andreyduborezz2913
?>

Очем заставил задуматься рассказ кусака?

Литература

Ответы

ldstroy

Пугачев был поражен подлинной искренностью Гринева. В знак уважения он помиловал Гринева и даровал свободу.

Объяснение:

Пугачев,выслушав жалобу Гринева на Швабрина,который принуждал Машу выйти за него любовь Гринева.И хотя взбешенный Швабрин раскрывает перед Пугачевым обман, тот полон великодушия: «Казнить, так казнить, жаловать, так жаловать: таков мой обычай». Гринев и Пугачев расстаются «дружески».

Вторая значимая встреча героев произошла в Белогорской крепости, уже захваченной Пугачевым. Самозванец отпустил Гринева, несмотря на то, что он отказался ему служить. В словах Петра прозвучала честность и твердость: "Я присягал государыне императрице: тебе служить не могу…. Сам знаешь, не моя воля: велят идти против тебя – пойду, делать нечего".

Простой мужик, оказавшийся в последствии Пугачевым, вывел Петрушу Гринева из бурана. С первых минут общения барина и вожатого социальные условности были нарушены - в мужике дворянин увидел брата.

В знак благодарности Гринев подарил мужику тулуп. Но дело совсем не в тулупе. Тут больше жалость, милосердие и уважение к человеку, к его достоинству.

ii090758

Вступление , оно обязательно

Произведение Николая Васильевича Гоголя «Шинель» по праву можно считать  классикой русской литературы. Это одно из первых произведений, в котором была поднята тема влияния общества на «маленького» человека.

В самом  центре рассказа – ничем не примечательный мелкий чиновник Акакий Башмачкин. Предметом его мечтаний была новая шинель, на которую он долгое время копил и трудился , он  во всем себе отказывая лижбы купить ее . Покупка новой вещи позволила Башмачкину обрести чувство собственного достоинства и желание радоваться жизни. Однако радость его была недолгой – шинель украли в тот же вечер, и «важное лицо», к которому обратился чиновник, отказало в что очень ударило по герою .

Вскоре жители Петербурга стали замечать странного призрака, срывавшего с прохожих шинели. Им оказался неприкаянный дух умершего от горя Башмачкина. . Это событие оказало очень  сильное влияние на крупного чиновника.

Само произведение призывает к милосердию и состраданию к чужому горю, к самому человеку, независимо от социального статуса пострадавшего и толщины его кошелька. Каждый поступок учитывается с небесной канцелярией

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем заставил задуматься рассказ кусака?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

almazsit85
Yulechkaakulova1993
olegmgu1
infoproletarskay745
Svetlana290419
kodim4
Алексеевич949
Shteinbakh
Bsn1704
egolopuzenko4253
poiskmarina
Сергеевна_Юрикович
sashaleb88
ИльяАндреевич-Мария
guujuu