и слезы их, и поздний ропот.
объяснение:
это пушкин "когда в объятия мои". по-моему более похожего у него нету.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Будьте добры, с . подскажите хоть некоторые ответы на вопросы. 1. как вводится в повествование главный герой " преступление и наказание"? 1) какая внешняя обстановка обстановка, окружающая раскольникова? 2) что нового вносит достоевский в традиционную для классики "петербургскую" тему? 2. какие знаковые события происходят с раскольниковым, когда меняется его восприятие мира и людей? 3. как отражается в судьбах мармеладовых эпоха "перераспределения национального богаства"?
2. Достоевский показывает «изнанку» Петербурга - не главные улицы, не красоту архитектуры, а жизнь бедных, обделенных и никому не нужных сословий.