tatakypzova
?>

Напишите краткое содержание произведения гоголя "мертвые души" и напишите мини-отзыв

Литература

Ответы

Zukhra Andreevich1040

в маленький городок приезжает павел чичиков, мужчина среднего возраста с округлыми чертами лица. поселившись в гостинице, чичиков начинает расспрашивать трактирщика о городе и его обитателях. позже он сам отправится с визитами к губернатору, чиновникам, помещикам. с каждым он ведёт себя вежливо и учтиво, сумев таким образом расположить к себе всех. о себе чичиков рассказывает мало, на все вопросы отвечает уклончиво.

вскоре чичиков отправляется в гости в маниловку к помещику манилову. хозяин до приторности ласков и любезен с гостем. чичиков признаётся, что желает выкупить умерших крестьян, чья смерть еще не прописана в бумагах. убедив манилова, он покупает мёртвые души и отправляется дальше. вскоре он знакомится с настасьей коробочкой, бестолковой и пугливой старушкой. мужчине удалось убедить помещицу продать ему души. помещик собакевич жил в большом и крепком доме. собакевич нисколько не встревожен сомнительным предложением чичикова относительно продажи мёртвых душ и, торгуясь, продает ему их.

утром чичиков в сопровождении манилова идет в палату заключить сделку. дав взятки ответственным лицам, павлу удаётся заверить куплю мертвых душ.

по городку тем временем пошла молва об ушлом чичикове. поговаривали, что у него миллионы на счетах, девушки мечтают познакомиться с проворным дельцом.

губернатор устраивает , на которым собирается весь свет города. чичикова буквально разрывают , но он следит за дочерью губернатора, молодой юной девушкой, только что выпустившейся из института. оставшиеся без его внимания возмущены, а тут ещё вламывается пьяный ноздрев, устроивший скандал. чичиков поспешно удалился с приёма.

слухи постепенно обрастают новыми деталями и домыслами, и в конечном итоге весь городок обсуждает, как чичиков угрозами и шантажом вынудил бедную коробочку совершить невыгодную сделку. другие судачили, что всё, чего хотел чичиков – увести дочь губернатора. в это время становится известно о беглом разбойнике копейкине, и горожане решили, что это и есть чичиков. кто-то высказывался даже, что павел – это наполеон.

Artur-62838

ответ:

расскажу вам вкратце, сжато и компактно, но для лучшего ознакомления рекомендую вам все-таки прочитать и самому, если найдется свободная минутка.

в один город приезжает павел чичиков, который поселившись в гостинице и сразу начинает расспрашивать трактирщика о укладе города. позднее он решает сам отправится   к представителям исполнительной власти: губернатору, чиновникам и помещикам. о себе рассказывает он мало.

вскором времени мужчина отправляется в гости к помещику манилову. хозяин и любезен с гостем, а чичиков говорит, что хочет выкупить умерших крестьян, смерть которых не прописана в бумагах. убедив хозяина, он покупает мёртвые души и отправляется дальше. вскоре он знакомится со старушкой настасьей коробочкой, у которой чичиков также покупает   души. следующий помещик, собакевич, жил в большом и крепком доме. не особо тревожась за сомнительно предложение от чичикова он немного поторговавшись, продает мужчине мертвые души.

утром чичиков в сопровождении манилова идет в палату заключить сделку. дав взятки ему удаётся заверить куплю мертвых душ.

по городку тем временем пошли слухи об чичикове, у которого якобы были миллионы на счетах и львиная доля девушка просто мечтает с ним познакомиться.

губернатор устраивает , на которым собирается светские лица всего города, чичикова   разрывают на приглашения, однако он заприметил дочь губернатора. оставшиеся без его внимания возмущены, ко всему этому цирку присоединяется пьяный ноздрев, который устраивает скандал, из-за чего павел уходит.

слухи постепенно набираю обороты, в то же время приходят извести о разбойнике копейкине, и поселенцы подозреваю, что это и есть чичиков.

чичиков решает покинуть на утро город, что ему удается.

в самой последней главе автор рассуждает о бытие и о жизни чичикова с самого рождения.

мини-отзыв:

широко описывая уклады помещичьей жизни и чиновничий беспредел, н. в. гоголь показывает нам целую учу пороков того времени, некоторые темы также актуальны и сейчас: невежество, жадность и   взяточничество. с сатиры, гипербол и гротеска автор моментально погружает нас в атмосферу того времени и своим "юмором", скорее показывает нам, опустившихся личностей, для которых вся жизнь в материальном, высмеивая их.

произведение понравилось тем, что темы интересны и актуальны и по сей день, колоритностью сюжета и персонажей, масштабностью задумки.

vaskravchuck
"Зорко одно лишь сердце" (Антуан де Сент-Экзюпери) 

В разговоре с летчиком маленький принц говорит: «Люди на твоей планете выращивают пять тысяч роз в одном саду… и не находят того, что ищут…». А «главнейшего глазами не увидишь… Это как с цветком. Если ты любишь цветок, который растет где-то на звезде,- ночью тебе приятно смотреть на небо. Все звезды расцветают» Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. 
Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе. 

Чтобы иметь друзей, нужно дарить им всю душу, отдавать – свое время: «Твоя Роза такая дорога тебе из-за того, что ты отдавал ей столько времени». И Принц понимает: его Роза – единая в мире, так как он ее «приручил». Каждое чувство, в том числе и любовь, нужно заслужить беспрерывной душевной работой. «Хорошо видит только сердце. Главнейшего глазам не видно». Старых друзей наскоро не создашь. 

"А завтра эта пшеница станет иной. Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем". 

Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.
Стефаниди
лисица как то раз на дереве жевала сыр, и тут ворона мимо проходила, Сестра сказала ей она, ты помнишь спеть меня попросила я рот открыла, сыр выпал изо рта, а ты чертовкой оказалась... и была! несправедливо! ответила лиса.. . всё в этом мире не спроста, не открывай же где не нужно рта а коль открыла, смотри чтоб что-нибудь от туда и не выпало! прости меня... мне было тогда худо.. . я всё ходила и не ела по три дня.. . ворона посмотрела на лису.. . и не к лицу ведь это всё враньё, ведь кроме шубы у тебя нет ни чего, мы воронье не просто, мы вороньи стаи! и мы свободны мы честны и мы летаем! вот здорово, захлопала лиса Я тоже так хочу! возьмите и меня... я к вам я вам... я вас озолочу! нам деньги не к чему, ответила ворона.. . тогда я раскажу один секрет, нашла осла.. . ворона, ну послушай! кричала ей ворона нет и нет! ну ладно... если сыр тебе не нужен.. . а мне зато ещё один обед.. . нет, каркнула ворона уж постой! что там про сыр? в амбаре за опушкой.. . ну ну? хозяин сыром всё забил аж до верхушки.. . "а у лисицы ушки - на макуше" я выкатила круг от туда сыра.. . сижу как видишь и жую.. . ну ты проныра! а как же внутрь ты смогла попасть? ведь это хитрость... красть там есть доска чуть чуть ещё сноровка, и ловко всё бери бери воровка! лиса на дереве жевала сыр, в кустах лежали две больших собаки ворона тихо проникала в тир бойцы готовились к прямой атаке  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите краткое содержание произведения гоголя "мертвые души" и напишите мини-отзыв
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nrostovtseva142
Сергеевна_Юрикович
Itina321t
hvostna23
Константин
гайсанов
Maksim Lokhov
Полковников_Милана
Andei
margusha1974
dima-pashkovec
alfaantonk
Margarita
Kochinev4
Филиппович_Николаевич