smirnovaL1286
?>

Очем рассказывается в произведение сигнал в.гаршин?

Литература

Ответы

shajmasha
Творчество Вересаева 
Вы повстречали. 
Такое, в натуре, 
Только в русской литературе. 

В жизни каждого человека случаются какие-то удивительные истории, часто происходят трагические события, на которые большинство людей обращают повышенное внимание, особенно это касается людей известных, выдающихся писателей или поэтов. Исследуется жизнь трагического человека, сопоставляются различные события, произошедшие с ним или с его семьёй, близкими ему людьми, которые могли толкнуть его на необдуманный шаг. Такие мысли возникают у меня в связи с воспоминаниями об Александре Пушкине, его изумительных поэтических строках, Сергее Есенине, его творчестве, о Владимире Маяковском, его стихотворениях и поэмах, о Владимире Высоцком, его песнях, его стихах, об их трагическом уходе. И сейчас навеяло такие мысли с раздумьями о заметном явлении в русской литературе, таком как Всеволод Гаршин, замечательном писателе, человеке высокой душевной наполненности и чувством боли за страдающего и униженного человека. Первое опубликованное произведение Всеволода Михайловича появилось в 1876 году и называлось «История Энского земского собрания», в котором писатель подверг острой критике земские учреждения за то, что в деревне люди подвержены голоду и властям это по барабану. На материалах русско-турецкой войны, в которой участвовал Гаршин, были написаны рассказы «Четыре дня», «Трус», «Денщик и офицер», «Из воспоминаний рядового Иванова», в которых писатель обращает внимание на размышления молодых людей из поколения народников о сущности страшных событий, таких как губительные войны. Далее были творения на темы общественной жизни и ее пороков, таких как проституция, изнурительная эксплуатация рабочего человека, это циничность и хищническая сущность буржуазии, это душевная опустошенность и другие, нравственные и моральные проблемы. С этим я столкнулся в следующих произведениях: «Происшествие», «Надежда Николаевна», «Художники», «Встреча», «Ночь», но особенно меня затронула сказка аллегорий «Attalea princeps» о гибели пальмы и знаменитый рассказ «Красный цветок» о безумце, который гибнет в бесплодной борьбе со злом всего мира. В этом отзыве я расскажу о повествовании «Сигнал», в котором Всеволод Гаршин отразил самоотверженность и героизм персонажа из народа, простого сторожа на железной дороге.

В начале рассказа писатель знакомит меня с Семеном Ивановым, который занимает должность сторожа на железной дороге, он воевал, ран никаких не получал, но здоровья лишился. Семен вспоминает, как он возвратился к себе в деревню, жить своим хозяйством не получилось, и подались они со своей супругой в поисках лучшей жизни. Однажды встретился он со своим однополчанином, бывшим офицером, оказавшимся начальником железнодорожной станции и который Иванову устроиться на работу. Определили ему жилье в виде будки на железной дороге с запасом дров, небольшой огородик и принялись они с супругой обустраивать свою жизнь. Работник Семен был добросовестный и вверенный ему участок железнодорожного пути содержал в должном порядке. Потом познакомились они с Василием, который наблюдал за соседним участком пути, встречались каждый день, беседовали на различные темы и сосед постоянно высказывал обиды на богачей и начальников, демонстрируя ненависть к сильным мира сего. Далее была ревизия, и Василий большому начальству на мастера, но вместо понимания схлопотал по морде. За такие обиды направился осрамленный работник в Москву искать правду да видно понапрасну. А в это время Семен возвращался из лесу и подошедши к железнодорожному полотну, увидел как Василий разбирает рельсы и обнаружив соседа бросился прочь. Положение усугублялось тем, что в скором времени здесь должен был пройти пассажирский поезд и не избежать страшного крушения и смерти людей. Что делать, под рукой нет никакого инструмента, бежать к своей будке, не успеет, а вдали уже раздался свисток паровоза. И тут Семена осенило, вытащил он белый платок, полоснул ножом по руке и пропитал платок кровью, подняв его над головой и размахивая, тем самым пытаясь остановить поезд. Но силы покинули его и упал он на землю, а в этот момент, чья-то, рука подхватила флаг, продолжая подавать сигнал об опасности. Поезд вовремя встал, пассажиры были один окровавленный человек лежал на рельсах, другой с красным платком в руке стоял рядом, это был Василий. Он смотрел вокруг невидящими глазами и повторял: «Вяжите меня, я рельс отворотил». 

Семен Иванов 
народ. 
Семен будь здоров 
И всяких даров.
rsd737
1)Как удается Ю. Н. Тынянову погрузить чита­телей в атмосферу давно Петровской эпохи? Создавая историческую повесть, Тыня­нов обращается к конкретным фактам эпохи, активно и точно ис­пользует исторические документы и при этом умело воссоздает атмосферу далекого времени, широко используя те реалии, которые могут читателю воочию представить жизнь при Петре I. Так, и описание исторических фактов, и включе­ние в повествование конкретных реалий, и активное использование языка той поры воссоздать эпоху.
2)Какие образы, на ваш взгляд, особенно ярко нарисованы в повести? Конечно, каждый читатель имеет своих любимцев. Но обычно называют образ Петра как живого властителя, так и вос­ковую персону. Затем — Данилыча (Мен­шикова) и Екатерину. Их мысли и чувст­ва, их поступки, особенно те, которые каким-то образом связаны с восковой персо­ной, запоминаются и волнуют читателей чаще всего.
3)Обратимся к словам Ю. Н. Тынянова: «…Ху­дожественная литература отличается от истории не «выдумкой», а большим, более близким и кров­ным пониманием людей и событий, большим вол­нением о них». Выразите свое отношение к выска­зыванию писателя, используя текст повести «Вос­ковая персона». Читая текст, каждый по-своему решает вопрос о том, что отличает исторический документ от художественного произведе­ния. Повесть Тынянова дает свой ответ, рисуя ситуации и героев, которые отчет­ливо запечатлены и в исторических доку­ментах. Каждому очевидна искренняя взволнованность автора событиями, к ко­торым он приобщает читателя. «Большее волнение» о своих героях можно доказать, обращаясь к любому из этих героев — от са­мого Петра до шестипалого монстра, му­жика, который служит в кунсткамере и экспонатом, и служащим. Каждый может выбрать любой конкретный пример.
Девяткина_Арсений
Жил с бабушкой внук Петя-сирота. Он был "дикий", больше молчал да наблюдал. Очень любил природу. бабушка отдала его в пастухи. Выпасая телят он познакомился с бобрами, птицами, стрекозами, шмелями, деревьями. Однажды старый медведь решил сьесть теленка, а если понадобится то и Петю убить, чтоб не мешал. Он переплыл реку и Петя ничего не смог сделать против него. Мальчик взмолился о и на его кинулись все - растения, звери, птицы, насекомые. Петя а медведь, побитый, без хвоста, завалился спать на осень и зиму.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем рассказывается в произведение сигнал в.гаршин?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*