slavutich-plus2
?>

"белый бим черное ухо " найдите в повести 2 эпитета, 1 метафору, 1 сравнение и 1 олицетворение.

Литература

Ответы

Zibuxin3
Эпитеты: высоченный (стол), незадачливую (книгу) 
Метафора: был золотой собакой
Сравнение:  застыл, будто окаменел
Олицетворение: втёрлось подхалимство
elizabetmaslova3
Основную мысль произведения автор выразил через страдания мальчика, который растет в семье деда. Детство для этого мальчика закончилось очень быстро, и теперь он наблюдает несправедливое отношение деспота деда к бабушке, на его глазах умирают близкие ему люди, еще ребенком дед отправил его "в люди". 
Это чудо, что мальчик не ожесточился, а благодаря бабушке научился любить все вокруг себя, понимать и ценить добро. Автор хотел сказать нам, читателям, что ребенок приходит в этот мир, чтобы его любили, чтобы его окружали добрые и понимающие люди, чтобы он рос в тепле и заботе.
Горький пишет: «В детстве я представляю сам себя ульем, куда разные простые, серые люди сносили, как пчелы, мед своих знаний и дум о жизни, щедро обогащая душу мою, кто чем мог. Часто мед этот был грязен и горек, но всякое знание — всё-таки мед». 
Автор хочет убедить нас, что душа человека формируется в детстве, тогда же, когда формируется его личность? И от этого зависит, каким будет человек в жизни, добрым или жестоким, милосердным или равнодушным к чужой беде.
Алеша Пешков Акулина Ивановна, бабушка
Василий Васильевич Каширин, дед
Варвара Каширина-Пешкова, мать Алёши
Яков Каширин, дядя
Михаил Каширин, дядя
Григорий Иванович, мастер
Иван «Цыганок», подмастерье
Лёнька - один из дружной ватаги
юродивый
атлет в цирке
ccc712835
У матери Анисьи был малыш Тимоша. Рядом с ними были горы , с маленького на большой и так высоко высоко ..можно было достать до створ небес. Однажды тимошу позвала мать , на что тот ответил , что сей час только одну бабочку поймает , но всё это обернулось ему , тем что он упал вниз в пропасть .  Пробыв там какоето время ,Тимоша понял , что без мамы невозможно , с мамой - вот лучшее время , и он начал копать туннель через гору , только для этого потребовалось много времени , и пока он копал, даже постарел и ослеп ,. Его мат тоже прокладывала дорогу к нему , и вот она перебрала камни и Тимоша тоже и они встретились , только Тимоша уже не видел мать ... счастливая Мать крепко обняла сына , обливая его слезами И последним вздохом оставила сына .Она умерла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"белый бим черное ухо " найдите в повести 2 эпитета, 1 метафору, 1 сравнение и 1 олицетворение.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*