remontsalarievo2
?>

Краткое содержание слон 5-6 предложений

Литература

Ответы

Валиахметова
Однажды она попросила слона. Через полчаса папа привёз ей «дорогую красивую игрушку» — серого слона, который сам машет хвостом и качает головой. Но девочка сказала, что хотела настоящего, а этот мёртвый. Тогда папа едет в зверинец и упрашивает хозяина-немца отпустить слона Томми к ним домой. Немец сначала не понимает, но папа все объяснил. Тогда хозяин зверинца разрешает сводить слона в гости ночью и сам проверяет, возможно ли это (есть ли большая комната, крепкий пол, широкие двери).
    Ночью слона ведут в дом. Чтобы он поднялся по лестнице на второй этаж, папа покупает для него фисташковый торт. Утром Наде говорят, что слон пришёл, кормят яйцом всмятку и молоком и на коляске везут к слону. Девочка слона не боится, они вместе чаевничают: девочка пьет чай, слон — сахарную воду с булками. Надя знакомит его с куклами, показывает книжку с картинками. Друзья вместе обедают. Вечером Надю не оторвать от слона, она так и засыпает рядом с ним и видит сон, будто «женилась на Томми, и у них много детей, маленьких, веселых слоняток»!
volodinnikolay19

ответ:Несчастье войны было в том, что умирали невинные жертвы, а разбойники свободно господствовали во многих местах и сами вершили правосудие — могли казнить, а могли и помиловать. Деревни, села были разорены, все сожжено, помещики прятались в лесах.

2. Гринев помнил милость Пугачева, хоть тот был и самозванцем. Он помнил, как Пугачев ему вызволить Машу, как он отдал Гриневу тулуп, чтобы тот не замёрз и денег впридачу. Пугачев стал для Гринева кем-то вроде друга, хоть он и не хотел этого осознавать, ведь Пугачев совершил множество преступлений. В Гриневе одновременно боролись два чувства: чувство благодарности к Пугачёву и чувство ненависти к нему за множественные убийства людей.

Mikhailovich_Viktoriya

"Мудрость народная в пословицах и поговорках"

Зачастую, люди, особенно старой закалки, очень сильно верят в народные пословицы и поговорки, и ведь не зря, так как они всегда могут подсказать нам нужный совет, когда этого не может сделать ближний. Нужно хранить мудрость предков, ведь именно она заключена в старых сказаниях. Например:

"На бога надейся, а сам не плошай". В данной пословице скрыто, что ты можешь надеяться на другого, но при этом лучше попытайся сделать сам и не натворить ошибок. Вот еще один пример:

"Друг познается в беде." Тут и говорить почти нечего. Ведь при многих неприятностях "друзья" бросят тебя и лишь единицы останутся рядом.

Следовательно, я делаю вывод, что мудрости в народных пословицах и поговорках очень много, и её следует придерживаться

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание слон 5-6 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sanhimki47
Элизбарян
batalerka391
barabanoveugeny
lk1303
myrisik2490
nevasoundmsk36
Bolshakova Shigorina
Бражинскене_Алексей
lobutev
vs617
спец387
Fedoseeva
gorovoy-dv4088
hobpack